временные коронки

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
anna83

временные коронки

Сообщение anna83 »

здравствуйте, протезирую верхнюю челюсть, 12 зубов, две недели назад обточили зубы под коронки, зубы витальные, надели временную коронку на все зубы, коронка периодами отходит от десны и зубов, частенько ощущаю интенсивные болевые ощущения, мне ее снимают и заново цементируют, на какое-то время болевые ощущения проходят, но потом опять появляются вместе с запахом. При снятии каждый раз чувствуется жуткий запах, также я его почти все время ощущаю во рту, несмотря на полоскания и уход. В общей сложности с временной коронкой мне ходить ещё месяц примерно, я боюсь, что зубы успеют испортиться, так как раз есть запах, значит идёт процесс разложения в зубах и деснах, возможно ли это как-то предупредить? Эта ситуация вообще нормальна? Также есть опасения, что постоянные коронки также будут отходить, раз временная не держится вовсе. Я верно паникую или стоит не переживать на этот счёт? Спасибо, очень жду ответа.
Леся
Главный консультант

Re: временные коронки

Сообщение Леся »

Добрый день.
К сожалению, не видя вас и ситуации в полости рта сказать что-то определенное в вашем случае нельзя.
Нужны как минимум фото обточенных зубов и фото с временными коронками.
Если у вас есть сомнения в работе вашего врача, вы всегда можете сходить на консультацию к другому.

Если говорить теоретически, не видя вас.
Откуда идет запах?
Он может быть от зубов, если они вылечены некачественно ( например на зубах есть старые пломбы и около них идет кариес).
Или может идти из-за плохого краевого прилегания самих коронок к десне. Временные коронки изготавливают из пластмассы, и если они сделаны спешно, то при плохом контакте с десной, будет собирать вокруг себя налет ( плюс пластмасса старого поколения сама по себе очень собирает на себя налет)
Запах можно убрать только Ирригатором.
частенько ощущаю интенсивные болевые ощущения, мне ее снимают и заново цементируют, на какое-то время болевые ощущения проходят, но потом опять появляются вместе с запахом.
А вот над болевыми ощущениями стоит понаблюдать повнимательнее. Если болит десна, потому что воспаляется - причина во временных коронках. Но если болят зубы... вот это уже серьезнее, они не должны беспокоить. Так как коронки планируют устанавливать на живые зубы, они не должны беспокоить. Если есть интенсивная боль - скажите обязательно вашему врачу, так как после того, как поставят постоянные коронки, подобраться к зубу будет невозможно, только снимать эту самую коронку. Пусть проверит, сделает ЭОД при необходимости, чтобы не оставить проблему.
Также есть опасения, что постоянные коронки также будут отходить, раз временная не держится вовсе.
Нет, постоянные коронки ни в коем случае не должны отходить от десны. Если вы увидите такую работу на примерке, не стоит соглашаться цементировать их на постоянный цемент. Поэтому не поленитесь проверить, перед тем, как доктор вам их поставит, посмотрите внимательно в зеркало.
Ответить