Добрый день всем,
Буду благодарна делением опыта врачей и пациентов,форумчан о онемении после удаления.
Сложное удаление нижнего зуба.Во время инъекции сразу почернение и образуется черная гематома внутри рта.Рот не открывался.
При удалении делает разрез:вертикальный вниз вдоль десны прям у 35,через надкостницу и часть щеки.Как бы дуга, петлей вниз. На линии продолжения зрачка вниз к подбородку.
Заморозка не отошла через часы и дни и месяцы.
И годы.
Образовалась вторая искусственная уздечка на месте шва от разреза.Мешает, неприятно тянет,задеваю языком.Возвращалась постоянно, сказал пить витамины ,потом вообще не отвечал.
Сама и за свой счёт пошла к неврологам и на физио.Грязи, электро- не помогло.Через год началась как тяжесть, " камни" в подбородке,и изменение мимики.Теперь при любом движении кроме мелкого разговора вся левая часть лица едет вниз, сводит одновременно с шеей.Добавилось при попытке попить из соломинки каскадное непроизвольное дергание лица с глазом во всех направлениях.Теперь хуже- шею сводит судорогой просто и при жевании.Электрический разряд,невыносимая боль также как при судороги икры ноги.Щипание не помогает.Потом долго больно есть.
Наконец один лор послал меня на ЭМНГ- не знала,что это.
Результат- тройничный не отвечает вообще.Лицевой поражен ,функция- половина от минимальной,при которой говорят вообще-то том ,что функция есть.Сказали при механическом поражении.
Я в шоке и отчаянии.Никто мне после удаления не сказал ни о эмнг, ни о неврологе.
кто сталкивался с таким разрезом при удалении нижних зубов, 35?у Леси и на форуме пишется о разрезах у зубов мудрости а в передней части, у 35 и через щеку не нашла.
Что там за нервы?
Кому удалось вернуть чувствительность через годы ( 5) и что помогло?
Как мускул шеи связан с нижней щекой, у кого были такие судороги?
Благодарна за деление любым опытом разреза, гематомы, онемения при удалении и борьбы с последствиями.Психологическом опытом, как с эти жить?
На этой стороне ничего большеинет и нечем жевать 5 лет.Не знаю вообще ,что делать.
Всем здоровья
Парестезия
Модератор: Леся
Парестезия
Последний раз редактировалось Swet Сб мар 20, 2021 19:39, всего редактировалось 2 раза.
Re: Онемение.Разрез при удалении.Парез.
Добрый день.
Да, я тоже сталкиваюсь с таки серьезным поражением нерва.
То, что после удаления нижних зубов бывают проблемы с чувствительностью вы наверняка читали. Но это как правило после удаления зубов мудрости, и медленно чувствительность восстанавливается.
Тот факт, что у вас 5 лет нет чувствительности - само по себе не норма, естественно.
Вопрос, почему так долго никто ничего не делал?
У меня первый вопрос: Делали ли вам КТ? Если да, то нужно смотреть. Такие серьезные проблемы могут быть при переломе челюсти, но никак ни после удаления зуба. Если не делали - делайте, именно КТ, обычный снимки тут не помогут, они малоинформативны.
Далее:
Тройничный - мог быть пережат после неудачного удаления, но тогда получается, что у вас был перелом как минимум.
Поэтому важно понять - были ли вы у невролога? И какой диагноз на данный момент он вам ставит.
То, что становится хуже, и все ощущения прогрессируют говорит в пользу того, что поражение идет уже не от травмы.
Да, я тоже сталкиваюсь с таки серьезным поражением нерва.
То, что после удаления нижних зубов бывают проблемы с чувствительностью вы наверняка читали. Но это как правило после удаления зубов мудрости, и медленно чувствительность восстанавливается.
Тот факт, что у вас 5 лет нет чувствительности - само по себе не норма, естественно.
Вопрос, почему так долго никто ничего не делал?
