Боль после депульпирования
Модератор: Леся
Боль после депульпирования
Начиная с августа месяца начала лечить зубы с левой стороны 35,36 и 26. Они были под старыми пломбами живые. 35 частенько побаливал, проходил и вот мне удалили в 35 нерв, запломбировали канал и поставили временную пломбу и в этот же день под одним уколом из 36 высверлили старую пломбу (изначально в нем просто нужно было заменить пломбу), но под ней был обильный кариес и крови нерв, врач сказал, что это не норма и нерв тоже надо удалять, заложил какую то пасту для удаления нерва и временную пломбу. Болело жутко. Через неделю с 36 сняли временную пломбу, а нерв наполовину жив, почему то не умер, сделали укол и удалили нерв, запломбировали каналы 4 шт. и временную пломбу. Врач ушёл в отпуск. Через 3 недели мне поочерёдно отреставрировали эти зубы, в 36 установили штифт. Это было уже в сентябре. Эти зубы болят по сей день, есть чувство распирания в зубе 35, при нажиме больно, также при чистке щёткой колет где то между ними, не пойму где. Врачу я озвучивала жалобы, говорит, что это постпломбировочные боли, могут быть длительное время... А до этого в июле мне готовили 26 зуб под коронку, удаление нерва и временная пломба. В октябре стали заниматься им, и врач говорит, что стенки хорошие и он мне его отреставрирует, также вставили штифт и восстановили. Через 5 дней была резкая боль на несколько минут. На сей день все три депульпированных зуба болят, а верхний 26 стал реагировать на холодное и горячее. Была на консультации у двух других врачей, сказали по снимку все хорошо. Плюсом ко всему в середине октября у меня опухла десна в районе дистропированного ретинированнового 38 зуба (за неделю до этого я чувствовала толчки там), 30-го сделали операцию по удалению, сильный отёк и по сегодняшний день какая то шишка(но это уже другое конечно). Зубы депульпированные по прежнему болят, а ведь после операции я пропила 10 дней антибиотики ципролет, мне делали увч на левой стороне и по идее должно было и там что то пролечится. Я так измучилась, почти каждый день реву и никто не хочет рассмотреть проблему, все говорят что все хорошо. Что я чувствительная слишком, потерпи. Я понимаю что нужно бить тревогу, но на чем настаивать не понимаю.
Re: Боль после депульпирования
Снимок сделан ещё до удаления 38-го зуба.
Хотела ещё добавить в том году с 45-ым зубом была подобная проблема, выпала пломба, поставили, зуб стал болеть, удалили нерв, все равно болел, оказалось не допломбировали канал, потом распломбировали и лекарство клали, и где то через месяц опять канал запломбировали, все равно все болело, опять вскрыли (лечила я его полгода), пила антибиотики, витамины кололи, 5 сеансов красного света, третий врач заново почистил и поставил временную, сказал если будет продолжать болеть, то все... Он болел, удалила, хирург нашёл как типо гранулем, а при осмотре удаленного зуба, сказал редкое исключение, но там говорит два канала было, второй очень близко. Я так и незнаю правда это или нет. И после удаления у меня все болело... Резали чистили
Хотела ещё добавить в том году с 45-ым зубом была подобная проблема, выпала пломба, поставили, зуб стал болеть, удалили нерв, все равно болел, оказалось не допломбировали канал, потом распломбировали и лекарство клали, и где то через месяц опять канал запломбировали, все равно все болело, опять вскрыли (лечила я его полгода), пила антибиотики, витамины кололи, 5 сеансов красного света, третий врач заново почистил и поставил временную, сказал если будет продолжать болеть, то все... Он болел, удалила, хирург нашёл как типо гранулем, а при осмотре удаленного зуба, сказал редкое исключение, но там говорит два канала было, второй очень близко. Я так и незнаю правда это или нет. И после удаления у меня все болело... Резали чистили
А пять дней назад шишка после удаления 38 зуба стала увеличиваться, твердая и она в щеке, а не на десне. Сегодня была у хирурга, диагноз воспаленный лимфоузел, разрезали щеку, было много гноя... Назначили антибиотики и уколы циклоферона. Что то происходит в челюсти, а что именно не пойму. Есть КТ, которое сделано до операции (по снимку зуб мудрости лежит на лицевом нерве) и хирург назначил КТ нижней челюсти. Могут ли быть все эти проблеммы из за зуба мудрости?!
Прошло около трех месяцев, а ощущения не меняются
Также болит между ними как и сверху, только ощутимее. Возвращалась к лечащему врачу, говорит, что все нормально, спросила, может удалить, говорит нет не надо. После удаления ретинированной дистропированной восьмерки при чистке там как током вдарило, боюсь прикасаться и эти все болят, что делать не знаю, начиталась всякого, может у меня уже наподобие остиомиелита. Куда обратится с этими проблемами
Добрый день.
Нужно делать новое КТ, старое смотреть уже нет никакого смысла.
Ситуация изменилась, что-то происходит в челюсти после удаления, там бы тоже посмотреть нужно. Поэтому если делать новое КТ, то только всех зубов, а не нижних.
Делайте, выкладывайте все что есть на диске в один архив.
Скачала прошлое, но даже не смогла его открыть, пишет не хватает данных, т.е что-то вы не записали туда. Если не получается, напишите админу форума, он поможет.
Если смотреть на снимки - то пролечено действительно очень хорошо, все каналы запломбированы. Но это плоскостное изображение, а хорошо бы посмотреть на все эти зубы в разных проекциях.
А вам можно посоветовать сдать анализ крови - общий и биохимический, так же на вит.Д, сахар. Если так плохо заживает после удаления, много гноя, значит что-то происходит с иммунитетом. Очень часто плохо заживает при анемии, при недостатке витамина Д, или при повышенном сахаре в крови.
Нужно делать новое КТ, старое смотреть уже нет никакого смысла.
Ситуация изменилась, что-то происходит в челюсти после удаления, там бы тоже посмотреть нужно. Поэтому если делать новое КТ, то только всех зубов, а не нижних.
Делайте, выкладывайте все что есть на диске в один архив.
Скачала прошлое, но даже не смогла его открыть, пишет не хватает данных, т.е что-то вы не записали туда. Если не получается, напишите админу форума, он поможет.
Если смотреть на снимки - то пролечено действительно очень хорошо, все каналы запломбированы. Но это плоскостное изображение, а хорошо бы посмотреть на все эти зубы в разных проекциях.
А вам можно посоветовать сдать анализ крови - общий и биохимический, так же на вит.Д, сахар. Если так плохо заживает после удаления, много гноя, значит что-то происходит с иммунитетом. Очень часто плохо заживает при анемии, при недостатке витамина Д, или при повышенном сахаре в крови.
Спасибо за ответ))) насчёт нового КТ завтра позвоню запишусь. А проблем с деснами вы не видите по снимкам?
Cделала КТ обеих челюстей https://yadi.sk/d/mQuizEWUyarzUQ
Проблемы с деснами не видно ни на рентгене, ни на КТ, так как это исследование показывает костную и ткань.А проблем с деснами вы не видите по снимкам?
Слизистую там просто не видно совсем.
скачала то, что вы выложили - это не КТ, там три каких-то текстовых файла и все.
Все, что есть на диске архивируете в zip папку и выкладываете на скачивание. Не поштучно. Так как половина теряется, и КТ открыть невозможно.