Неинтегрировался один имплант

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Елена_из_Иркутска

Неинтегрировался один имплант

Сообщение Елена_из_Иркутска »

Добрый день, 17 апреля провели имплантацию 2 верхних зубов 11,12 с их одномоментным удалением, сразу же поставили формирователи. Импланты Дентиум 3,6мм*10мм. После имплантации примерно дня 4 было все нормально, немного ныла десна, таблетки помогали.Антибиотик не выписывали после операции, назначили только 24 апреля, когда появилось ощущение болезненности. Потом появилось чувство сильной пульсации в имплантах, без боли. 1 мая сняли швы, пульсация пропала, но на следующий день появилось шевеление импланта на месте 11зуба, вчера 5 мая на приеме врач этот имплант убрал, сказал что он не интегрировался( Второй имплант сидит вроде бы крепко, но снова появилась пульсация в нем, кратковременная, периодами, боли нет, может ли это быть оттога, что вчера убирали имплант рядом? И по прежнему болит десна в самом верху, где соединяется с губой(под носом), уже 20 дней получается, доктору об этом говорила. Клиника предложила переустановку импланта по гарантии через 1,5-2 месяца, когда кость заживет. Но я уже не уверена в том, что надо продолжать делать у них, т.к. у нас по плану еще импланты 14,16 и 24,26, и я боюсь, а вдруг и они не приживутся? Пожалуйста подскажите, почему мог не прижиться имплант и правильно ли проводит лечение клиника на ваш взгляд? Снимок у меня есть только КЛКТ дооперационный, послеоперационный мне не дали, если надо могу приложить. С уважением, Елена
Леся
Главный консультант

Re: Неинтегрировался один имплант

Сообщение Леся »

Добрый день.
К сожалению, имплантация зависит во многом не только от врача, но и от организма, и даже больше от ситуации в целом.
Установка имплантата в день удаления зуба не всегда получается, и если доктор предложил, значит шанс на успех был.
у нас по плану еще импланты 14,16 и 24,26, и я боюсь, а вдруг и они не приживутся?
К сожалению, не прижиться имплантаты могут в любой клинике. Очень хорошо, что в вашей клинике есть гарантия, врач от вас не отказывается, и поставит имплантат снова. Поверьте, бывает по-другому, В интернете куча случаев из серии "не прижился- до свидания"
И по прежнему болит десна в самом верху, где соединяется с губой(под носом), уже 20 дней получается, доктору об этом говорила.
20 дней это довольно большой срок, и послеоперационные боли уже должны закончиться. Не видя вас и ситуации в полости рта, дистанционно вам, к сожалению, никто не сможет сказать, норма эта боль или нет. Тут если у вас есть сомнения лучше показаться другому имплантологу, но именно очно, чтобы у него была возможность все посмотреть.
Снимок у меня есть только КЛКТ дооперационный,
Выкладывайте в zip папку все что есть на диске, на любой диск - Мейл, Яндекс, Google и сюда ссылку.
Я скачаю КТ и посмотрю. Быть может появятся еще какие-то мысли.
Часто бывает плохо приживается после травматичного удаления зуба. На Кт до операции будет зуб, я смогу посмотреть, что с ним было не так.
Тогда возможно смогу объяснить вам более точно.
Ответить