Боль у основания зуба

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
GalinaE

Боль у основания зуба

Сообщение GalinaE »

Здравствуйте! Похожая ситуация. На прицеле три зуба. Никто не поймёт , который болит. 7 убрали пульпит ( до сих пор чувствителен, если постучать), 6 залечена со школы, каналы не пройдены доконца, но вроде болеть не должна и живая 5 с пломбой. Стучу пинцетом по зубам, отдаёт везде. Но как только подношу кончик пинцета к шейке 5, как током бьет. Вверху нет одного зуба. Там сложная ситуация. Протезировать пока не могу. Жду когда удалят соседний зуб, буду ставить имплантат. Что можно сделать с 5, если это все же она реагирует на еду?
Сделала кт всех 3х зубов. Но сюда не подгоузить(
Последний раз редактировалось GalinaE Пн янв 25, 2021 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Re: подношу кончик пинцета к шейке 5, как током бьет

Сообщение Леся »

Добрый день.
Если у зуба есть клиновидный дефект - то это нарушение целостности зуба на шейке зуба. Это самое чувствительное место даже у здорового у зуба.
Поэтому, если этот дефект доставляет столько проблем - его можно просто закрыть, поставив на него пломбу. Это самое простое, что можно сделать.
В случае, когда клиновидный дефект глубокий, уже недостаточно просто поставить пломбу - нужно депульпировать зуб. Удалять из него нерв и пломбировать корневые каналы. Так зуб перестанет беспокоить.

Как делать нужно вам, не видя зуб, не видя КТ, я не смогу подсказать. Тут нужно видеть как минимум картинку на КТ, или фото вашего зуба.
Сделала кт всех 3х зубов. Но сюда не подгоузить(
КТ я бы с радостью посмотрела. Подгружать сюда и не получится, так как исследование очень тяжелое. Вам нужно выложить все, что есть на диске с КТ в один архив на любой носитель, и сюда ссылку на скачивание. Посмотрите, как делают остальные.
Скачаю, посмотрю, быть может смогу сказать что-то более детальное.
GalinaE

Re: Боль у основания зуба

Сообщение GalinaE »

Только заметила, что создала тему индивидуальную :roll:
А хотела написать в той, где похожая проблема. Прошу прощения. Попыталась загрузить ссылку. Еще раз. Чувствительны все три зуба. Но думаю, что проблема в каком-то одном, так как больше после еды начинает ныть, затем стихает. Один врач мне его между дел "подляпал у основания", две недели я жила припеваючи. И вот все по нарастающей.

https://m.dropmefiles.com.ua/ru/fQsWTkYNK
GalinaE

Сообщение GalinaE »

Сходила к врачу, он предложил сделать фторирование на 5, так как шейка чувствительна. Но его больше беспокоит 6, говорит, что там гранулема, зуб не перелечить. Нужно удалять. Посмотрите, пожалуйста, кт
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Только заметила, что создала тему индивидуальную :roll:
Это я намеренно вынесла в отдельную тему. Мне так проще консультировать.
Когда одна проблема - один пациент. Часто бывают схожие симптомы, а оказывается совсем разные заболевания.
Один врач мне его между дел "подляпал у основания", две недели я жила припеваючи. И вот все по нарастающей.
Т.е вам уже поставили на него пломбу? И зуб после этого начал болеть сильнее? Я правильно понимаю?
А ЭОД делали?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

К сожалению по ссылке пусто. Почему не вижу файлов?
Ответить