Одногенный гайморит?
Модератор: Леся
Одногенный гайморит?
Добрый день, уважаемые доктора! Долгое время лечусь от катарального гайморита, ничего не помогает, постоянное катаральное воспаление, Давящая боль в челюсти и отдающее в глаз, МСКТ пазух носа показало воспаление с обеих сторон где 5,6 зуб. Поставили под вопросом одномерный гайморит. Сегодня была у стоматолога в платной клинике, она сказала, что с правой стороны видимо в 6-ке плохо запломбирован один канал. Хотела бы узнать ваше мнение.
Re: Одногенный гайморит?
Добрый день.
Судя по вашему снимку - причина точно в 6м зубе. В этом зубе 4 канала, на снимке мы видим один, второй не до конца и два не видим совсем.
Такую пломбировку нельзя назвать качественной, а это уже причина для одонтогенного воспаления в верхнечелюстной ( гайморовой) пазухе.
Я бы очень хотела посмотреть ваше исследование КТ целиком. Только на нем можно посмотреть все каналы и показать вам то самое воспаление.
Делайте архив всего, что есть на диске с КТ, архив в Zip папке выкладываете для скачивания, и ссылку сюда. Я скачаю, все посмотрю и вам напишу.
Но уже и без него понятно, что зуб 16 нужно перелечивать.
Судя по вашему снимку - причина точно в 6м зубе. В этом зубе 4 канала, на снимке мы видим один, второй не до конца и два не видим совсем.
Такую пломбировку нельзя назвать качественной, а это уже причина для одонтогенного воспаления в верхнечелюстной ( гайморовой) пазухе.
Это так же подтверждает, что воспаление не риногенное. Если бы зуб был ни при чем, то обычное лечение Лор врача помогает.Долгое время лечусь от катарального гайморита, ничего не помогает, постоянное катаральное воспаление,
Я бы очень хотела посмотреть ваше исследование КТ целиком. Только на нем можно посмотреть все каналы и показать вам то самое воспаление.
Делайте архив всего, что есть на диске с КТ, архив в Zip папке выкладываете для скачивания, и ссылку сюда. Я скачаю, все посмотрю и вам напишу.
Но уже и без него понятно, что зуб 16 нужно перелечивать.