Болят зубы после удаления зуба мудрости

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Елена1280

Болят зубы после удаления зуба мудрости

Сообщение Елена1280 »

Здравствуйте. 3 дня назад удалила зуб мудрости,воспалился,сейчас сильно ноют 3 зуба перед ним стоящие,при надкусывании появляется боль есть припухлость,пью антибиотики,не знаю даже какой именно ,вроде удаляли все нервы.Подскажите почуму так?
Вложения
IMG_20191201_142454.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Болят зубы после удаления зуба мудрости

Сообщение Леся »

Добрый день.
Начнем с того, что хорошо бы увидеть ваш снимок целиком.
Судя по зубам, они сильно разрушены, все лечились эндодонтически, и вполне могут болеть сами по себе.
Может быть это последствие удаления, так как после удаления часто бывает небольшая отечность.
Но обычно если и беспокоит какой-то зуб, то как правило рядом стоящий с удаленным.
Поэтому у вас всего два варианта: показаться своему врачу, чтобы видя вас в кресле он посмотрел на оставшиеся зубы и исключил проблему с ними.
Или делать КТ, чтобы изучить каждый зуб более детально. Только при 3Д исследовании у нас есть возможность покрутить зубы, и точно найти проблемные.
Если вы планируете протезирование - лучше сделать КТ до того, как вам поставят коронки. Так как к сожалению, не всегда на обычном ОПТГ видны все проблемные зубы. Идет наложение теней, там верхнечелюстная пазуха, корни верхних зубов плохо видны.
Елена1280

Сообщение Елена1280 »

Не знаю какие лекарства пить,врач после удаления выписал амоксициллин,прошло уже 3 дня после удаления,а небольшая ноющая боль перешла на другие зубы,зуб вытащили целый,и не могу понять какой зуб воспалился,что делать,записалась на приём только через неделю.
Вложения
IMG_20191201_164631.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

врач после удаления выписал амоксициллин,прошло уже 3 дня после удаления
Если врач выписал вам антибиотик, значит на то были причины. Пить его нужно 5 дней.
Третий день после удаления - обычно переломный, тут как правило либо все успокоится, либо начинает беспокоить сильнее - тогда это альвеолит -воспаление лунки после удаления. И в таком случае вам обязательно нужно показаться вашему врачу.
зуб вытащили целый
Зуб да, но воспаление после него могло остаться. Даже на вашем снимке видно, что вокруг корня этого зуба есть очаг хронического воспаления ( киста) в самой кости. Иногда недостаточно просто убрать зуб. Поэтому если после трех дней и при приеме препаратов, назначенных вам доктором, боль остается - нужно показаться вашему врачу.
и не могу понять какой зуб воспалился,
Вы и не поймете, если рядом стоят много проблемных зубов.
что делать,записалась на приём только через неделю.
Для того, чтобы показаться на осмотр после удаления запись не нужна - вам нужно пять минут от силы.
Если не можете попасть к своему доктору - покажитесь другому.
Возможно, заживление идет хорошо, а быть может, нужно срочно начинать лечить какой-то совсем другой зуб.
Ни вы, ни я не сможем понять, что там у вас происходит, это нужно видеть в кресле.
Поэтому если болит - не тяните, покажитесь врачу.
Ответить