Имплантология

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Стелла

Имплантология

Сообщение Стелла »

Здравствуйте, Леся!
Хочу спросить Вашего совета по моей ситуации.
Мне 33 года. Уже 10 лет у меня внизу и справа и слева нет 6,7,8 зубов. В данный момент стоят бюгельные протезы на крючках и замках «папа-мама», которые крепятся за 4 и 5 зубы на которых коронки, на 5 – замочек. Стоит это все 3-4 года. Сейчас с правой стороны у меня расшатались коронки и выпали со штифтами. Конечно, мне их поставят, но сколько опять это простоит? В связи с этим вопрос, возможно ли в моем варианте поставить импланты на 6 и 7 зубы с двух сторон, а на 4 и 5 (с двух сторон) одеть коронки? Я поднимала слегка этот вопрос года 3 назад, мне сказали, что у меня мало места для импланта, надо наращивать. Хочу у Вас уточнить, какие возможны варианты в моей ситуации. Какие могут быть последствия, сколько это займет времени, и если это возможно, как в этот период долгий, смогу ли я носить старые протезы, чтобы быть с зубами? Заранее спасибо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день!
Ситуация вцелом понятна, что касается бюгельного протеза на замках, то три года это большой срок, особенно когда отсутствуют все жевательные зубы.
Чтобы правильно вам что-то посоветовать, было бы очень хорошо вам сделать ортомантомограмму, и подгрузить ее на форум. Так мы бы смогли оценить состояние костной ткани и зубов.

мне сказали, что у меня мало места для импланта, надо наращивать
Все верно, за то время, что прошло с момента удаления зубов костная ткань постепернно атрофируется, из-за недостаточной нагрузки. Поэтому в большинстве случаев перед имплантацией требуется "наращивание" костной ткани. Чаще всего используется ваша собственная кость, взятая с подбородка или подвздошной кости. Операция проводится одномоментно ( забор кости и ее подсадка). Сколько потом придется подожать - тут невозможно определить сроки дистанционно, все зависит от методики и пропорций подсаженного материала ( ваша кость + остеоинтегративные материалы), от регенераторных способностей вашего организма. К сожалению я не имплантолог, потому не могу вдаваться в еще более мелкие моменты, чтобы вас не дезориентировать.
lara-lion

Сообщение lara-lion »

У меня ситуация наполовину аналогичная, и потому вопрос: если все-таки не имплантация, то что остается- опять бюгель повторно на три года, или съемный? Спасибо.
Ответить