Имплант или мост

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Екатеринда

Имплант или мост

Сообщение Екатеринда »

Добрый день! Прошу помочь мне определиться с протезированием зубов. Мне 43 года. Дистальный открытый прикус. Врач удалил часть 36 зуба и в оставшуюся часть корня сделал вкладку... Предлагает мне депульпировать 37 зуб и потом поставить на него коронку. Затем сделать мост, соединив остаток 36 зуба ( также , надев коронку) и 37 зуб... В другой клинике предложили вырвать остаток 36 зуба и установить имплант... Направляю имеющиеся снимки. (
Снимок в боковой проекции.jpg
Общий снимок.png
)
Екатеринда

Re: Имплант или мост

Сообщение Екатеринда »

Общий снимок.png
Общий снимок.png (37.41 КБ) 2239 просмотров
Снимок в боковой проекции.jpg
Снимок в боковой проекции.jpg (30.34 КБ) 2239 просмотров
IMG_3605.JPG
IMG_3607.JPG
IMG_3607.JPG (24.8 КБ) 2239 просмотров
Екатеринда

Сообщение Екатеринда »

Добрый день, Леся! Прошу вас повторить ответ, т.к он почему-то не отображается на моей странице, хотя в общей таблице форума есть информация, что ответ есть....
Екатеринда

Сообщение Екатеринда »

Добрый день, Леся! Спасибо за ваш ответ. Обязательно обращусь за консультацией в этот центр. Но хотелось бы узнать и ваше мнение.... Рационально ли с таким прикусом как у меня ставить имплантат? В противопоказаниях по установке имплантатов везде значится неправильный прикус....
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Ваш прикус не является противопоказанием для установки имплантата.

Здесь главный и решающий аспект - это 7й зуб.
Если зуб недепульпирован, и под коронку врач однозначно собирается это делать, то конечно жалко. В таких ситуациях я всегда за имплантацию. был бы зуб уже без нерва, то не так обидно.

Плохо, что не могу посмотреть ОПТГ в хорошем разрешении, вы подгрузили очень маленький. Есть возможность подгрузить побольше, не уменьшая его.
Не могу понять, каналы в оставшемся корне 6 го зуба хорошо запломбирован? Он перелечен и доктор уверен, что не заболит??
Это очень важно, так как при изготовлении мостовидной конструкции этот корень и 7й зуб объединят в несъемную конструкцию. Если корень потом начнет болеть, все придется снимать.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

По фото видно, что для имплантата место есть. Т.е поставить его теоретически можно, даже не удаляя остаток 6го зуба. НО тогда у вас будет 4 премоляра с этой стороны.
Поэтому решать конечно вам. Из соображений сохранения 7го зуба я бы выбрала имплантацию, НО перед этим нужно быть уверенным в оставшемся корне 6го зуба и переставить пломбу на 7м зубе.
А Кт не делали этой области?
Ответить