Шлифовка коронки из металлокерамики под прикус.

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
ДинаДина

Шлифовка коронки из металлокерамики под прикус.

Сообщение ДинаДина »

Коронку из металлокерамики на импланте при установке немного подтачивали (делали копиркой и подшлифовывали контакт). В итоге все красиво и удобно, вопрос только в том, что, вроде, после глазировки шлифовать нельзя - испортится блестящий верхний слой? Поскольку коронка на винтовом креплении, не нужно ли попросить снять ее и заново обработать глазурью в лаборатории прошлифованный участок?
Или врач мог так заполировать, что керамика не становится хуже (менее прочной и гладкой) от корректировки? Визуально понять, какие точки шлифовали не могу, это верхний зуб, подгонялся с жевательной стороны, вопрос для меня не в эстетике, а в надежности керамического покрытия. Не испорчено ли оно...
(Когда подгоняли, я, конечно, спросила- можно ли по готовой коронке, врач ответил, что можно...)
Очень благодарна, если есть специалисты, кто может прокомментировать.
Леся
Главный консультант

Re: Шлифовка коронки из металлокерамики под прикус.

Сообщение Леся »

Добрый день.
Совсем не обязательно, что подтачивали керамику.
При винтовом креплении коронки на имплантат, винт сверху закрывают материалом. Кто-то это делает керамической "частью", а кто-то композитным материалом. И вполне возможно подтачивали именно этот участок. Так как коронку моделируют обычно по прикусу техники, а вот материал может доктор сделать выше, чем нужно. Естественно, его приходится потом убирать, если высоко.
Далее, если точили керамику и вы чувствуете шероховатость - это одно, и совсем другое, если все гладко.
Третье: на работу всегда есть гарантия. И если с керамической массой что-то случится, а именно сколы, вы всегда можете вернуться к своему доктору.

Поэтому как видите, тут нужно видеть, что вам точили, и была ли это керамика.
Если вы доверяете своему доктору, у вас есть гарантия на работу, то вы можете смело об этом не думать.
Ответить