Зуб увеличился и не знаю что делать?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Роман Жидков

Зуб увеличился и не знаю что делать?

Сообщение Роман Жидков »

Увеличился 21 зуб , после чего ходил в платную стоматологию где мне сделали снимок и постучали по зубам , не было реакций , после чего сказали что нерв в зубе мертв и надо его удалить и запломбировать ,.я конечно отказал и пошел в бесплатную стоматологию где сказали что все хорошо , и прошло более 3 х недель , за три недели спала опухоль на зубе , ну чуть чуть стал меньше , начался гингивид и я вот щяс не знаю что делать удалять ли нерв или нет дайте точный ответ пожалуйста
Ем пишу твердую легко но неприятно косатся зубов языком
Леся
Главный консультант

Re: Зуб увеличился и не знаю что делать?

Сообщение Леся »

Добрый день.
В вашем случае нельзя выбирать - ответ только один - идти как можно скорее в платную клинику и лечить канал. И не просто пломбировать, а качественно лечить зуб. Если в зубе погибает нерв, то инфицируется кость вокруг корня и проблем уже намного больше, чем когда в зубе есть живой нерв и он болит.
Поэтому нет смысла гадать - не знаете кому верить, доверяйте точным методам исследования . ЭОД - стоит копейки, метод сразу покажет жив ли в зубе нерв. Рентген, а лучше КТ, сразу покажет то, что происходит в кости у корня зуба.
Ем пишу твердую легко но неприятно косатся зубов языком
Это вам лишнее подтверждение, что зуб все же надо лечить, а не ждать. Зубы никогда не беспокоят просто так.
Ответить