Установка имплантатов при хроническом гайморите.

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Аленушка23

Установка имплантатов при хроническом гайморите.

Сообщение Аленушка23 »

Добрый день. Много лет страдаю рецидивирующими гаймороэтмоидитами. Есть изменения на иммунограмме в системе фагоцитоза. С возрастом течение заболеваний все сложнее поддаётся антибиотикотерапии. Вне обострений на моем Кт Лорам не к чему придраться, все достаточно ровно и анатомически здорОво. Резать ничего не хотят. Есть проблемные зубы в верхней челюсти 6 и 7 с каждой стороны. Эндодонтически леченные. Вопрос вот в чем, хочу удалить эти зубы, т.к. они в любой момент могут снова воспалиться. Но при этом , боюсь , что имплантация 6 зубов и возможный синус лифтинг дадут серьезные осложнения на мои многострадальные пазухи. Какие Ваши рекомендации для таких пациентов? Методики ? Может конкретные модели имплантатов? Или в моем случае лучше не проводить имплантацию? Хочу добавить : по результатам КТ есть сквозной дефект синуса после удаления пломбировочного материала из пазухи ( резекция верхушки корня 16 зуба). Зуб пока стоит, ни один лор врач и стоматолог не обращают внимание на этот дефект. Но это ведь перфорация пазухи? выложила кт (в период обострения). Посмотрите пожалуйста, нужно Ваше мнение. https://yadi.sk/d/6Rv9UG8GNyuMcw
Леся
Главный консультант

Re: Установка имплантатов при хроническом гайморите.

Сообщение Леся »

Добрый день.
К сожалению, по ссылке нет ничего, а в вашем случае это очень важно, нужно смотреть КТ обязательно.

Пока по ситуации: если у вас постоянно синуситы ( в том числе гайморит) и он одонтогенный, то никакой Лор врач не избавит вас от него, пока проблема с зубами не решится.
Если их невозможно качественно вылечить эндодонтически, тогда такие зубы надо удалять. И это уже показание для имплантации.
А вот все остальное нужно смотреть по КТ, так как далее план лечения будет зависеть от анатомии зуба, корней, пазухи, от их состояния, наличия киста и тп.

Подгрузите еще раз ссылку на КТ, но без срока действия, как смогу посмотрю и все вам напишу.
Аленушка23

Сообщение Аленушка23 »

Леся, посмотрите пожалуйста, у меня вроде открывается https://yadi.sk/d/vMJ_Q8uLmNnG1A
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Хочу еще раз уточнить: КТ сделано в момент обострения гайморита?
Почему спрашиваю?
Просто гайморита как такового у вас на КТ нет совсем. Обе пазухи чистые, никаких расставаний слизистой оболочки, никаких кист.
Обычно на Кт это хорошо видно.
Вложения
5.jpg
4.jpg
3.jpg
3.jpg (20.54 КБ) 3810 просмотров
2.jpg
1.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

То, что зубы могут быть причиной гайморита - да, но у вас нет кист, и воспаление минимальное у верхушек корней.
Поэтому если вы решили удалять зубы и ставить имплантаты - вы можете смело это делать. Единственный совет - лучше удалять сразу у имплантолога, чтобы при необходимости сразу сделать костную пластику.
Ответить