Уважаемая Леся и форумчане,
Нигде не нашла случаи такой боли.Мне удалили из витальных бессиптомных зубов 24 и 27 пульпу, запломбировали гуттаперчей и Ah+ , спилили до культи,но очень маленькой.
Каждый за один приём.С заморозкой.Временный мост не установили.Сказали ждать 5-6 месяцев.Ходить с культями.Отошла заморозка и началось: десна почему то висела над остатками ,образовывая простраство.И в ней началось печение,именно как раскаленная печь .Вся область вокруг зуба и прилегающая к другим.Никогда до этого в жизни не болела,ни пародонтоза,ни кровотечений..Культи сразу стали фиолетово-коричневыми,а зубы были белые.
Одновременно стреляние в кончик зуба, как если он тянется вниз, посекундно.Дотронуться невозможно ни щеткой ,ни языком, даже при разговоре боль от" горящей" десны.Тоже с 27. Все как бы горело изнутри.Говорили ждать.Вместо заживления усилилось до невыносимого,пришлось обращаться к другим стоматологам, попытка перелечить каналы,но не смогли выбить сначала стеклянный цемент.3 Резекции и удаление 24.Тоже с 27 но без резекций.У 24 нашли кисту в кость и гранулемы, у 27 штифт в пазуху. До депульпации хирург,терапевт,ортодонт и лор смотрели кт - ни о кисте ни о гранулемах не было речи
Оба зуба потеряла.Также большую часть десны и часть кости.Других зубов слева нет.
При удалении сказали ,культя стеклянная и корни в цементе.А пломбировали гуттаперчей.
Боли разных видов в течении 5 лет без перерыва,но именно постоянно пекущие,горящие внутри и снаружи боли десны такие сильные,что вырывали издана,если вообще давали заснуть.Никогда до этого не испытывала.Горение не давало возможности никакой физ.нагрузки ни сауны- боль боль боль.
Только неделю после удаления остатков 27 нет этих болей.
Кто сталкивался с такими мучениями "огня в десне" у культей после депульпации и обработки и какую причину нашли и как устранили навсегда?
Кто сталкивался с кистой гранулемами прсле лечения и как они болят?
Почему возвращаются гранулёмы?( три раза, а до лечения их не было)
Отчего они образуются вообще?
Расскажите о вашем отпыте.
Благодарна за ответы
Всем здоровья
Пекущая боль в деснах после депульпации.
Модератор: Леся
Пекущая боль в деснах после депульпации.
Последний раз редактировалось Swet Сб мар 20, 2021 19:43, всего редактировалось 4 раза.
Re: Пекущая боль в деснах после депульпации .Кто сталкивался?
Добрый день.
Начнем с того, что отвечу сначала на ваши вопросы, а потом по ситуации в целом.
Другой вопрос, почему и откуда.
- не прошли каналы до верхушки корня( из-за сложной анатомии, из-за того, что не пользуется доктор апекс-локатором, не делает рентген)
- не нашли какой-то канал
- вышли за верхушку и вывели материал
- не верно поставлен диагноз, нельзя было пломбировать каналы в одно посещение.
- Некачественно прочистили и отмыли каналы.
Если у вас есть КТ или снимки ваших зубов после лечения - я бы хотела посмотреть, только не фрагмент, как у вас прикреплен, а полноценный снимок или срез КТ.
Именно после лечения и до удаления. Ведя наверняка снимки вам делали.
Прикрепляйте, я посмотрю и покажу вам, почему у вас болели эти зубы.
Начнем с того, что отвечу сначала на ваши вопросы, а потом по ситуации в целом.
Не совсем верно ставите вопрос: они у вас не возвращаются, а появляются. Если до лечения их не было, то они не могут вернуться. Гранулемы появились после лечения.Почему возвращаются гранулёмы?( три раза, а до лечения их не было)
Другой вопрос, почему и откуда.
Всегда от некачественного лечения каналов. И тут причин может быть очень и очень много, самые частые:Отчего они образуются вообще?
- не прошли каналы до верхушки корня( из-за сложной анатомии, из-за того, что не пользуется доктор апекс-локатором, не делает рентген)
- не нашли какой-то канал
- вышли за верхушку и вывели материал
- не верно поставлен диагноз, нельзя было пломбировать каналы в одно посещение.
- Некачественно прочистили и отмыли каналы.
Если у вас есть КТ или снимки ваших зубов после лечения - я бы хотела посмотреть, только не фрагмент, как у вас прикреплен, а полноценный снимок или срез КТ.
Именно после лечения и до удаления. Ведя наверняка снимки вам делали.
Прикрепляйте, я посмотрю и покажу вам, почему у вас болели эти зубы.
