Ноющая боль в районе верхней 6-ки

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
HelgaChik

Ноющая боль в районе верхней 6-ки

Сообщение HelgaChik »

Примерно с полгода беспокоит ноющая боль в районе верхней 6-ки. Зуб был пролечен 2 года назад и до мая этого года не беспокоил. И вдруг появилась какая-то разлитая боль в районе этого зуба.
Пошла к врачу, сделали снимок, вердикт, что с зубом все хорошо, а боль может давать несильно кариозная 8ка. Удалили. Ничего не изменилось. Залечили небольшой кариес на 7ке. Ничего.
Боль не реагирует на раздражители, на жевание, простукивание. Я не очень даже уверена, что болит именно 6ка, но инстинктивно языком постоянно трогаю именно ее и кажется все же там боль.

После лечения 7ки, я 3 месяца не ходила к врачу, терпела, пила обезболивающие, хотя они не особо помогают. Зуб чаще болит во второй половине дня, к вечеру так порой боль невыносима внутри. Стала часто болеть голова в левой части, иногда ломит под глазом. Ходила к лору, делали КТ, отмел лор заболевания.

Тут снова пошла к врачу. Выбрала дорогую клинику, сделали КТ. Но снова врач говорит, что это не может быть 6ка и вообще не понятно, что это.
Посмотрите, пожалуйста, что же все же может давать такую боль? Стоит мне вскрыть 6ку и удалить корни? Реально, уже нет сил, я порой уже даже готова просто вырвать, чтобы закончить эту боль.
Спасибо
https://yadi.sk/d/5RXWTbTN6vpwaw?w=1
HelgaChik

Re: Ноющая боль в районе верхней 6-ки

Сообщение HelgaChik »

Пока добавлю.
За это время сходила еще в одну клинику, увидели, что на 4ке старая пломба очень близко к нерву и потемнела. Переделали. Изначально планировали удалить нерв в 4ке, но врач вскрыла ее и сказала, что зуб абсолютно живой и здоровый, что у нее рука не поднимается убивать зуб, тем более такая боль скорее всего не от него. Почистила и заделала.
Не могу сказать, что стало лучше или хуже. Боли остались, порой очень сильные, но по прежнему не понятно где, все же такое чувство, что они ближе к 6ке.
При этом всегда болит голова в одной точке, словно спицей прошили голову и челюсть.
Жевать совершенно не больно, иногда даже наоборот, жую жвачку, глушу боль. К вечеру боли сильнее.
Уже не знаю, к какому врачу идти. Невролог? Ортодонт, чтобы смотрел ВЧЛС?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Жаль, что не смогла скачать ваше исследование.
В вашем случае это самое лучшее, что можно сделать. Так как обычный снимок не дает ничего, верхние зубы нужно сразу смотреть с гайморовыми пазухами над ними.
Не нужно выкладывать отдельные папки, при скачивании раздельно, что-то идет криво и потом не открывается. Выложите архив( туда все, что у вас есть на диске) так же ссылку на скачивание. Попробую еще раз.
Очень хочу вам помочь, но без КТ к сожалению, это будут только догадки. Нужно смотреть, что там происходит именно своими глазами.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

. Ходила к лору, делали КТ, отмел лор заболевания.
Подгрузите оба исследования.
И первое и второе. Два разных архива, и две разные ссылки.
Я хочу посмотреть оба и сравнить.
Ответить