Есть ли пульпит?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Зита

Есть ли пульпит?

Сообщение Зита »

Добрый день Леся! Пожалуйста проконсультируйте, только на вас вся надежда. Полгода назад была удалена верхняя 6 в связи с непреходящей болью и многократным перелечиванием. Сразу после удаления та боль прошла, но появилась боль как бы в кости. Обезболивающие не помогали, после принятия неврологических таблеток боль прошла. Сделана имплантация с открытом синусом и снова через месяц после окончания принятия невр таблеток появилась та боль. Перед имплантацией на 7 зубе на стенке открылась видимость и был обнаружен кариес. Его пролечили до нерва далеко. Я вот просто хочу узнать как протекает симптоматика при хроническом пульпите? Но этот 7 зуб неск раз проверяли фриз тестом он реагирует как и остальные живые. Боль моя проходит в положении лёжа и когда я сплю. Все успокаивается, и над 7 зубом после кофердама а может и раньше как бы у шейки десна чуток как малюсенький валик и если ее очень тщательно чистить начинает десна болеть. Делала КТ смотрели неск разных врачей, про 7 все отлично. Не понимают почему болит? Расскажите как по клиническим случаям протекает хр пульпит? После лечения кариеса прошло 5 мес. А после удаления 6. После имплантации 1,5 мес. Наверно как то бы сам зуб уже дал бы о себе какие то симптомы? Но боль как бы из лунки. Спасибо заранее вам огромное !
Зита

Re: Есть ли пульпит?

Сообщение Зита »

Забыла добавить, боль не каждый день. Пару раз в неделю .
Леся
Главный консультант

Re: Есть ли пульпит?

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для того, чтобы ответить, мне самой нужно увидеть КТ.

Если говорить просто про симптоматику, то на пульпит не похоже. Хронический пульпит протекает вообще без жалоб. Болеть начинает в стадию обострения, и там боль куда более интенсивная. И на никак не проходит в положении лежа.
Этот симптом больше характерен для воспалительных явлений в гайморовой ( верхнечелюстной ) пазухе. И если был открытый синус, то там естественно может быть остаточная реакция.
НО это все пока только мои предположения. Что-то более конкретное можно будет сказать только глядя на вашу КТ.
Ответить