Добрый день!
Всегда были проблемы с деснами, и наличие зубного камня.
Зубной камень удаляла раз в 6 месяцев, потом он "успешно" нарастал вновь.
Заболела ОРВИ, начал шататься передний нижний зуб, пошла к стоматологу, поставили временную пломбу.
Потом заболела ковидом и начался кошмар- зубы нижние(передние ходили ходуном).
Как только получила отрицательный результат побежала к врачу.
Сначала решили сделать "пробное шинирование" для того чтобы снять зубные камни, так как они по сути держали шатающиеся зубы.
Сделали- и когда врач сняла камни- то сказала, что шинирование уже не поможет. Нужно удалять и делать протезирование.
Или сьёмный протез.
Гарантии на "пробную шину" нет, врач сразу предупредил, что это не панацея, и сколько она будет держаться тоже не знает.
Вопрос - что поделать такого, чтобы как можно дольше проходить с имеющейся"проволочинкой"?
Так как финансово не могу сейчас начать делать все по уму.
Удалению подлежат два зуба ( так как на рентгене они уже не в костной ткани).
Помогите советом
Модератор: Леся
-
Re: Помогите советом
Добрый день.
К сожалению, не видя ситуации в полости рта, ни фото, ни рентгеновских снимков, советовать что-то будет некорректно.
Если у вас есть снимки - подгрузите, я смогу посмотреть.
Если зубы подвижны настолько, что пародонтолог уже бессилен. Тогда как минимум вы можете просто убрать эти два зуба и сделать временный иммидиат протез "бабочку". Это недорого, и как минимум у вас останутся те зубы, которые пока не так сильно подвижны.
Что-то более детальное я смогу вам сказать, только увидев ваши снимки.
К сожалению, не видя ситуации в полости рта, ни фото, ни рентгеновских снимков, советовать что-то будет некорректно.
Если у вас есть снимки - подгрузите, я смогу посмотреть.
Если это так, то шинирование действительно уже делать поздно. Это не только не сохранит вам эти два зуба, но сделает так, что через пол года вы удалите не два, а четыре. А потом и все шесть.Удалению подлежат два зуба ( так как на рентгене они уже не в костной ткани).
Если зубы подвижны настолько, что пародонтолог уже бессилен. Тогда как минимум вы можете просто убрать эти два зуба и сделать временный иммидиат протез "бабочку". Это недорого, и как минимум у вас останутся те зубы, которые пока не так сильно подвижны.
Что-то более детальное я смогу вам сказать, только увидев ваши снимки.