Здравствуйте! Похожая ситуация. На прицеле три зуба. Никто не поймёт , который болит. 7 убрали пульпит ( до сих пор чувствителен, если постучать), 6 залечена со школы, каналы не пройдены доконца, но вроде болеть не должна и живая 5 с пломбой. Стучу пинцетом по зубам, отдаёт везде. Но как только подношу кончик пинцета к шейке 5, как током бьет. Вверху нет одного зуба. Там сложная ситуация. Протезировать пока не могу. Жду когда удалят соседний зуб, буду ставить имплантат. Что можно сделать с 5, если это все же она реагирует на еду?
Сделала кт всех 3х зубов. Но сюда не подгоузить(
Боль у основания зуба
Модератор: Леся
Боль у основания зуба
Последний раз редактировалось GalinaE Пн янв 25, 2021 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Re: подношу кончик пинцета к шейке 5, как током бьет
Добрый день.
Если у зуба есть клиновидный дефект - то это нарушение целостности зуба на шейке зуба. Это самое чувствительное место даже у здорового у зуба.
Поэтому, если этот дефект доставляет столько проблем - его можно просто закрыть, поставив на него пломбу. Это самое простое, что можно сделать.
В случае, когда клиновидный дефект глубокий, уже недостаточно просто поставить пломбу - нужно депульпировать зуб. Удалять из него нерв и пломбировать корневые каналы. Так зуб перестанет беспокоить.
Как делать нужно вам, не видя зуб, не видя КТ, я не смогу подсказать. Тут нужно видеть как минимум картинку на КТ, или фото вашего зуба.
Скачаю, посмотрю, быть может смогу сказать что-то более детальное.
Если у зуба есть клиновидный дефект - то это нарушение целостности зуба на шейке зуба. Это самое чувствительное место даже у здорового у зуба.
Поэтому, если этот дефект доставляет столько проблем - его можно просто закрыть, поставив на него пломбу. Это самое простое, что можно сделать.
В случае, когда клиновидный дефект глубокий, уже недостаточно просто поставить пломбу - нужно депульпировать зуб. Удалять из него нерв и пломбировать корневые каналы. Так зуб перестанет беспокоить.
Как делать нужно вам, не видя зуб, не видя КТ, я не смогу подсказать. Тут нужно видеть как минимум картинку на КТ, или фото вашего зуба.
КТ я бы с радостью посмотрела. Подгружать сюда и не получится, так как исследование очень тяжелое. Вам нужно выложить все, что есть на диске с КТ в один архив на любой носитель, и сюда ссылку на скачивание. Посмотрите, как делают остальные.Сделала кт всех 3х зубов. Но сюда не подгоузить(
Скачаю, посмотрю, быть может смогу сказать что-то более детальное.
Re: Боль у основания зуба
Только заметила, что создала тему индивидуальную
А хотела написать в той, где похожая проблема. Прошу прощения. Попыталась загрузить ссылку. Еще раз. Чувствительны все три зуба. Но думаю, что проблема в каком-то одном, так как больше после еды начинает ныть, затем стихает. Один врач мне его между дел "подляпал у основания", две недели я жила припеваючи. И вот все по нарастающей.
https://m.dropmefiles.com.ua/ru/fQsWTkYNK
А хотела написать в той, где похожая проблема. Прошу прощения. Попыталась загрузить ссылку. Еще раз. Чувствительны все три зуба. Но думаю, что проблема в каком-то одном, так как больше после еды начинает ныть, затем стихает. Один врач мне его между дел "подляпал у основания", две недели я жила припеваючи. И вот все по нарастающей.
https://m.dropmefiles.com.ua/ru/fQsWTkYNK
Сходила к врачу, он предложил сделать фторирование на 5, так как шейка чувствительна. Но его больше беспокоит 6, говорит, что там гранулема, зуб не перелечить. Нужно удалять. Посмотрите, пожалуйста, кт
Это я намеренно вынесла в отдельную тему. Мне так проще консультировать.Только заметила, что создала тему индивидуальную
Когда одна проблема - один пациент. Часто бывают схожие симптомы, а оказывается совсем разные заболевания.
Т.е вам уже поставили на него пломбу? И зуб после этого начал болеть сильнее? Я правильно понимаю?Один врач мне его между дел "подляпал у основания", две недели я жила припеваючи. И вот все по нарастающей.
А ЭОД делали?
К сожалению по ссылке пусто. Почему не вижу файлов?