Помогите разобраться
Модератор: Леся
Помогите разобраться
Здравствуйте,прошу Вас помочь.В конце декабря установили виниры,в процессе обточки появились боли,зубы стали чувствительными...после установки боль не ушла,начали удалять нервы-,в итоге только 4 живых...С каждым удаленным нервом концентрация боли падала,сейчас обхожусь без таблеток,но неприятные ощущения так и остались- концентрация на нижней челюсти,начиная с центра вправо...больше всего четверка
Панорамные снимки ничего не показывают- каналы пройдены до конца.Сделала КТ, сегодня показала другому врачу- сказал,что в правой пятерке внизу похоже два канала,а пролечен один.Можно вскрыть и "поискать"...Пожалуйста,посмотрите КТ,действительно ли там есть отросток или второй канал.На холод.горячее есть внизу реакция,на воздух нет.Если упустили один канал,может это и причиняет мне такие проблемы.ссылка на КТ
https://disk.picasso-diagnostic.ru/WYgAQA9Ls6XwHYr
Панорамные снимки ничего не показывают- каналы пройдены до конца.Сделала КТ, сегодня показала другому врачу- сказал,что в правой пятерке внизу похоже два канала,а пролечен один.Можно вскрыть и "поискать"...Пожалуйста,посмотрите КТ,действительно ли там есть отросток или второй канал.На холод.горячее есть внизу реакция,на воздух нет.Если упустили один канал,может это и причиняет мне такие проблемы.ссылка на КТ
https://disk.picasso-diagnostic.ru/WYgAQA9Ls6XwHYr
Re: Помогите разобраться
Ещё дополню: на сегодняшний день по КТ есть мнения разных врачей-
1. На пятерке " похоже" есть воспаление,надо перелечивать.
2.у пятерки один корень,но похоже есть отросток либо ответвление(сверху две точки,как два канала,а в разрезе один корень)- надо снимать коронку,искать,что там.
3. У 2,3,5 зубов есть воспаления- но так они все депульпированы в январе,не стоит их сейчас трогать,воспаление возможно уйдет само,надо ждать и смотреть через месяцев шесть...
Завтра иду на консультацию ещё в две клиники...
По внешнему осмотру ни один врач явных причин не выявил.
Но проблема точно есть,помогите,пожалуйста ее найти.
Про шестерки снизу знаю,инструменты в них давно,никогда не беспокоили,поэтому рискнула убрать под коронки,с ними всё " тихо"
Меня сильно беспокоит область с центра вправо внизу...Очень надеюсь на Вас....
1. На пятерке " похоже" есть воспаление,надо перелечивать.
2.у пятерки один корень,но похоже есть отросток либо ответвление(сверху две точки,как два канала,а в разрезе один корень)- надо снимать коронку,искать,что там.
3. У 2,3,5 зубов есть воспаления- но так они все депульпированы в январе,не стоит их сейчас трогать,воспаление возможно уйдет само,надо ждать и смотреть через месяцев шесть...
Завтра иду на консультацию ещё в две клиники...
По внешнему осмотру ни один врач явных причин не выявил.
Но проблема точно есть,помогите,пожалуйста ее найти.
Про шестерки снизу знаю,инструменты в них давно,никогда не беспокоили,поэтому рискнула убрать под коронки,с ними всё " тихо"
Меня сильно беспокоит область с центра вправо внизу...Очень надеюсь на Вас....
Пропила пять дней цифран ст+ нимесил1*2р.в день 3 дня
И боль существенно спала,но теперь я не знаю как выяснить в каких зубах воспаление и причину
Подозреваю правую единичку и пятерку.Т.к.единицы были депульпированы во время обточки ,примерно в то время и появилась боль.
По к.т.особо никто ничего не видит,а я не знаю как с этими болями жить
И боль существенно спала,но теперь я не знаю как выяснить в каких зубах воспаление и причину
Подозреваю правую единичку и пятерку.Т.к.единицы были депульпированы во время обточки ,примерно в то время и появилась боль.
По к.т.особо никто ничего не видит,а я не знаю как с этими болями жить
Добрый день.
Перечитала несколько раз ваши сообщения.
Речь идет только о нижних зубах? Или о верхних тоже?
Болят только нижние? Если нижний то 3.5 или 4.5? Если вы пишете в правой пятерке - право ваше, или доктора, который смотрит на вас.
Пока мы не разберемся, не сможем понять о каких зубах идет речь.
Далее:
Уточните в хронологическом порядке: Зуб - что делали, когда. Например : Зуб
Это важно, чтобы понимать, что и когда делали.
Перечитала несколько раз ваши сообщения.
Речь идет только о нижних зубах? Или о верхних тоже?
Болят только нижние? Если нижний то 3.5 или 4.5? Если вы пишете в правой пятерке - право ваше, или доктора, который смотрит на вас.
Пока мы не разберемся, не сможем понять о каких зубах идет речь.
Далее:
Уточните в хронологическом порядке: Зуб - что делали, когда. Например : Зуб
Это важно, чтобы понимать, что и когда делали.
И еще один вопрос:
Вас направляли к пародонтологу?
Почему у жевательных зубов кость в таком плохом состоянии?
Если вы посмотрите на модель ваших челюстей, то в жевательном отделе это особенно сильно заметно.
Вас направляли к пародонтологу?
Почему у жевательных зубов кость в таком плохом состоянии?
Если вы посмотрите на модель ваших челюстей, то в жевательном отделе это особенно сильно заметно.
