Коронка на имплант. Качество коронки не совсем меня устраивает : цвет и форма.

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Юлия j

Коронка на имплант. Качество коронки не совсем меня устраивает : цвет и форма.

Сообщение Юлия j »

Добрый вечер!
Сегодня мне установили коронку на имплант.
Качество коронки не совсем меня устраивает : цвет и форма.
Коронку установили и сразу запломбировали отверстие , не спросив устраивает ли меня она.
Я сказала об этом ортопеду.
Цвет он исправил, подточив верхний слой коронки прямо во рту, но результат все равно меня не устраивает.
Еще один момент: имплант начал болеть при накусывании после установки коронки, болят также верхние зубы. Может это нормально в первые дни?
Хотелось бы услышать мнение других специалистов .
Фото прилагаю.
Вложения
Screenshot_20200918-205609_Gallery.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Коронка на имплант. Качество коронки не совсем меня устраивает : цвет и форма.

Сообщение Леся »

Добрый день.
имплант начал болеть при накусывании после установки коронки, болят также верхние зубы. Может это нормально в первые дни?
Это норма, так как как только на имплантат устанавливают коронку, он начинает участвовать в жевании. Нагрузка, которую он получает отличается от состояния покоя, пока имплантат в жевании никак не участвовал. Так же воспринимают ситуацию и верхние зубы. Появляется контакт у того зуба, который все это время так же не жевал.
Так что да, это нормально. НО все ощущения должны пройти сами через несколько дней максимум. Если этого не происходит, нужно оценивать как коронка стоит по прикусу и возможно корректировать ее по высоте.
Коронку установили и сразу запломбировали отверстие , не спросив устраивает ли меня она.
А вот это уже очень странно, так как обычно пациенту показывают коронку перед тем, как ее фиксировать. НО в вашем случае коронка на винтовой фиксации, а это значит при необходимости ее легко снять и заменить.
Снимать или нет?
Здесь я вам ничего подсказать не могу, вы решаете это только с вашим доктором. Да, коронка отличается от ваших зубов, но контур десны вокруг отличный.
У вас наверняка есть гарантия.
Поэтому по вашей просьбе коронку могут перекрасить ( если это возможно, я просто не знаю каким методом она изготовлена) или изготовить новую, если вас не устраивает не только цвет, но и форма.
Ответить