Рецессия десны у импланта

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
focus

Рецессия десны у импланта

Сообщение focus »

Добрый день, Олеся Викторовна!
Мне 66 лет. Шесть лет назад установили 2 импланта на нижнюю челюсть. Год назад у одного импланта резко (в течение месяца) просела десна (примерно 4 мм) Имплант пока не обнажился.
Хотелось бы узнать ваше мнение о применении препарата Эмдогайн для восстановления тканей десны.
Спасибо за ответ.
Леся
Главный консультант

Re: Рецессия десны у импланта

Сообщение Леся »

Добрый день.
Я бы хотела для начала, чтобы вы выяснили причину столь быстрой рецессии десны. Как правило, это что-то обще соматическое. Сахар, гормоны, системный остеопороз, очень значительный дефицит витамина Д. Это основные причины, когда идет убыль кости, а с ней и десны.
Идем дальше.
Прежде чем что-то либо предпринимать, нужно делать КТ и смотреть, что с костью вокруг имплантата. Есть ли вообще смысл проводить манипуляции с десной, или там уже требуется более серьезное вмешательство, и нужна костная пластика.
А вот теперь мы как раз подошли к вашему препарату. Будет ли его достаточно в вашем конкретном случае, или будет нужно что-то еще можно решать только после КТ. Делать вслепую я бы точно не советовала, как потом оценивать результаты, что с чем сравнивать, если не делали КТ до лечения.
Сам препарат неплохой, им в основном работают пародонтологи.
И еще один момент: Вы не уточнили, вы поехали к своему имплантологу или к другому.
Если есть возможность поехать к тому врачу, кто устанавливал имплантаты, это будет более правильно. Он должен видеть вас, свою работу, а не потом, когда что-то кто-то сделает, а он уже не будет понимать, как все было.
Ответить