Болят зубы после удаления зуба мудрости
Модератор: Леся
Болят зубы после удаления зуба мудрости
Здравствуйте. 3 дня назад удалила зуб мудрости,воспалился,сейчас сильно ноют 3 зуба перед ним стоящие,при надкусывании появляется боль есть припухлость,пью антибиотики,не знаю даже какой именно ,вроде удаляли все нервы.Подскажите почуму так?
Re: Болят зубы после удаления зуба мудрости
Добрый день.
Начнем с того, что хорошо бы увидеть ваш снимок целиком.
Судя по зубам, они сильно разрушены, все лечились эндодонтически, и вполне могут болеть сами по себе.
Может быть это последствие удаления, так как после удаления часто бывает небольшая отечность.
Но обычно если и беспокоит какой-то зуб, то как правило рядом стоящий с удаленным.
Поэтому у вас всего два варианта: показаться своему врачу, чтобы видя вас в кресле он посмотрел на оставшиеся зубы и исключил проблему с ними.
Или делать КТ, чтобы изучить каждый зуб более детально. Только при 3Д исследовании у нас есть возможность покрутить зубы, и точно найти проблемные.
Если вы планируете протезирование - лучше сделать КТ до того, как вам поставят коронки. Так как к сожалению, не всегда на обычном ОПТГ видны все проблемные зубы. Идет наложение теней, там верхнечелюстная пазуха, корни верхних зубов плохо видны.
Начнем с того, что хорошо бы увидеть ваш снимок целиком.
Судя по зубам, они сильно разрушены, все лечились эндодонтически, и вполне могут болеть сами по себе.
Может быть это последствие удаления, так как после удаления часто бывает небольшая отечность.
Но обычно если и беспокоит какой-то зуб, то как правило рядом стоящий с удаленным.
Поэтому у вас всего два варианта: показаться своему врачу, чтобы видя вас в кресле он посмотрел на оставшиеся зубы и исключил проблему с ними.
Или делать КТ, чтобы изучить каждый зуб более детально. Только при 3Д исследовании у нас есть возможность покрутить зубы, и точно найти проблемные.
Если вы планируете протезирование - лучше сделать КТ до того, как вам поставят коронки. Так как к сожалению, не всегда на обычном ОПТГ видны все проблемные зубы. Идет наложение теней, там верхнечелюстная пазуха, корни верхних зубов плохо видны.
Не знаю какие лекарства пить,врач после удаления выписал амоксициллин,прошло уже 3 дня после удаления,а небольшая ноющая боль перешла на другие зубы,зуб вытащили целый,и не могу понять какой зуб воспалился,что делать,записалась на приём только через неделю.
Если врач выписал вам антибиотик, значит на то были причины. Пить его нужно 5 дней.врач после удаления выписал амоксициллин,прошло уже 3 дня после удаления
Третий день после удаления - обычно переломный, тут как правило либо все успокоится, либо начинает беспокоить сильнее - тогда это альвеолит -воспаление лунки после удаления. И в таком случае вам обязательно нужно показаться вашему врачу.
Зуб да, но воспаление после него могло остаться. Даже на вашем снимке видно, что вокруг корня этого зуба есть очаг хронического воспаления ( киста) в самой кости. Иногда недостаточно просто убрать зуб. Поэтому если после трех дней и при приеме препаратов, назначенных вам доктором, боль остается - нужно показаться вашему врачу.зуб вытащили целый
Вы и не поймете, если рядом стоят много проблемных зубов.и не могу понять какой зуб воспалился,
Для того, чтобы показаться на осмотр после удаления запись не нужна - вам нужно пять минут от силы.что делать,записалась на приём только через неделю.
Если не можете попасть к своему доктору - покажитесь другому.
Возможно, заживление идет хорошо, а быть может, нужно срочно начинать лечить какой-то совсем другой зуб.
Ни вы, ни я не сможем понять, что там у вас происходит, это нужно видеть в кресле.
Поэтому если болит - не тяните, покажитесь врачу.