Они могут много лет не болеть совсем. Никаких жалоб, пока не наступает обострение хронического процесса.Кто сталкивался с кистой гранулемами прсле лечения и как они болят?
Могут беспокоить сильной болью, припухлостью.
В вашем конкретном случае все покажет рентген и КТ. Чаще всего именно КТ, так как это более информативный метод исследования.Кто сталкивался с такими мучениями "огня в десне" у культей после депульпации и обработки и какую причину нашли и как устранили навсегда?
Так как зубы уже удалены, то мы можем говорить только о тех исследованиях, которые были сделаны после лечения и до удаления. новые делать нет смысла.
Если КТ вам не делали, НО есть рентген- снимки я бы взглянула обязательно. Все что делали.
Если же есть КТ - прекрасно. Но Мне не нужно описание, нужно именно само исследование, чтобы увидеть все своими глазами. Им и своей голове я доверяю больше, чем описанию врача, лично которого не знаю.
А теперь по ситуации в целом:
С одной стороны можно сказать, какой смысл говорить, ведь зубов уже нет. Жаль, что удалили, но хорошо, что вы пытаетесь разобраться.
Потому что только поняв причину боли, вам не доведут еще какие-то зубы до удаления. вот это очень важно.
То что боль связана с лечением каналов - неоспоримый факт, так как боль появилась только после лечения.
У любого врача сразу появляется вопрос - о качестве этого лечения. Что сделали так или не так, что появилась такая боль.
Поэтому жду ваши снимки или КТ, будем смотреть.
Мне нет смысла скрывать что-то от вас, или придумывать. Если врач плохо сделал свою работу, не исправил и вам удалили зубы - это повод поменять врача и больше к нему не ходить.
Если же врач все сделал идеально, то почему появилась боль?
С одной стороны можно сказать, какой смысл говорить, ведь зубов уже нет. Жаль, что удалили, но хорошо, что вы пытаетесь разобраться.
Потому что только поняв причину боли, вам не доведут еще какие-то зубы до удаления. вот это очень важно.
То что боль связана с лечением каналов - неоспоримый факт, так как боль появилась только после лечения.
У любого врача сразу появляется вопрос - о качестве этого лечения. Что сделали так или не так, что появилась такая боль.
Поэтому жду ваши снимки или КТ, будем смотреть.
Мне нет смысла скрывать что-то от вас, или придумывать. Если врач плохо сделал свою работу, не исправил и вам удалили зубы - это повод поменять врача и больше к нему не ходить.
Если же врач все сделал идеально, то почему появилась боль?
Уважаемая Леся, спасибо огромное за ответ, я не чаяла, что он пришел позже и перестала заглядывать.
КТ есть только до "лечения" во время сделали по два снимка:24 до и после и 27 до и после.
Удалили только после годовой(24) и пятилетней(27) попытки спасти и потому,что боли были невыносимым ни ночью ни днём, глаз как вышибало изнутри,десна как горела изнутри и кровавые выделения пошли из носа.
Имела ввиду тоже ,что и вы: возвращаются смысле появляются после первой резекции ,до которой довело это лечение, до лечения их не было ,именно так как вы пишите.
Крутится вопрос: что сделали во время изготовления культи из витальных 24 и 27, что так кардинально изменило жизнь( от болей развилась бессонница и много побочных,карбамазепин посадил почки,жевать нечем)?возможно ли убрать?
У меня никогда в жизни никакими видами не болели десны и не кровоточили, хоть молотком стучи,шутила.
с первой секунды после "лечения" 5 лет назад ударило и обожгло на 24 часа в сутки, где была шейка зуба,десна нависла над ней над ней образуя пустоту вместо раньше плотного прилегания , сразу забилась пища и там как электрический ток плюс горение и печение.Попробовала языком,зуб был как отбит под десной грубо,канты чувствовались.Ст
ало усиливаться до невыносимого во всей области десны вокруг 24 и тоже вокруг 27.У 24 дошло до дерганья щеки и носа и описанных выше выделений.Пытаясь спасти делала 4 раза резекцию, а каждый раз десна опять жгла и вскрывая находили новые гранулемы,хотя до этого убирали.
: после удаления штифта сразу пропали 9-10 бальные боли 27 .Дыру 27 из за штифта в пазухе ,выковыряв оставили открытытой из за дренажа, вот жду зарастет или нет пазуха и из за ситуации с ковид не могу проверить и прилететь в Москву.У вас часто пишется о соустьи и перфорации.
Если штифт в пазухе 5 лет ,это перфорация?
А после удаления оставленное открытым - это соустье?