У меня первый вопрос: Делали ли вам КТ? Если да, то нужно смотреть. Такие серьезные проблемы могут быть при переломе челюсти, но никак ни после удаления зуба. Если не делали - делайте, именно КТ, обычный снимки тут не помогут, они малоинформативны.
Вот и я не понимаю, для чего было делать разрез на щеке? Вскрывали гематому или это было во время удаления самого зуба?у Леси и на форуме пишется о разрезах у зубов мудрости а в передней части, у 35 и через щеку не нашла.
Далее:
Поражен чем? Невролог вам поставил диагноз? Лицевой нерв вряд ли могли травмировать разрезом так сильно, а от одной веточки таких осложнений не бывает.Результат- тройничный не отвечает вообще.Лицевой поражен
Тройничный - мог быть пережат после неудачного удаления, но тогда получается, что у вас был перелом как минимум.
Поэтому важно понять - были ли вы у невролога? И какой диагноз на данный момент он вам ставит.
То, что становится хуже, и все ощущения прогрессируют говорит в пользу того, что поражение идет уже не от травмы.
Спасибо за ответ Леся, спасибо за ваш труд.
предверье налилось кровью и вспухло на глазах.Начал удаление, не мог подобраться к нижней части из за отека от иньекции.Разрез вертикальный такой глубокий и сильный был,что я даже при заморозке чувствовала и неприятно было,как если кость пилит.Отек черный потом аж губу наружу вывернул и нитки торчали наружу.Рот не открывался .Они это даже занесли в карту.
Несмотря на то,что не открывался,он провёл второе удаление 36, и не мог вообще шприцом место инъекции и где то к уху ,вот тут и произошло воторое- я орала просто ,как если ножом в ухо изнутри, звон,в глазах почернело .Сотни заморозок делала не пикнув.Эта боль не ушла,мушки остались в глазу и область уха ,скулы и голова так болели,что голову закинутой держала,не спала,нимесил,кетанол не помогали и упала в обморок на 2 день.После этого начала походы по неврологам.Внизу - немое,наверху все горит,жжёт,долбит,дёргает.
А с онемением наконец послал лор- хирург на ЭМНГ, так как разрез прям ровно выходу подбородочного нерва идёт,уздечка от него именно в этом месте .
фото-результат ЭМНГ
ЧЛХ сказал это травма,не могло просто пережато быть.ЭМНГ показало ,что у меня 3 ветвь тройничного вообще не отвечает .Никакого сигнала.А 2 и 3 поражены на 118%. .Там минимальное показание,говорящее хоть какой то фукнции- 0,7 а у меня 0,4.Про ЭМНГ никто 5 лет ничего не сказал и не направил.Врач Элекронейромиографии тоже сказала что такой результат тройничного возможен только при механическом повреждении- перелом,разрез.И надо было сразу сливать.Только если сразу сшивают и физио, то есть шанс ,что функция вернётся.К неврологу после не попала из за ковида.Врач ЭМНГ сказала,что лучший результат невролога был после сшивания,что вообще начал отвечатььнерв,но не работал.А в моём случае ничего не возможно.
Во время ковида ждала закроется ли открытая пазуха- вчера была у хирурга,сказал что прям соединение может инструментом насквозь пройти и нужно заново заливать.
Также выложу вам последний панорамный снимок- КТ у них нет.
Во время удаления.Он сделал гематому.Делал заморозку- больно и кровь пошла,Вскрывали гематому или это было во время удаления самого зуба?
предверье налилось кровью и вспухло на глазах.Начал удаление, не мог подобраться к нижней части из за отека от иньекции.Разрез вертикальный такой глубокий и сильный был,что я даже при заморозке чувствовала и неприятно было,как если кость пилит.Отек черный потом аж губу наружу вывернул и нитки торчали наружу.Рот не открывался .Они это даже занесли в карту.