Зубы 1.6 и 1.7
Зубы 2.6 и 2.7
И там и там явный недостаток костной ткани, пародонтальные карманы.Re: Помогите разобраться
Чтобы понять и правильно пронумеровать зубы:
Если вы сидите перед доктором, то зубы нумеруются так:
Если вы сидите перед доктором, то зубы нумеруются так:
Теперь, видя перед собой эту картинку, представьте, что вы сидите перед доктором и показываете ему на тот зуб, который сейчас максимально вас беспокоит.
Пишите номера.
Я все посмотрю на вашем исследовании .
И тогда будем говорить предметно. И не запутаемся со сторонами.
Пишите номера.
Я все посмотрю на вашем исследовании .
И тогда будем говорить предметно. И не запутаемся со сторонами.
Здравствуйте,спасибо,что ответили! Начну по порядку: 15 декабря начали обточку под виниры,17 числа депульпировали 31 и 41( были кривоваты,чтобы больше обточить )на фоне препарирования стали очень чувствительными первыми клыки- реагировали даже на просто открытый рот,затем стали чувствительными и другие живые зубы,мне приходилось постоянно пить таблетки( ибупрофен,Нурофен...)врач говорил после установки виниров- пройдет.На верхнюю челюсть делали временную пластмассу,нижние ничем не закрывали,примерно неделю ходила с обточенными до установки...я не знаю в какой момент появилась ЭТА боль,т.к.каждый день обезболивалась,терпела до вечера,чтобы на ночь выпить таблетку и уснуть... 29 и 30 декабря установили виниры,сказали через несколько дней боль уйдет...в начале января я обратилась в другую клинику- методом продувания определили 42 ( больше реагировал)- депульпировали,на след.день я снова пришла- 43 депульпировали...с каждым удаленным нервом концентрация боли падала,но сама боль не уходила,просто становилась слабее.Так депульпировали почти все.Мне стало легче,я смогла без таблеток спать,но ощущения тяжести,расписания по центру со смещением вправо до шестерки так и остались( 31,41,42,43,44,45).в этой области мне всё мешает,зубы кажутся огромными,десна по центру как будто распирает,чешется,язык постоянно " лезет" к данным зубам с внутренней стороны,от этого уже больновато к ним прикасаться,но язык там постоянно " шурундит"слюны
стало много,с какими то пузырьками,в районе 43,44,45иногда какие то " движения",покалывания... В горизонт.положении лучше,голова вниз когда- тоже,поэтому засыпаю норм,сплю тоже.Утром чувствую,что ночью зубы были сильно сжаты,как спазм...Итак каждый день- с усилением всего спектра ощущений к вечеру.Между передними зубами будто распорки стоят,вбитые в десна-как утрамбовали туда что то...на антибиотиках становится лучше- пузырьки в слюне пропадают,размер зубов " уменьшается",подёргивания,покалывания проходят,но до конца всё не исчезает,а через несколько дней ощущения снова " начинают разгуливаться...К парадонтологу меня не отправляли,сама полощу ротоканом,про убыль кости говорили,про 36,46 знаю-- они не беспокоили никогда.верхняя челюсть не беспокоит.Иногда ноет13,14, скорее оттого,что корни оголены у 16но меня интересует нижняя челюсть.На КТ ничего " такого" ,говорят надо ждать,но я не могу жить с этими ощущениями,а антибиотики только временное облегчение.КТ февральское,планирую сделать прицельные снимки-43,44,45 думаю проблема там где то,а в центр отдает оттуда,либо это две разные проблемы.В полости рта всё спокойно- десна не кровят,не опухшие,никаких свищей и опухолей.То,что предлагают врачи писала выше...Может хоть посоветуете что то,т.к.предполагаю,что КТ не поможет.есть панорамный снимок январский и описание КТ,но никак не могу сюда загрузить- большой файл.спасибо Вам,что столько времени на нас тратите,но Вы для многих единственная надежда
стало много,с какими то пузырьками,в районе 43,44,45иногда какие то " движения",покалывания... В горизонт.положении лучше,голова вниз когда- тоже,поэтому засыпаю норм,сплю тоже.Утром чувствую,что ночью зубы были сильно сжаты,как спазм...Итак каждый день- с усилением всего спектра ощущений к вечеру.Между передними зубами будто распорки стоят,вбитые в десна-как утрамбовали туда что то...на антибиотиках становится лучше- пузырьки в слюне пропадают,размер зубов " уменьшается",подёргивания,покалывания проходят,но до конца всё не исчезает,а через несколько дней ощущения снова " начинают разгуливаться...К парадонтологу меня не отправляли,сама полощу ротоканом,про убыль кости говорили,про 36,46 знаю-- они не беспокоили никогда.верхняя челюсть не беспокоит.Иногда ноет13,14, скорее оттого,что корни оголены у 16но меня интересует нижняя челюсть.На КТ ничего " такого" ,говорят надо ждать,но я не могу жить с этими ощущениями,а антибиотики только временное облегчение.КТ февральское,планирую сделать прицельные снимки-43,44,45 думаю проблема там где то,а в центр отдает оттуда,либо это две разные проблемы.В полости рта всё спокойно- десна не кровят,не опухшие,никаких свищей и опухолей.То,что предлагают врачи писала выше...Может хоть посоветуете что то,т.к.предполагаю,что КТ не поможет.есть панорамный снимок январский и описание КТ,но никак не могу сюда загрузить- большой файл.спасибо Вам,что столько времени на нас тратите,но Вы для многих единственная надежда
Мнения врачей,описанные выше касаются нижней челюсти 41,42,43,44,45 зубов.на январском панарамнике врач увидел воспаление на 45 ,на КТ в описании щель не расширена,я не знаю чему верить....очень надеюсь,что прицельные снимки помогут,за это время может там уже что то " нарисуется"