Боль в зубе троичный нерв или ВЧС

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Kerry

Боль в зубе троичный нерв или ВЧС

Сообщение Kerry »

Помогите пожалуйста разобраться! Сил уже больше нет. В октябре удалила правую нижнюю восьмерку, соседний откололи, пришлось удалять нерв и пломбировать. Запломбировали 2 канала из 3х. Были простреливающие боли, но боялась идти перелечивать, тк была странная реакция после ультракаина - трясло как при сильном испуге. В феврале начало болеть правая сторона лица, предположила, что из-за зуба и решилась перелечивать. (без анестезии) Паралельно пошла к неврологу. Та поставила диагноз невралгия троичного нерва. Стала принимать мексидол и комбилипен, и в тоже время мне вскрыли и прошли 2 канала (один из них как раз не был найден). После первого лечения стала хорошо. Все боли прошли. Через 3 дня пошла, вскрыли повторно, чтобы пройти еще канал. Заложили класепт. Все было хорошо. Через неделю та сторона начала реагировать на холодное/горячее. Врач сказал, что от зуба быть не может. Это другие проблемы. Сейчас конец второй недели, боль нестерпимая жгучая какая-то. Зубы и сверху и снизу будто все воспаленные. Может ли это быть от лекарства? Ведь неделю все было хорошо. И если бы была проблема в нерве или суставе, она бы сразу проявилась после перелечивания (якобы из-за долгого пребывания с открытым ртом). Пломбировать ли зуб постоянной пломбой?
Леся
Главный консультант

Re: Боль в зубе троичный нерв или ВЧС

Сообщение Леся »

Добрый день.
А вам делали какие-то снимки или КТ? Можете что-то прикрепить сюда, чтобы у меня было больше информации.
Мне сложно что-то сказать, не видя ни вас, ни рентген как минимум.
Можем поговорить теоретические, но без конкретики к вашему случаю:
Запломбировали 2 канала из 3х. Были простреливающие боли, но боялась идти перелечивать, тк была странная реакция после ультракаина - трясло как при сильном испуге.
Вот это первая ошибка - жаль, что не пошли перелечивать сразу. Если канала в зубе три. а сделали только два - это уже прямой путь к периодонтиту, который у вас и начался.
была странная реакция после ультракаина - трясло как при сильном испуге.
Это вероятно была передозировка, если докалывали несколько раз в процессе лечения.
Как правило это проходит бесследно, и совсем не факт что будет такая же реакция в следующее лечение.
в тоже время мне вскрыли и прошли 2 канала (один из них как раз не был найден). После первого лечения стала хорошо.
Вопрос, почему снова два канала, если их там три? Прошли бы уже все. Если уж перелечивать как следует.
Леся
Главный консультант

Re: Боль в зубе троичный нерв или ВЧС

Сообщение Леся »

Через неделю та сторона начала реагировать на холодное/горячее. Врач сказал, что от зуба быть не может. Это другие проблемы.
Согласна с коллегой.
Зуб без нерва не может реагировать на температурные раздражители, тем более, что лекарство меняли уже несколько раз, и сам зуб ведет себя очень хорошо.
Значит нужно искать причину: это может быть какой-то соседний зуб, или даже зуб на противоположной челюсти с этой же стороны.
И если бы была проблема в нерве или суставе, она бы сразу проявилась после перелечивания (якобы из-за долгого пребывания с открытым ртом).
Вряд ли, сустав никогда не дает реакцию на температурные раздражители.
Пломбировать ли зуб постоянной пломбой?
Я бы не стала, пока вы точно не выясните причину боли. Если это другой зуб, конечно можно будет его пломбировать.

Если ни вы, ни ваш врач так и не поняли причину болей, а они остаются - сделайте КТ, вероятнее всего на этом исследовании мы найдем, что болит.
Ответить