Есть ли пульпит?
Модератор: Леся
Есть ли пульпит?
Добрый день Леся! Пожалуйста проконсультируйте, только на вас вся надежда. Полгода назад была удалена верхняя 6 в связи с непреходящей болью и многократным перелечиванием. Сразу после удаления та боль прошла, но появилась боль как бы в кости. Обезболивающие не помогали, после принятия неврологических таблеток боль прошла. Сделана имплантация с открытом синусом и снова через месяц после окончания принятия невр таблеток появилась та боль. Перед имплантацией на 7 зубе на стенке открылась видимость и был обнаружен кариес. Его пролечили до нерва далеко. Я вот просто хочу узнать как протекает симптоматика при хроническом пульпите? Но этот 7 зуб неск раз проверяли фриз тестом он реагирует как и остальные живые. Боль моя проходит в положении лёжа и когда я сплю. Все успокаивается, и над 7 зубом после кофердама а может и раньше как бы у шейки десна чуток как малюсенький валик и если ее очень тщательно чистить начинает десна болеть. Делала КТ смотрели неск разных врачей, про 7 все отлично. Не понимают почему болит? Расскажите как по клиническим случаям протекает хр пульпит? После лечения кариеса прошло 5 мес. А после удаления 6. После имплантации 1,5 мес. Наверно как то бы сам зуб уже дал бы о себе какие то симптомы? Но боль как бы из лунки. Спасибо заранее вам огромное !
Re: Есть ли пульпит?
Забыла добавить, боль не каждый день. Пару раз в неделю .
Re: Есть ли пульпит?
Добрый день.
Для того, чтобы ответить, мне самой нужно увидеть КТ.
Если говорить просто про симптоматику, то на пульпит не похоже. Хронический пульпит протекает вообще без жалоб. Болеть начинает в стадию обострения, и там боль куда более интенсивная. И на никак не проходит в положении лежа.
Этот симптом больше характерен для воспалительных явлений в гайморовой ( верхнечелюстной ) пазухе. И если был открытый синус, то там естественно может быть остаточная реакция.
НО это все пока только мои предположения. Что-то более конкретное можно будет сказать только глядя на вашу КТ.
Для того, чтобы ответить, мне самой нужно увидеть КТ.
Если говорить просто про симптоматику, то на пульпит не похоже. Хронический пульпит протекает вообще без жалоб. Болеть начинает в стадию обострения, и там боль куда более интенсивная. И на никак не проходит в положении лежа.
Этот симптом больше характерен для воспалительных явлений в гайморовой ( верхнечелюстной ) пазухе. И если был открытый синус, то там естественно может быть остаточная реакция.
НО это все пока только мои предположения. Что-то более конкретное можно будет сказать только глядя на вашу КТ.