Боль после закладывания лекарства
Модератор: Леся
Боль после закладывания лекарства
Добрый день. Зуб 7, надломился и в целом не мешал,после некоторого времени реагировал на холодное,горячие,а жевать им было совсем не возможно,прошибало пол лица. Пошел к врачу,врач посмотрела,сделала анастезию,почистила,посверлила,положила лекарство,поставила временную пломбу и сказала через 12-14 дней прийти на чистку каналов и пломбировку. Зуб распирало,он был не переставая и нажать нельзя было на него в течение трёх дней,я терпеть больше не стал,пошел обратно,там принял другой врач,все вытащил прочистил и поставил другое лекарство,так он мне сказал,после сказал,что с ним ходить нужно два дня,после прийти,лекарство вытащить,закрыть временной пломбой и записаться уже на лечение. Но зуб до сих все равно ноет,хоть и терпимо,а нажать или прожевать им совсем не возможно,а завтра утром нужно идти уже вытаскивать лекарство, Нормально ли это,что болевые ощущения все никак не пройдут и я постоянно чувствую зуб? Спасибо.
Re: Боль после закладывания лекарства
Добрый день.
Да, зуб может беспокоить в процессе лечения корневых каналов ( именно беспокоить, но не болеть постоянно), и должно становиться с каждым днем лучше.
Если зуб болит сильнее, надо показаться врачу. Если идет лечение, но вы не видите никаких изменений - хорошо бы спросить, что за лекарство вам ставят.
Если вам делали какие-то снимки - подгрузите, посмотрим, что вам сделали или делают.
В любом случае держите связь с вашим доктором.
Если зуб болит нестерпимо, не нужно ждать тот срок, как сказал доктор, нужно ехать к нему раньше, так как боль, от которой не избавляют анальгетики - не норма, и лучше во время принять меры, чем ждать ухудшения состояния.
Да, зуб может беспокоить в процессе лечения корневых каналов ( именно беспокоить, но не болеть постоянно), и должно становиться с каждым днем лучше.
Если зуб болит сильнее, надо показаться врачу. Если идет лечение, но вы не видите никаких изменений - хорошо бы спросить, что за лекарство вам ставят.
Если вам делали какие-то снимки - подгрузите, посмотрим, что вам сделали или делают.
В любом случае держите связь с вашим доктором.
Если зуб болит нестерпимо, не нужно ждать тот срок, как сказал доктор, нужно ехать к нему раньше, так как боль, от которой не избавляют анальгетики - не норма, и лучше во время принять меры, чем ждать ухудшения состояния.