Боль в зубе троичный нерв или ВЧС
Модератор: Леся
Боль в зубе троичный нерв или ВЧС
Помогите пожалуйста разобраться! Сил уже больше нет. В октябре удалила правую нижнюю восьмерку, соседний откололи, пришлось удалять нерв и пломбировать. Запломбировали 2 канала из 3х. Были простреливающие боли, но боялась идти перелечивать, тк была странная реакция после ультракаина - трясло как при сильном испуге. В феврале начало болеть правая сторона лица, предположила, что из-за зуба и решилась перелечивать. (без анестезии) Паралельно пошла к неврологу. Та поставила диагноз невралгия троичного нерва. Стала принимать мексидол и комбилипен, и в тоже время мне вскрыли и прошли 2 канала (один из них как раз не был найден). После первого лечения стала хорошо. Все боли прошли. Через 3 дня пошла, вскрыли повторно, чтобы пройти еще канал. Заложили класепт. Все было хорошо. Через неделю та сторона начала реагировать на холодное/горячее. Врач сказал, что от зуба быть не может. Это другие проблемы. Сейчас конец второй недели, боль нестерпимая жгучая какая-то. Зубы и сверху и снизу будто все воспаленные. Может ли это быть от лекарства? Ведь неделю все было хорошо. И если бы была проблема в нерве или суставе, она бы сразу проявилась после перелечивания (якобы из-за долгого пребывания с открытым ртом). Пломбировать ли зуб постоянной пломбой?
Re: Боль в зубе троичный нерв или ВЧС
Добрый день.
А вам делали какие-то снимки или КТ? Можете что-то прикрепить сюда, чтобы у меня было больше информации.
Мне сложно что-то сказать, не видя ни вас, ни рентген как минимум.
Можем поговорить теоретические, но без конкретики к вашему случаю:
Как правило это проходит бесследно, и совсем не факт что будет такая же реакция в следующее лечение.
А вам делали какие-то снимки или КТ? Можете что-то прикрепить сюда, чтобы у меня было больше информации.
Мне сложно что-то сказать, не видя ни вас, ни рентген как минимум.
Можем поговорить теоретические, но без конкретики к вашему случаю:
Вот это первая ошибка - жаль, что не пошли перелечивать сразу. Если канала в зубе три. а сделали только два - это уже прямой путь к периодонтиту, который у вас и начался.Запломбировали 2 канала из 3х. Были простреливающие боли, но боялась идти перелечивать, тк была странная реакция после ультракаина - трясло как при сильном испуге.
Это вероятно была передозировка, если докалывали несколько раз в процессе лечения.была странная реакция после ультракаина - трясло как при сильном испуге.
Как правило это проходит бесследно, и совсем не факт что будет такая же реакция в следующее лечение.
Вопрос, почему снова два канала, если их там три? Прошли бы уже все. Если уж перелечивать как следует.в тоже время мне вскрыли и прошли 2 канала (один из них как раз не был найден). После первого лечения стала хорошо.
Re: Боль в зубе троичный нерв или ВЧС
Согласна с коллегой.Через неделю та сторона начала реагировать на холодное/горячее. Врач сказал, что от зуба быть не может. Это другие проблемы.
Зуб без нерва не может реагировать на температурные раздражители, тем более, что лекарство меняли уже несколько раз, и сам зуб ведет себя очень хорошо.
Значит нужно искать причину: это может быть какой-то соседний зуб, или даже зуб на противоположной челюсти с этой же стороны.
Вряд ли, сустав никогда не дает реакцию на температурные раздражители.И если бы была проблема в нерве или суставе, она бы сразу проявилась после перелечивания (якобы из-за долгого пребывания с открытым ртом).
Я бы не стала, пока вы точно не выясните причину боли. Если это другой зуб, конечно можно будет его пломбировать.Пломбировать ли зуб постоянной пломбой?
Если ни вы, ни ваш врач так и не поняли причину болей, а они остаются - сделайте КТ, вероятнее всего на этом исследовании мы найдем, что болит.