Онемела губа (без укола)

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Olya-Kat

Онемела губа (без укола)

Сообщение Olya-Kat »

Здравствуйте,
мне удалили нервы на 45 зубе (с уколом), положили лекарство. Через 3 дня, убрали временную пломбу, и во время чистки каналов была очень сильная боль.. как будто вытягивали нити из моей щеки.. Врач промыл канал обесболивающим.. наступило онемение губы.. подбородка частично.. Домой меня отпустили с лекарством и временной пломбой.. потом сильно отекла десна.. лекарство потом (на день) убрали, чтобы пошел отток воспалительной жидкости.. Прошла уже неделя.. сегодня отек существенно меньше, но губа так и не вернула чувствительность (((
Врач говорит, что не мог задеть нерв, тк не делал укол в тот день когда оно наступило (но он чистил очень глубоко снова канал,и что то вырывал оттуда)..
Скажите пожалуйста, вернется ли чувствительность губы сама по себе теперь?
.
На снимке видно что есть воспаление. Врач сказал, что оно уже настолько давно протекает , что пошло разлагание тканей, и если не пройдет , придется удалять зуб. Сейчас пью антибиотики (3й день)..
Леся
Главный консультант

Re: Онемела губа (без укола)

Сообщение Леся »

Добрый день.
Здесь дело не только в действиях врача, но и в анатомии.
У верхушки корня этого зуба находится ментальное отверстие, через который выходит нерв из челюсти.При воспалении в этой области идет сдавление нерва и как следствие онемение губы и подбородка.
Что делать?
Смотреть снимок, а лучше КТ. Чтобы понять, что там произошло.
Это могло быть просто обострение хронического воспаления у верхушки корня этого зуба, может быть нагноение кисты, выход материала за верхушку корня в кость. Там же мы оценим, как близко к отверстию все это находится. И только тогда принимаем решение о том, что делать дальше.
Часто простого удаления зуба недостаточно, чтобы вернуть вам чувствительностью.
Если дело в кисте или в выведенном материале, то вам нужен челюстно-лицевой хирург. Если просто в воспалении, тогда нужно либо долечивать зуб, либо его удалять.
Severinec

Re: Онемела губа (без укола)

Сообщение Severinec »

Ужасно, такая боль сводит с ума
Ответить