Почему почернел зуб

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Аделина

Почему почернел зуб

Сообщение Аделина »

Черный зуб ближе к десне был всегда. Не беспокоит, не болит. Но всегда, когда прихожу в стоматологию говорят: состояние зуба плохое, нужно удалять. Нерв внутри есть. Понятно, что внутри происходят патологические процессы в твердых тканях зубов. И происходят по причине внутренних проблем с организмом. Но внешних повреждений или изменений или увеличения зоны потемнения не наблюдается. Что делать?
Искала информацию о причинах, почему чернеет зуб у взрослых, вроде у меня нет внутренних болезней, хотя все возможно. Но зуб не беспокоит. Нужно ли его удалять?
Леся
Главный консультант

Re: Почему почернел зуб

Сообщение Леся »

Добрый день.
Не видя вас и ваш зуб, ни фото, ни рентген, будет не корректно что-то советовать, тем более решать судьбу зуба. Так не делается.
Единственное что могу сказать - изменение цвета зуба - это не повод для его удаления.
Зуб не болит, не беспокоит, хорошо бы понять, почему он изменен в цвете.
Как только поймем, сможем найти способ вернуть ему нормальный цвет.

Первое, что вы можете сделать - это подгрузить фото зуба. Я хотя бы пойму, о чем вы говорите.
Далее, обязательно нужно делать рентген или КТ, чтобы как раз исключить проблемы внутри самого зуба и нерва в частности.

Исходя из всего этого мы сможем понять, что происходит с вашим зубом и выбрать правильную тактику.
Ответить