Постоянная ноющая боль в нижней челюсти уже 3 месяца!!!!! Помогите пожалуйста разобраться!!!

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
IrinaOsoki

Постоянная ноющая боль в нижней челюсти уже 3 месяца!!!!! Помогите пожалуйста разобраться!!!

Сообщение IrinaOsoki »

Добрый день! Беспокоит ноющая боль в нижней челюсти слева. Болит уголок челюсти при затрагивании. Ощущение припухлости в районе 7 и 6 зуба при пальпации, внешне припухлости и асимметрии нет. 7-ой зуб был немного сломан при удалении 8ки. 6 и 7 депульпированы уже много лет назад. Ходила и к терапевту стоматологу и к хирургу. Стоматолог сказал, что перелечить эти зубы нельзя, так как слишком тонкая стенка и ооочень большая пломба, велика вероятность того, что вскроют, а обратно собирать будет нечего. Хирург сказал, что есть небольшие изменения на корнях, но они не могут вызывать такую боль. Отправили искать причину у лора и невролога. Со стороны невролога и лора все в порядке. А боль продолжается.... Уже сил нет. Была уже у нескольких стоматологов и хирургов... в полном отчаянии. Все твердят, что всё в порядке и внешне и по снимку, но боль никуда не уходит. Маюсь уже 2 месяца!!! В конце апреля удалила сломанный 7 зуб сверху на этой же стороне. Диагноз обострение периодонтита. Боль в верхней челюсти и области уха ушла (изначально болело и там), а в нижней осталась. По узи подчелюстных лимфоузлов есть 2 увеличенный узла слева 17 и 18 мм. Увеличение заушных слюнных желез симметрично с обеих сторон без изменения структуры. На правой стороне при жевании начинает сильно болеть и какое-то время ломит 7-й зуб снизу. Про него стоматологи также говорят, что с ним всё хорошо, он тоже депульпирован уже много лет назад. Где искать причину???? Подскажите пожалуйста!!! Я очень-преочень жду вашего ответа!!! Заранее ооооочень благодарна!!!!

Ссылка на 3D снимок, сделан 13.05.2020г.: https://yadi.sk/d/QQCaNq3DDkKSog
Последний раз редактировалось IrinaOsoki Пн июн 22, 2020 11:02, всего редактировалось 1 раз.
IrinaOsoki

Re: Ноющая боль в нижней челюсти. Помогите пожалуйста разобраться!!!

Сообщение IrinaOsoki »

Нижний седьмой зуб слева пришлось удалить. Сильно распухла десна, усилилась боль при накусывании. Зуб удалили по частям, раскрошился во время удаления. Сегодня 2-й день после удаления, сильно болит вся левая часть челюсти, под челюстью, больно при глотании. Врач назначил прием линкомицина на 5 дней и ванночки с хлоргексидином. Ощущаю неприятный привкус во рту...
IrinaOsoki

Re: Ноющая боль в нижней челюсти. Помогите пожалуйста разобраться!!!

Сообщение IrinaOsoki »

Прошел почти месяц после удаления нижней левой семерки. После удаления на 3 й лень начался альвеолит. Лунка была пустая, без сгустка, хотя я не поломала рот и давала на правой стороне. Заложили лекарство Альвеожиль. С ним ходила 2 недели, сейчас оно почти все из лунки выполоскалось. После закладывает лекарства сильная пульсирующая боль прекратилась, осталась терпимая ноющая. Отек десны спал. На сегодняшний день беспокоит ноющая боль в нижней челюсти слева. Болит и уголок челюсти при дотрагивании до него. Лунка до сих пор не закрывается... Удаление было 28.05.2020... Леся, подскажите пожалуйста к какому врачу нужно еще обращаться??? Такое отчаяние уже... Я уже не понимаю где норма, а где нет... Устала от боли в челюсти. Жевать что-то более твердое вообще не получается, сразу начинает усиливаться боль слева в челюстном суставе. При осмотре врач сказал, что с суставом все в порядке.
IrinaOsoki

Re: Постоянная ноющая боль в нижней челюсти уже 3 месяца!!!!! Помогите пожалуйста разобраться!!!

Сообщение IrinaOsoki »

Пожалуйста ответьте на мои сообщения 🙏🙏🙏🙏🙏 Я уже не знаю куда бежать... К какому врачу обращаться... Какие обследования делать. За эти 3 месяца огромное количество снимков сделано, а боль так и остается.. 🙁🙁🙁😢😥
Леся
Главный консультант

Re: Постоянная ноющая боль в нижней челюсти уже 3 месяца!!!!! Помогите пожалуйста разобраться!!!

Сообщение Леся »

Добрый день.
Еле нашла ваше сообщение в связи с переносом форума на другую платформу.
Наверное мой ответ будет уже не актуален, но все же.
Как у вас дела?
Боль прошла или все еще есть?
Уверена, что после удаления все зажило, но я бы очень хотела посмотреть ваше исследование. Вдруг найду еще такие же зубы. Чтобы уже сейчас предпринимать меры, а не ждать, пока распухнет.

Скачала ваше КТ, но вместо исследования там один файл все. Почему? Там должно быть несколько папок.
Ответить