ЧЛХ сказал,что он соединил десну ,но оставил открытым для дренажа и заложил антибиотик туда .
как и у кого узнать закрыта ли не понимаю. У вас прочитала,что это для ЧЛХ.5 лет никто не сказал.
не мог ли формалин дать такие боли в десне и грнулемы?при попытке перелечивания 24 и 27 говорили ,что цемент как стекло и корни в стекле и зуб стеклянный.
Спасибо вам
КТ есть только до "лечения" во время сделали по два снимка:24 до и после и 27 до и после.
Удалили только после годовой(24) и пятилетней(27) попытки спасти и потому,что боли были невыносимым ни ночью ни днём, глаз как вышибало изнутри,десна как горела изнутри и кровавые выделения пошли из носа.
Почему возвращаются гранулемы?
Имела ввиду тоже ,что и вы: возвращаются смысле появляются после первой резекции ,до которой довело это лечение, до лечения их не было ,именно так как вы пишите.
Эти боли " десны"у 24 сохранились с интенсивностью 3-4 по шкале вместо 9 , затрагивают и соседний 23 и 22 и десну вокруг них.23 теперь болит постоянно и сильнее, а не болел никогда был здоров по снимкам.От всей десны левой челюсти одни перепаханные шрамы. С 23 нет ничего.Внизу один 37.Есть нечем вообще. Протезирование сказали невозможно, так как не осталось десны даже для сьемного протеза.Почему спрашиваю после удаления?
Крутится вопрос: что сделали во время изготовления культи из витальных 24 и 27, что так кардинально изменило жизнь( от болей развилась бессонница и много побочных,карбамазепин посадил почки,жевать нечем)?возможно ли убрать?
У меня никогда в жизни никакими видами не болели десны и не кровоточили, хоть молотком стучи,шутила.
с первой секунды после "лечения" 5 лет назад ударило и обожгло на 24 часа в сутки, где была шейка зуба,десна нависла над ней над ней образуя пустоту вместо раньше плотного прилегания , сразу забилась пища и там как электрический ток плюс горение и печение.Попробовала языком,зуб был как отбит под десной грубо,канты чувствовались.Ст
ало усиливаться до невыносимого во всей области десны вокруг 24 и тоже вокруг 27.У 24 дошло до дерганья щеки и носа и описанных выше выделений.Пытаясь спасти делала 4 раза резекцию, а каждый раз десна опять жгла и вскрывая находили новые гранулемы,хотя до этого убирали.
: после удаления штифта сразу пропали 9-10 бальные боли 27 .Дыру 27 из за штифта в пазухе ,выковыряв оставили открытытой из за дренажа, вот жду зарастет или нет пазуха и из за ситуации с ковид не могу проверить и прилететь в Москву.У вас часто пишется о соустьи и перфорации.
Если штифт в пазухе 5 лет ,это перфорация?
А после удаления оставленное открытым - это соустье?
ЧЛХ сказал,что он соединил десну ,но оставил открытым для дренажа и заложил антибиотик туда .
как и у кого узнать закрыта ли не понимаю. У вас прочитала,что это для ЧЛХ.5 лет никто не сказал.
не мог ли формалин дать такие боли в десне и грнулемы?при попытке перелечивания 24 и 27 говорили ,что цемент как стекло и корни в стекле и зуб стеклянный.
Спасибо вам
Последний раз редактировалось Swet Сб мар 20, 2021 19:44, всего редактировалось 15 раз.
Леся,извините, где у вас объясняется как загружать КТ?
Где то видела и не могу найти.Вообще не разбираюсь.
Спасибо
Цветной снимок после 4 резекции и удаления 24, черно белый- месяц назад перед удалением. 27.Сейчас непонятно ,что после удаления.
Где то видела и не могу найти.Вообще не разбираюсь.
Спасибо
Цветной снимок после 4 резекции и удаления 24, черно белый- месяц назад перед удалением. 27.Сейчас непонятно ,что после удаления.
Смею предположить, что у вас возможно банальная нейропатия верхнечелюстного нерва. У меня так было, только после лечения. Спасибо неврологу , вылечила
КТ подгрузить сюда вы не сможете, это очень тяжелое исследование.
Выкладывайте в zip папку все что у вас есть на диске, эту папку на любой диск Google, Мейл, Яндекс, и сюда ссылку на скачивание.
Только ставьте сразу бессрочную ссылку, так как я не всегда успеваю скачать исследование.
Я все посмотрю и вам напишу.
Как вы и сами видите толку от внутриротовых снимков в вашем случае мало, так как они не дают полноценной картины. Снимков сделали много,
а проблему так и не решили. Именно поэтому я изначально писала вам про КТ.
