Киста между корнями зуба, желание спасти зуб

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Anyutic

Киста между корнями зуба, желание спасти зуб

Сообщение Anyutic »

Сфотографировала свой снимок. Зуб с кистой и двумя штифтами
Сфотографировала свой снимок. Зуб с кистой и двумя штифтами
<t>Здравствуйте!) Я так поняла, что у меня какой-то сложный случай. Мне сказали, что у меня между корнями зуба - киста. У трёх врачей была и все сказали, что только удалять. А я хочу спасти зуб. Читала у Вас, что можно как-то через каналы вылечить, либо хирургически вырезать её и сохранить зуб. Ещё мне на него только коронку ставить, пока стоит пломба, зуб не болит. Пожалуйста проконсультируйте меня, возможно ли сохранить мой зуб, я не могу даже помыслить, чтобы удалить его, надеюсь Вы мне поможете его вылечить или надежду какую дадите.</t>
Леся
Главный консультант

Re: Киста между корнями зуба, желание спасти зуб

Сообщение Леся »

Добрый день.
Начнем с того, что обычный снимок на данный момент - это не самый лучший способ понять, что делать с зубом. Почему?
Потому что мы видим тень, нам кажется что она между корнями. Но к сожалению, мы не понимаем, где именно эта тень, какого она размера, куда распространяется, и главное причина этого затемнения. Поэтому, видя такую картину на рентгене, чаще всего предлагают удаление зуба.
Для того, чтобы говорить о возможности лечения зуба, надо больше информации. И только видя КТ этого зуба, мы сможем определить, почему появилась эта темнота.
Темнота на снимке - это разрушенная костная ткань из-за хронического воспаления. И вот причину нужно выяснить. Не всегда воспаление связано с корнями, и напротив иногда темнота между корнями - это свищевой ход, который выпускает гной.

Поэтому если зуб не болит - сделайте КТ, и проконсультируйтесь с несколькими терапевтами. Именно с теми врачами, которые специализируются на перелечивании сложных зубов. Можете подгрузить сюда ссылку на скачивание вашего КТ, я тоже посмотрю. Только после него я смогу сказать вам, стоит ли пытаться.

Единственное, что настоятельно рекомендую - не надо ставить коронку на такой зуб, именно в том состоянии, как он есть сейчас. Темнота однажды даст о себе знать, коронку придется либо удалять вместе с зубом, либо распиливать и снимать. Поэтому про коронку можете пока забыть. Зуб надо либо удалять, либо лечить и только когда убедитесь, что темноты нет на новом КТ, ставить на него коронку.
Вложения
6EE6638C-921A-4402-A2C2-4E0355C21F41.jpg
6EE6638C-921A-4402-A2C2-4E0355C21F41.jpg (11.55 КБ) 1313 просмотров
Ответить