Добрый день.
4 года назад поставили зубной имплант (единственный) нижняя левая сторона второй маляр. Никогда не беспокоил. Недавно залезла зубочисткой (забыла). В результате образовался флюс.
Десна не опухала, не краснела, никаких гнойных образований. Боль вполне терпимая, даже не боль, а, скорее, чесалось. Весь отек концентрировался в нижней части лица слева. Ставила в другом городе, карантин, хорошего доктора не найдешь, в городскую запись, как в мавзолей.
Неделю пила амоксициллин и полоскала раствором соль-сода-йод каждый час. Прошло 6 дней, отек почти прошел, зуб не болит, не шатается.
НО. Стала сильно болеть переносица не внутри, а как при переломе (был давно) и давящее ощущение под глазами. Антибиотик еще пью. Хочу понять, что делать дальше. Честно - боюсь
Флюс. Болит переносица
Модератор: Леся
Re: Флюс. Болит переносица
Добрый день.
В условиях карантина вы все сделали правильно.
Что можно посоветовать в данном случае: как только станет возможным, сделайте КТ всех челюстей.
На 3Д исследовании мы сможем оценить и то, как стоит ваш имплантат, была ли проблема с ним, или там что-то не так с каким-то соседним зубом, например.
Если делать КТ, то сразу всех зубов. Только так мы сможем оценить и верхние зубы, и пазухи, что тоже очень важно. Ведь боль в переносице, тяжесть под глазами бывает признаком гайморита ( верхнечелюстного синусита).
Вполне возможно, что причина вашего отека была совсем не зубочистка ( я бы даже сказала, что совсем не в ней дело). При снижении общего иммунитета, все хронические проблемы дают обострение. Что вы и наблюдаете. И к сожалению, проблем с зубами может быть несколько, и в разных местах.
если у вас будет КТ, кидайте ссылку на скачивание. Я все посмотрю, и напишу вам, что там происходит.
В условиях карантина вы все сделали правильно.
Что можно посоветовать в данном случае: как только станет возможным, сделайте КТ всех челюстей.
На 3Д исследовании мы сможем оценить и то, как стоит ваш имплантат, была ли проблема с ним, или там что-то не так с каким-то соседним зубом, например.
Если делать КТ, то сразу всех зубов. Только так мы сможем оценить и верхние зубы, и пазухи, что тоже очень важно. Ведь боль в переносице, тяжесть под глазами бывает признаком гайморита ( верхнечелюстного синусита).
Вполне возможно, что причина вашего отека была совсем не зубочистка ( я бы даже сказала, что совсем не в ней дело). При снижении общего иммунитета, все хронические проблемы дают обострение. Что вы и наблюдаете. И к сожалению, проблем с зубами может быть несколько, и в разных местах.
если у вас будет КТ, кидайте ссылку на скачивание. Я все посмотрю, и напишу вам, что там происходит.