Здравствуйте! Поставила накладку e.maх в феврале на 2.6. Зуб был живым по ЭОД, был кариес, застревала пища и при ее извлечении нитью чувствовалась боль, при попадании холодной струи из ирригатора тоже. Врач говорил, что не видел признаков пульпита при препарировании. После установки накладки я видела и чувствовала ступеньку, нить цеплялась, была чувствительность зуба по "шву", при накусывании короткая тупая боль, не могла жевать ничего тверже батона. Если зуб не трогать, он не беспокоит, при смыкании накладка не мешает. Врач говорил, что все нормально, надо подождать до 4 месяцев. Прошло 4 месяца, я вылечила окружающие зубы, а ощущения в 2.6 так и не прошли, стал болеть при жевании 3.6, хотя я толком и не жую на этой стороне.
Есть КТ с этой накладкой и фото.
Скажите пожалуйста, качественно ли сделана накладка, это нормально - ступенька из эмали? (прямые-то реставрации вообще незаметны). Что может быть причиной боли? Что делать в этой ситуации, хочется сохранить зуб живым.
КТ https://disk.picasso-diagnostic.ru/Wo3bFnmHWYcjKEX
Фото и скрины с КТ, которые смущают, прикреплю следующим сообщением, а то редактор не дает.
Болит живой зуб под emaх 4 месяца
Модератор: Леся
Re: Болит живой зуб под emaх 4 месяца
На кт вижу темные участки под накладкой
Re: Болит живой зуб под emaх 4 месяца
Добрый день.
К сожалению, по ссылке нет вашего КТ.
Я бы очень хотела сама посмотреть, что там происходит.
И фото тоже почему-то не подгрузились.
Если вам все еще нужно мое мнение - подгрузите снова ссылку, я скачаю и все посмотрю.
Пока по ситуации:
Правильно, что сделали КТ.
К сожалению, по ссылке нет вашего КТ.
Я бы очень хотела сама посмотреть, что там происходит.
И фото тоже почему-то не подгрузились.
Если вам все еще нужно мое мнение - подгрузите снова ссылку, я скачаю и все посмотрю.
Пока по ситуации:
Как вы понимаете, 4 месяца это много. И если улучшение так и не наступило, то это точно не норма. Нужно обязательно выяснить причину.Прошло 4 месяца, я вылечила окружающие зубы, а ощущения в 2.6 так и не прошли
Правильно, что сделали КТ.
Никаких ступенек вы ощущать не должны. Но не думаю, что причина боли именно в этой ступеньке как таковой. Надо смотреть фото и КТ.качественно ли сделана накладка, это нормально - ступенька из эмали?