Боль в депульпированном зубе

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Marina2403

Боль в депульпированном зубе

Сообщение Marina2403 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой вопрос. В ноябре пролечила зуб с пульпитом, была чистка и пломбировка каналов. Через 10 дней после пломбировки во время еды зуб заболел когда ела горячее. Была у стоматолога, сделали КТ каналы хорошо были запломбированы, воспалений не обнаружено. Выписали курс антибиотиков и найз. Зуб немного успокоился, но жевать на нем боялась. Где-то в январе зуб снова начал давать о себе знать, реагировал на прикосновения, давление на него, постукивания, были болевые ощущения и дискомфорт в районе зуба, десна тоже была болезненная рядом с зубом. Была на приеме у стоматолога, сделали снимки всё в норме нет воспалений, каналы хорошо запломбированы, доктор решила подкорректировать пломбу и наложила тизоль на десну. В итоге через день зуб сильно заболел, не спала всю ночь, пульсировал. Снова отправилась к доктору она вскрыла зуб прочистила все каналы, положила лекарство и поставила временную пломбу. Зуб уже так сильно не стал болеть, ныл немного потом успокоился и дискомфорт идёт только при прикосновении и надавливании на зуб( болевые ощущения). Через 10 дней снова к доктору решили поставить другое лекарство ещё на 10 дней. Доктор не знает что такое с зубом и не знает что с ним делать. Что это может быть? Может трещина или что-то ещё, получается на этом зубе я на данный момент есть не могу, пломбировку каналов боимся делать вдруг снова боль будет. Нашли 3 канала зуб 7. Заранее благодарна за ответ!
Леся
Главный консультант

Re: Боль в депульпированном зубе

Сообщение Леся »

Добрый день.
В вашем случае хорошо бы посмотреть на ваши снимки.
Слова
сделали КТ каналы хорошо были запломбированы, воспалений не обнаружено.
часто оборачиваются не пройденными каналами, не найденными каналами и ужасной пломбировкой.
Если есть это КТ - подгружайте, я посмотрю, так ли хорошо все было сделано.

Иногда бывает, что после пломбирования на снимке все выглядит идеально, придраться действительно не к чему, Но есть боль. Значит не верно поставлен диагноз или что-то в процессе сделано не так, хотя внешне на рентгене вроде все выглядит хорошо.
В итоге через день зуб сильно заболел, не спала всю ночь, пульсировал.
Это как раз говорит, что не все так было хорошо. Так как качественно пролеченный зуб не должен болеть.
Леся
Главный консультант

Re: Боль в депульпированном зубе

Сообщение Леся »

. Доктор не знает что такое с зубом и не знает что с ним делать. Что это может быть?
Чтобы я смогла вам что-то посоветовать, мне нужно посмотреть и найти причину, почему зуб начал болеть.
А для этого нужно посмотреть то самое КТ, по которому вам сказали, что все хорошо.
Только исходя из причины можно будет дальше строить лечение.
Снова отправилась к доктору она вскрыла зуб прочистила все каналы, положила лекарство и поставила временную пломбу. Зуб уже так сильно не стал болеть, ныл немного потом успокоился и дискомфорт идёт только при прикосновении и надавливании на зуб( болевые ощущения).
Тот факт, что вам стало лучше уже говорит о правильном решении открыть каналы. Теперь нужно просто правильно его долечить, и все будет хорошо.
Что это может быть? Может трещина или что-то ещё,
Нет, не трещина. Трещину корня вообще сложно увидеть даже на КТ и она может не давать никаких симптомов много лет. если же трещина значительная, такая, от которой зуб может болеть, то это уже перелом корня. При переломе корня зуб болит как и болел, не смотря на лекарства в каналах.

Поэтому жду ваши снимки и КТ, будем смотреть.
Ответить