Перенесла ваше сообщение сюда, в отдельную тему.
Здравствуйте, Леся. Может быть Вы мне сможете помочь, а то я отчаялась .
Около месяца назад стала опухать правая щека, в районе пазухи. Первым делом пошла к Лору, сделали рентген, с левой стороны обнаружился гайморит одонтогенный ( но там зуб под удаление ) я это знала .левая сторона не беспокоит , удалю в начале мая. Справа на снимке все в порядке, после этого была отправлена на 3д томографию верхней челюсти и пазух. Лор посмотрев сказала , что мне нужно к стоматологу. Была у двоих. Одна ничего не нашла, вторая все же обнаружила воспаление в 4 зубе справа( он под мостом). Тем не менее сделали снимок зуба, там все прекрасно пролечено, а кт показывает воспаление . Что делать -никто не знает, снимать мост, но там ещё и вкладка, плюс воспаление прямо у пазухи, как лечить это все они не Знают ( смотрела стоматолог -терапевт и ортодонт). Дело в том, что у меня аутоиммунное заболевание , много хронических болезней и я стала реагировать на многие препараты, любое лечение заканчивается головокружениями и спутанностью сознания. лечу зубы очень потихонечку. Поэтому любое воспаление непредсказуемо . Подскажите, пожалуйста , что можно сделать и как вылечить эту 4 зуб справа ? Он болит только при надавливании , больше всего беспокоит отечность пазухи и соответственно щеки . Заранее спасибо ! Очень надеюсь на Ваш отклик.
https://cloud.mail.ru/stock/6Tuk7b8ACWLS1TmnDDKgZDou
Одна ничего не нашла, вторая все же обнаружила воспаление в 4 зубе справа( он под мостом).
Модератор: Леся
Re: Одна ничего не нашла, вторая все же обнаружила воспаление в 4 зубе справа( он под мостом).
Добрый день.
Давайте по порядку, сейчас я опишу все, что увидела на вашем исследовании. Очень надеюсь, что смогу вам помочь.
Итак начнем с того, зуба, который надо удалять. Это не та сторона, которая вас беспокоит, но есть нюансы, которые вы должны увидеть и узнать.
И так зуб.
Корни действительно близко к пазухе, из-за того, что зуб разрушен, вся инфекция идет четко в пазуху, вызывая в ней воспаление.
Вот так это выглядит на срезах КТ.
И действительно гайморит там точно одонтогенный.
Давайте по порядку, сейчас я опишу все, что увидела на вашем исследовании. Очень надеюсь, что смогу вам помочь.
Итак начнем с того, зуба, который надо удалять. Это не та сторона, которая вас беспокоит, но есть нюансы, которые вы должны увидеть и узнать.
И так зуб.
Корни действительно близко к пазухе, из-за того, что зуб разрушен, вся инфекция идет четко в пазуху, вызывая в ней воспаление.
Вот так это выглядит на срезах КТ.
И действительно гайморит там точно одонтогенный.
Re: Одна ничего не нашла, вторая все же обнаружила воспаление в 4 зубе справа( он под мостом).
Вот так выглядят срезы ваших пазух.
Как вы видите, в пазухе уже есть киста. И простое удаление зуба вас от нее не избавит.
А скорее добавит проблем, так как получится сообщение пазухи с полостью рта. Киста большая, воздушность пазухи нарушена, и эту кисту нужно удалять.
Как вы видите, в пазухе уже есть киста. И простое удаление зуба вас от нее не избавит.
А скорее добавит проблем, так как получится сообщение пазухи с полостью рта. Киста большая, воздушность пазухи нарушена, и эту кисту нужно удалять.
С этой же стороны я нашла какое-то образование.
Очень похожее на выведенный в пазуху пломбировочный материал. Могу ошибаться, но это однозначно что-то инородное.
Посмотрите.
Очень похожее на выведенный в пазуху пломбировочный материал. Могу ошибаться, но это однозначно что-то инородное.
Посмотрите.
Так вот это что-то так же надо удалять.
Поэтому просто так выдернуть зуб вам не походит.
Я бы посоветовала обратиться к хорошему челюстно-лицевому хирургу, который оперирует на пазухах. У него удалять зуб, удалять кисту и материал. И сделать это все в одну операцию. Так будет проще вам, логичнее и уж точно качественнее, чем выдернуть зуб, сделать перфорацию нижней стенки пазухи и добавить себе проблем.
Поэтому просто так выдернуть зуб вам не походит.
Я бы посоветовала обратиться к хорошему челюстно-лицевому хирургу, который оперирует на пазухах. У него удалять зуб, удалять кисту и материал. И сделать это все в одну операцию. Так будет проще вам, логичнее и уж точно качественнее, чем выдернуть зуб, сделать перфорацию нижней стенки пазухи и добавить себе проблем.
А теперь другая сторона.
Долго смотрела ваши зубы с этой стороны, но так же не могу придраться к 4му зубу. Пролечен хорошо, никаких кист там нет, даже воспаления нет. При том, что этот зуб так же находится близко к пазухе, и будь в нем какая-то проблема, точно было бы уже видно в пазухе. А там все в полном порядке.
НО я нашла проблемный зуб.
Вот смотрите срезы:
Огромная кариозная полость в 7м верхнем зубе.
Очень похоже, что уже погиб нерв в зубе, отсюда и припухлость.
Его нужно срочно лечить, как можно скорее.
Долго смотрела ваши зубы с этой стороны, но так же не могу придраться к 4му зубу. Пролечен хорошо, никаких кист там нет, даже воспаления нет. При том, что этот зуб так же находится близко к пазухе, и будь в нем какая-то проблема, точно было бы уже видно в пазухе. А там все в полном порядке.
НО я нашла проблемный зуб.
Вот смотрите срезы:
Огромная кариозная полость в 7м верхнем зубе.
Очень похоже, что уже погиб нерв в зубе, отсюда и припухлость.
Его нужно срочно лечить, как можно скорее.