Гиперплазия десны

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
mihaylov_ap

Гиперплазия десны

Сообщение mihaylov_ap »

Добрый день
Мне 38 лет, три года назад удаляли нарост десны в нижнем левом зубе., все было хорошо.
Но в начале января в течение 5-6 дней опять начала отходить десна и отросла десна тех же размеров. Сильной боли нет, есть только дискомфорт. В середине декабря 2019г прописали Нолипрел (5/1.25).
Может ли быть связан рецидив в приёме этих лекарств?
Хирург говорит что вариант только с удалением двух зубов, на что не хотелось бы мне идти.
Подскажите ,пожалуйста, к кому мне лучше обратиться с данной проблемой. Готов приехать на консультацию в Москве
Извините за качество фото.
Вложения
IMG_20200110_113446.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Гиперплазия десны

Сообщение Леся »

Добрый день.
Начнем с того, что хорошо бы выяснить причину этой проблемы с десной, при том, что уже один раз от нее пытались вас избавить.
И так что я вижу на вашем фото:
Первое - это зубной камень. Его не должно быть, так он вызывает раздражение десны, тем самым она находится в хроническом воспалении. Отсюда кровоточивость.
Второе - десна очень красная. Это не норма,и как правило связано это с проблемами пародонта. А если это так, то вам должны были делать как минимум ОПТГ чтобы определить, что происходит с вашей костной тканью.
Третье - почему предлагают удалить зубы? Причина?

И это все, пока я вижу только фото.
Нужно делать ОПТГ или КТ. Это даст нам информацию о ваших зубах, о кости, и пародонте.
Можно сделать профессиональную чистку.

Далее решать, что делать с вашей десной.
Одно могу сказать точно, если просто ее резать бездумно, то снова будет рецидив и ничего не изменится. Нужно радикально менять подход - сначала понимание ситуации - потом какие-то действия. В обратном порядке бессмысленно, вы уже попробовали. Нужно понять, почему идет гипертрофия десны именно а этом участке, и только потом что-то делать.
Ответить