Ноет зуб после постановки каласепта

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Виктория1989

Ноет зуб после постановки каласепта

Сообщение Виктория1989 »

здравствуйте! Пришла к стоматологу с ноющей болью, обнаружился хронический пульпит и далее периодонтит. Врач сказала, что по снимку воспаление только началось. я пришла к ней с жалобами на ноющую боль и боль при накусывании и жевании. Она мне удалила нерв, все тщательно почистила и заложила каласепт. Поначалу накусывать вообще не могла и жевать тоже. Сейчас я проходила с пастой 17 дней, жевать на зубе могу, мне не больно, но зуб все также ноет, бывает, что иногда и посильнее. ВЯ хотела спросить Вас, может ли зуб так реагировать на пасту? По идее ухудшаться не должно, ведь есть положительная динамика. Боль терпимая, это даже больше похоже на раздражающий дискомфорт, как будто что-то внутри горит немного или саднит. Правда, врач обмолвилась, что пасту немного вывела за верхушку корня, в лечебных целях. Мне просто непонятно, почему такая реакция, ведь воспаление, по ее словам, совсем небольшое! И заметила, что утром, когда просыпаюсь и завтракаю, первые неск минут непритяно жевать на этом зубе, а потом в течение дня все хорошо, только вот нытье(
Заранее Вам спасибо!
Зуб до постановки каласепта, другой снимок мне не дали.Зуб 25
Вложения
зуб снимок.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Ноет зуб после постановки каласепта

Сообщение Леся »

Добрый день.
Да, при постановке кальций содержащий паст в корневые каналы, зуб первое время может беспокоить. Это норма, поэтому доктор вас сразу и предупредил.
Хорошо, что при сомнениях врач все же поставила пасту, а не стала пломбировать каналы сразу постоянной пломбировкой. У нас на форуме очень много тем, когда спешат, а потом приходится переделывать.
Поэтому действия вашего доктора логичны.
Мне просто непонятно, почему такая реакция, ведь воспаление, по ее словам, совсем небольшое!
Все верно, воспаление небольшое, поэтому у вас не припухла щека, не закрылся глаз, а просто есть дискомфорт, с положительной динамикой.
Было бы воспаление сильное - то все вышеописанное тоже могло бы случиться. И нет, врач не делает это намеренно. Он просто пытается вылечить ваш зуб.
И да, он бы с большой радостью поставил на зуб просто пломбу, если бы это было возможно. Лечить каналы всегда сложнее. А сделать это качественно - вообще искусство.
Леся
Главный консультант

Re: Ноет зуб после постановки каласепта

Сообщение Леся »

По идее ухудшаться не должно, ведь есть положительная динамика
Все верно, при отрицательной динамике - зуб с каждым днем начинает беспокоить и болеть все сильнее. Если боль становится все меньше, значит совсем скоро пройдет полностью. И вот тогда можно будет спокойно запломбировать корневые каналы.
Как показывает практика, зуб беспокоит обычно до недели после постановки таких лечебных препаратов ( Каласепт или Метапаста, например). Потом все проходит.
Если же боль начнет нарастать, то нужно ехать к врачу. Не ждать и не мучиться, а ехать в клинику.
Ответить