Болит зуб под коронкой 3 сутки, помогите !!!

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Lera86

Болит зуб под коронкой 3 сутки, помогите !!!

Сообщение Lera86 »

FC8D9BDE-5AF3-46B2-9177-E0E5DEBE8C9B.jpeg
FC8D9BDE-5AF3-46B2-9177-E0E5DEBE8C9B.jpeg (24.55 КБ) 1837 просмотров
У мужа болит зуб под коронкой, 7ка, слева. поставил её год назад. Три дня назад, съел морковку и зуб начал болеть.

Боль усиливается с каждым днём, при нажатии и в покое. Сегодня пошли к стоматологу, который лечил этот зуб. Сделали точечный снимок. Ничего не обнаружено.

Доктор предположил, что это из-за излишек на зубе, мол трение и нагрузка. Подпилил.

Пришли домой. Боль усилилась. Муж не может спать. Пьёт нимесил. Но он помогает лишь на 1 час.

Вот сейчас боль переходит на нижнюю челюсть. Бывают прострелы в губу и в виски. Что это может быть.

Я сфотографировала на телефон снимок с монитора врача. Прилагаю.
FC8D9BDE-5AF3-46B2-9177-E0E5DEBE8C9B.jpeg
FC8D9BDE-5AF3-46B2-9177-E0E5DEBE8C9B.jpeg (24.55 КБ) 1837 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Болит зуб под коронкой 3 сутки, помогите !!!

Сообщение Леся »

Добрый день.
К сожалению, не смогла ответить вам сразу, как вы написали вопрос.
В таких ситуациях не нужно полагаться на такой снимок, он ничего не показывает. Как вы убедились сами.
Нужно сразу делать КТ. Особенно, если боль такая сильная.

Пока я не вижу 3д исследования можно только сделать предположение, почему зуб болит: Проблемы с каналами или перелом корня зуба.
Возможны оба варианта. Так как зубы верхние, на обычном снимке наслаивается тень от пазухи, и мы не можем оценить все корни зуба. Перелом так же редко видно на простом рентгене, особенно если он продольный.
Так как у вас два зуба с вкладками и коронками, то причиной боли может быть как один зуб, так и оба.

В таких ситуациях сразу КТ. И дальше принимать решение, что делать. При переломе корня только удаление зуба. При проблемах с каналами - возможно попытаться перелечить, но сложность с извлечением вкладки из зуба.
Пока это все, что я могу вам сказать.
Ответить