Болит челюсть справа снизу, помогите найти причину

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Татьяна46

Болит челюсть справа снизу, помогите найти причину

Сообщение Татьяна46 »

Здравствуйте!
Мои мучения начались 2 года назад, когда в бесплатной поликлинике мне некачественно поставили пломбу на нижнюю правую 7-ку. Через несколько дней после этого стало очень больно, и я обратилась в частную клинику. Врач переделал мне 7-ку, но боль не прекратилась. Он подумал, что дело в кариесе 8-ки рядом, поставил пломбу, боль не ушла. Он снова через день вскрыл 7-ку, удалил нервы, ночью я не спала от боли! Снова вернулась к нему, он обнаружил, что дело в 6-ке рядом, также удалил нервы в ней. Дальше я просто с ума сходила от боли, делала рентгены и кт, ходила в разные клиники и к разным стоматологам, но никто не понимал, в чём дело!
И так я мучаюсь почти 2 года. Боль притупилась немного, но периодически бывает очень сильной - перед месячными или когда простужаюсь. Ломит челюсть справа, где-то между 7 и 8 по ощущениям, тупая боль перемещается в правые ухо и глаз, ухо вообще закладывает, лор при этом не видит никакой патологии и серной пробки тоже нет. Также воспаляется правая гланда, полоскания ничего не дают.
Сегодня сделала ортопантомограмму, но расшифровать её было некому, все врачи были заняты. Сил моих больше нет, посмотрите, пожалуйста, может определите, в чём проблема!

https://yadi.sk/i/hXyPOCG3xI1eZw
Файл с ортопантомограммой.
Татьяна12

Re: Болит челюсть справа снизу, помогите найти причину

Сообщение Татьяна12 »

Я конечно не врач, сама почти два года хожу по разным клиниками. Но мне так кажется что дело в 8-ке, я б её удалила уже, а не лечила, да ещё ухо и горло болит, а это прям признак зуба мудрости
kryloff_art

Сообщение kryloff_art »

у меня было подобное в 25 лет. Как оказалось - зуб мудрости род горизонтально. После удаления боль прошла полностью
Татьяна46

Сообщение Татьяна46 »

2 года хожу по специалистам, и никто ничего не может определить! Была недавно - в пролеченной 2 года назад 6-ке периодонтит. Перелечили под микроскопом и ничего не поняли - всё нормально было пролечено, а воспаление есть! Перелечили, но боли и неприятные ощущения сохраняются.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Начнем с того, что ваш снимок не самого лучшего качества. Засвечено половина кости и корней.

КОСТИНА^ТАТЬЯНА_АЛЕКСАНДРОВНА_000.JPG
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Когда есть проблемы, и когда их не могут решить долго, то нужно делать только КТ
Я вижу на снимке много пломб, которые все надо менять. Есть воспаление на корне нижнего зуба. Верхние зубы 26 и 28 вылечены очень плохо.
На данный момент могу так же сделать предположение, что болит верхний зуб мудрости над этими зубами ( по вашим жалобам и по характеру боли).
Опять таки только предположить, так как не могу показать вам кариозную полость на ней. Снимок плоскостной, нет возможности раскрутить зубы.
Сделайте КТ, подгрузите, я вам покажу все проблемные зубы. Если будет возможность на аппарате Vatech, на данный момент это самый точный аппарат КТ, с каким мне приходилось работать.
Ответить