Несмотря на то,что не открывался,он провёл второе удаление 36, и не мог вообще шприцом место инъекции и где то к уху ,вот тут и произошло воторое- я орала просто ,как если ножом в ухо изнутри, звон,в глазах почернело .Сотни заморозок делала не пикнув.Эта боль не ушла,мушки остались в глазу и область уха ,скулы и голова так болели,что голову закинутой держала,не спала,нимесил,кетанол не помогали и упала в обморок на 2 день.После этого начала походы по неврологам.Внизу - немое,наверху все горит,жжёт,долбит,дёргает.
5 лет ходила сама по разным неврологам,клиника ,где уделяла вообще ничего, витамины попить сказали. Десятки всего:,омепразол, дротаверин, пантогамм, мильгамму,карбамазепин все время,уколы ,сама пробовала грязи,массаж- ничего не помогло ни от онемения внизу ни от нечеловеческого жжения и вышибания глаза вверху.Первый раз боль жжения и вышибания ушла в первую секунду после того как вынули штифт 27.Именно удалили 27 а потом выковыривали штифт.Боль от звонка до звонка ровно 5 лет и один месяц.Поражен чем? Невролог вам поставил диагноз? Лицевой нерв вряд ли могли травмировать разрезом так сильно, а от одной веточки таких осложнений не бывает.
Тройничный - мог быть пережат после неудачного удаления
А с онемением наконец послал лор- хирург на ЭМНГ, так как разрез прям ровно выходу подбородочного нерва идёт,уздечка от него именно в этом месте .
фото-результат ЭМНГ
ЧЛХ сказал это травма,не могло просто пережато быть.ЭМНГ показало ,что у меня 3 ветвь тройничного вообще не отвечает .Никакого сигнала.А 2 и 3 поражены на 118%. .Там минимальное показание,говорящее хоть какой то фукнции- 0,7 а у меня 0,4.Про ЭМНГ никто 5 лет ничего не сказал и не направил.Врач Элекронейромиографии тоже сказала что такой результат тройничного возможен только при механическом повреждении- перелом,разрез.И надо было сразу сливать.Только если сразу сшивают и физио, то есть шанс ,что функция вернётся.К неврологу после не попала из за ковида.Врач ЭМНГ сказала,что лучший результат невролога был после сшивания,что вообще начал отвечатььнерв,но не работал.А в моём случае ничего не возможно.
Во время ковида ждала закроется ли открытая пазуха- вчера была у хирурга,сказал что прям соединение может инструментом насквозь пройти и нужно заново заливать.
Также выложу вам последний панорамный снимок- КТ у них нет.
Последний раз редактировалось Swet Сб мар 20, 2021 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемая Леся, послала вам ссылку на КТ .Тема о пекущей боли тоже моя, одновременно вырвали два внизу и наверху пролечили 2, что закончилось удалениями.Я не знала нужно ли писать одной темой.
Спасибо
Спасибо
Последний раз редактировалось Swet Сб мар 20, 2021 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо, что сделали ЭМНГ. Исследование собственно и подтвердило, что я писала ранее, слишком похоже на перелом все было, так как при обычной травме при удалении так не бывает.
А что говорят неврологи? Предлагают хоть как-то помочь?
Стоматологи, как вы понимаете тут бессильны уже, к тому же прошло очень много времени.
Не вижу ссылку на КТ, она в другой теме?
Если да, то найду и вам напишу уже по верхним зубам в той же теме.
А что говорят неврологи? Предлагают хоть как-то помочь?
Стоматологи, как вы понимаете тут бессильны уже, к тому же прошло очень много времени.
Не вижу ссылку на КТ, она в другой теме?
Если да, то найду и вам напишу уже по верхним зубам в той же теме.
Если не закрылась, обязательно нужно ушивать сообщение полости рта с полостью верхнечелюстной пазухи. Больше ждать точно нет смысла.Во время ковида ждала закроется ли открытая пазуха- вчера была у хирурга,сказал что прям соединение может инструментом насквозь пройти и нужно заново заливать.
Обычный снимок тут малоинформативен, нужно смотреть именно КТ.Также выложу вам последний панорамный снимок- КТ у них нет.