Добрый день!
У меня такая проблема. Я прохожу эндодонтическое лечение 15 зуба, но уже 7 месяцев хожу с разными лекарствами, а зуб всё ноет и не затихает. На КТ увидели, что в 1мм от гайм.пазухи находится инородное тело, а точнее обломок инструмента. Хирург предлагает резекцию верхушки корня, но нет гарантии, что достанет его или не вытолкает в гайморову пазуху. Я живу в небольшом городе и не знаю есть ли у нас специалисты, которые могут провести подобную операцию успешно. Боюсь, чтобы не сделали ещё хуже.Но и ходить с постоянными болями не могу. Врач, которая лечила этот зуб отрицает, что это её инструмент. Но у меня на руках есть КТ до лечения, и обломка там нет. А ещё врач, когда растворила предыдущий пломбировочный материал, то делала снимки визиографом. Она же должна была видеть по снимку, что за каналом обломок? Не одного снимка мне показано не было. Что посоветуете в моём случае делать и где найти хорошего специалиста?
Обломок инструмента за каналом
Модератор: Леся
-
Обломок инструмента за каналом
Последний раз редактировалось Юлия Мошкина Вс июн 21, 2020 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Re: Обломок инструмента за каналом
Юлия,добрый день я мучалась и мучаюсь 6 год и потеряля все зубы слева,vкроме одного.Наверху по другим причинам,но похожая проблема- стекловолоконный штифт в пазуху,мкоторый никто у нас не взялся извлекать..Боли невыносимые и " тонны" лекарств.Из опыта- только хороший челюстной лицевой хирург и в Москве и спросите здесь у Леси.Даже дорога и гостиница оправдается.Так было у меня.Вовремя заберите снимки, сделайте фото на смартфон, если они не могут распечатать. Сама жду её появления с тем же вопросом.Моя проблема не решена,только на пути.Штифт хороший ЧЛХ филигранно смог выскребсти, а вернувшись из Москвы, на проверке после швов другой ткнул просто инструментом и повредил скорее всего пазуху- боли которых не было,заложено у носа,ломит скулу,ухо,дышать не могу, пульсирует.Новый ад начинается.
Вот как важен хороший хирург с опытом.
Вот как важен хороший хирург с опытом.
-
Напишите, пожалуйста, у какого ЧЛХ в Москве вы были?
Добрый день.
Да, очень печально, но это точно фрагмент инструмента. И он очень глубоко.
Мне нужно увидеть Кт, само исследование, чтобы сказать вам что-то более конкретное.
КТ есть ? кидайте ссылку, будем смотреть.
То, что я вижу - это просто рентген, а нам важно именно 3д изображение.
ЧЛХ тоже посоветую вам, но сначала нужно понимать, с чем вас к нему направлять и к нему ли.
Да, очень печально, но это точно фрагмент инструмента. И он очень глубоко.
Мне нужно увидеть Кт, само исследование, чтобы сказать вам что-то более конкретное.
КТ есть ? кидайте ссылку, будем смотреть.
То, что я вижу - это просто рентген, а нам важно именно 3д изображение.
ЧЛХ тоже посоветую вам, но сначала нужно понимать, с чем вас к нему направлять и к нему ли.