Ночью ноет зуб

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Evf

Ночью ноет зуб

Сообщение Evf »

Добрый день!
Месяц назад столкнулась с сильными болями в правой стороне челюсти. Боли интенсивнее были ночью, днем просто отдавало в передние (как бы сводило, как от горячего или холодного это бывает). Сделали снимок, сказали лечить надо много, но болеть так может только зуб мудрости. Вырвали нижнюю восьмерку. После удаления пила антибиотики неделю, боли поутихли. Вопросов по заживлению десны нет, там все ок, врач смотрел ,сказал, что все идет "по плану". Десна не болит уже (прошло 3 недели). Но опять ночами стал ныть зуб, я склоняюсь к тому что это шестерка (она запломбирована), либо пятерка (она у меня растет рядом, почти под языком, но кариеса на ней видимого нет). Врач не может тоже сказать, откуда боль, так как днем реакции на воздух и температуру не дает. Боли похожи на пульпитные, то есть только ночью лежа ноют. Врач тоже говорит, что по всем признакам пульпит, но по снимку его вроде нет). Сделали чистку четырех зубов в этой зоне, боль стала поменьше, но все равно когда засыпаю ноют( уром просыпаюсь все ок, и днем ничего не болит.
Снимок прикрепляю, он сделан месяц н азад до удаления 8 справа. Не могу понять с чего начать лечения, врач тоже не хочет просто так открывать пломбу в шестерке, так как нет гарантии, что болит именно он, а я точно сказать не могу. Но больше всего отдает в 5-6 ночью.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо!

Изображение[/url]
Леся
Главный консультант

Re: Ночью ноет зуб

Сообщение Леся »

Добрый день.
Я могу понять вашего доктора, который не хочет вскрывать какой-то зуб, не будучи уверен, что болит именно он.
Но и ничего не делать мы тоже не можем, так как боль есть, и она может стать еще сильнее со временем.
Поэтому нужно искать причину.
Первое - ЭОД всех зубов с этой стороны.
По цифрам, полученным от исследования уже можно будет делать какие-то предположения.
Как минимум станет понятно, жизнеспособность всех ли зубов с этой стороны нормальная. Или есть какой-то, где есть изменения в нерве.
Далее КТ всех зубов.
Снимок - ОПТГ ( тот, что у вас), слишком примерный, так как большую часто зубов мы не видим совсем. Я сейчас говорю про нижние 6,5,4,3. Зубы сильно скучены, и мы никак не можем оценить по снимку, нет ли кариеса между ними. На КТ точно найдем, если но там есть.

Пока это все, что я могу вам подсказать.
Будет КТ, кидайте ссылку на скачивание, скачаю и посмотрим, что там и как. Уверена, точно найдем много интересного, так как хорошо бы проверить и все верхние зубы.
Ответить