Вот удивительно, все снимки очень размыто показывают верхушку корня зуба. Несколько раз вертела их во всех программах, пытаясь добиться четкости. Смотришь под одним углом - хорошо запломбировано, до верхушки, смотришь под другим - а вроде и не совсем хорошо.
Выкладывайте в zip папку все что у вас есть на диске, эту папку на любой диск Google, Мейл, Яндекс, и сюда ссылку на скачивание.
Только ставьте сразу бессрочную ссылку, так как я не всегда успеваю скачать исследование.
Я все посмотрю и вам напишу.
Как вы и сами видите толку от внутриротовых снимков в вашем случае мало, так как они не дают полноценной картины. Снимков сделали много,
а проблему так и не решили. Именно поэтому я изначально писала вам про КТ.
Вот удивительно, все снимки очень размыто показывают верхушку корня зуба. Несколько раз вертела их во всех программах, пытаясь добиться четкости. Смотришь под одним углом - хорошо запломбировано, до верхушки, смотришь под другим - а вроде и не совсем хорошо.
Леся,здравствуйте, спасибо за ответ,
Вот ждала во время ковида,что будет после выковыривания штифта и удаления 27.Вчера была у хирурга,сказал что пазуха открыта и нужно зашивать.Инструментом может где десна прям внутрь,больно и чувствую острие внутри.Снимок вам выложу на след.неделе так как нет компьютера только планшет.
Хотя бы ушла самая страшная боль 5 лет и 10 бальная.Некоторые хирурги говорили ,что штифт торчит прям в нерве пока не убрать ,буду по стенкам ходить.Получается,что так?Раз пришла в первую минуту после цементирования и ушла в первую минуту через 5 лет?
Такая же раньше была у 24 пока не удалили.Но там ещё и киста и гранулёмы образовались и начал тогда соседний болеть 23, потом 22,21.
До "лечения" не тот ни другой вообще не болели и были недепульпированы.
А вот постоянные боли области 24 и потом 23-22 так и остались.Вы правы,что что то произошло тогда 5 лет назад в два дня, когда обработали 24 и 27 , что не решено до сих пор хотя резали 7 раз включая нёбо в 4 местах. Вчера на контроле очередной хирург сказал,что все перепахано ужасно.
Из за того,что одной стороной жую 5 лет, теперь нижний болит и воспален и ещё свищ у оставшегося 37.
Я все время жевала прям деснами слева,вернее тем ,что от них осталось- оказалось нельзя было .А теперь боюсь так как" дырочка"чувствуется ,там воспалено и если громко говорю ,странно эффект волынки - чувствую как надувается камера ,наполняется воздухом,звон в нос.И щекочет через нос в десну.
Я настолько безграмотна,что не знаю,что такое ZIP и "выложить на диск". Что это за диски Google и тд.Буду искать в интернете и попытаюсь.
Спасибо
Вот ждала во время ковида,что будет после выковыривания штифта и удаления 27.Вчера была у хирурга,сказал что пазуха открыта и нужно зашивать.Инструментом может где десна прям внутрь,больно и чувствую острие внутри.Снимок вам выложу на след.неделе так как нет компьютера только планшет.
Хотя бы ушла самая страшная боль 5 лет и 10 бальная.Некоторые хирурги говорили ,что штифт торчит прям в нерве пока не убрать ,буду по стенкам ходить.Получается,что так?Раз пришла в первую минуту после цементирования и ушла в первую минуту через 5 лет?
Такая же раньше была у 24 пока не удалили.Но там ещё и киста и гранулёмы образовались и начал тогда соседний болеть 23, потом 22,21.
До "лечения" не тот ни другой вообще не болели и были недепульпированы.
А вот постоянные боли области 24 и потом 23-22 так и остались.Вы правы,что что то произошло тогда 5 лет назад в два дня, когда обработали 24 и 27 , что не решено до сих пор хотя резали 7 раз включая нёбо в 4 местах. Вчера на контроле очередной хирург сказал,что все перепахано ужасно.
Из за того,что одной стороной жую 5 лет, теперь нижний болит и воспален и ещё свищ у оставшегося 37.
Я все время жевала прям деснами слева,вернее тем ,что от них осталось- оказалось нельзя было .А теперь боюсь так как" дырочка"чувствуется ,там воспалено и если громко говорю ,странно эффект волынки - чувствую как надувается камера ,наполняется воздухом,звон в нос.И щекочет через нос в десну.
Я настолько безграмотна,что не знаю,что такое ZIP и "выложить на диск". Что это за диски Google и тд.Буду искать в интернете и попытаюсь.
Спасибо
Жгло с болью, пила нейронтин по схеме невролога.