Боль после депульпирования

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Татьяна12

Боль после депульпирования

Сообщение Татьяна12 »

Начиная с августа месяца начала лечить зубы с левой стороны 35,36 и 26. Они были под старыми пломбами живые. 35 частенько побаливал, проходил и вот мне удалили в 35 нерв, запломбировали канал и поставили временную пломбу и в этот же день под одним уколом из 36 высверлили старую пломбу (изначально в нем просто нужно было заменить пломбу), но под ней был обильный кариес и крови нерв, врач сказал, что это не норма и нерв тоже надо удалять, заложил какую то пасту для удаления нерва и временную пломбу. Болело жутко. Через неделю с 36 сняли временную пломбу, а нерв наполовину жив, почему то не умер, сделали укол и удалили нерв, запломбировали каналы 4 шт. и временную пломбу. Врач ушёл в отпуск. Через 3 недели мне поочерёдно отреставрировали эти зубы, в 36 установили штифт. Это было уже в сентябре. Эти зубы болят по сей день, есть чувство распирания в зубе 35, при нажиме больно, также при чистке щёткой колет где то между ними, не пойму где. Врачу я озвучивала жалобы, говорит, что это постпломбировочные боли, могут быть длительное время... А до этого в июле мне готовили 26 зуб под коронку, удаление нерва и временная пломба. В октябре стали заниматься им, и врач говорит, что стенки хорошие и он мне его отреставрирует, также вставили штифт и восстановили. Через 5 дней была резкая боль на несколько минут. На сей день все три депульпированных зуба болят, а верхний 26 стал реагировать на холодное и горячее. Была на консультации у двух других врачей, сказали по снимку все хорошо. Плюсом ко всему в середине октября у меня опухла десна в районе дистропированного ретинированнового 38 зуба (за неделю до этого я чувствовала толчки там), 30-го сделали операцию по удалению, сильный отёк и по сегодняшний день какая то шишка(но это уже другое конечно). Зубы депульпированные по прежнему болят, а ведь после операции я пропила 10 дней антибиотики ципролет, мне делали увч на левой стороне и по идее должно было и там что то пролечится. Я так измучилась, почти каждый день реву и никто не хочет рассмотреть проблему, все говорят что все хорошо. Что я чувствительная слишком, потерпи. Я понимаю что нужно бить тревогу, но на чем настаивать не понимаю.
Татьяна12

Re: Боль после депульпирования

Сообщение Татьяна12 »

Снимок сделан ещё до удаления 38-го зуба.
Хотела ещё добавить в том году с 45-ым зубом была подобная проблема, выпала пломба, поставили, зуб стал болеть, удалили нерв, все равно болел, оказалось не допломбировали канал, потом распломбировали и лекарство клали, и где то через месяц опять канал запломбировали, все равно все болело, опять вскрыли (лечила я его полгода), пила антибиотики, витамины кололи, 5 сеансов красного света, третий врач заново почистил и поставил временную, сказал если будет продолжать болеть, то все... Он болел, удалила, хирург нашёл как типо гранулем, а при осмотре удаленного зуба, сказал редкое исключение, но там говорит два канала было, второй очень близко. Я так и незнаю правда это или нет. И после удаления у меня все болело... Резали чистили
Вложения
PicsArt_11-18-05.52.17.jpg
Татьяна12

Сообщение Татьяна12 »

А пять дней назад шишка после удаления 38 зуба стала увеличиваться, твердая и она в щеке, а не на десне. Сегодня была у хирурга, диагноз воспаленный лимфоузел, разрезали щеку, было много гноя... Назначили антибиотики и уколы циклоферона. Что то происходит в челюсти, а что именно не пойму. Есть КТ, которое сделано до операции (по снимку зуб мудрости лежит на лицевом нерве) и хирург назначил КТ нижней челюсти. Могут ли быть все эти проблеммы из за зуба мудрости?!
Татьяна12

Сообщение Татьяна12 »

Прошло около трех месяцев, а ощущения не меняются
Вложения
ЗУБ ПОСЛЕ. Зуб болит при нажатии ближе к 25 . Ноет между 26 и 25
ЗУБ ПОСЛЕ. Зуб болит при нажатии ближе к 25 . Ноет между 26 и 25
ЗУБ ДО. Жалобы потемнела пломба, при вскрытии был глубокий кариес
ЗУБ ДО. Жалобы потемнела пломба, при вскрытии был глубокий кариес
Татьяна12

Сообщение Татьяна12 »

Также болит между ними как и сверху, только ощутимее. Возвращалась к лечащему врачу, говорит, что все нормально, спросила, может удалить, говорит нет не надо. После удаления ретинированной дистропированной восьмерки при чистке там как током вдарило, боюсь прикасаться и эти все болят, что делать не знаю, начиталась всякого, может у меня уже наподобие остиомиелита. Куда обратится с этими проблемами
Вложения
Хирург посмотрел снимки, видит на них парадонтальные щели
Хирург посмотрел снимки, видит на них парадонтальные щели
35,36 ПОСЛЕ (2).jpg
Также болит между зубами
Также болит между зубами
Побаливал 35 от случая к случаю, потом проходил, на 36 была старая пломба, решили поменять
Побаливал 35 от случая к случаю, потом проходил, на 36 была старая пломба, решили поменять
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Нужно делать новое КТ, старое смотреть уже нет никакого смысла.
Ситуация изменилась, что-то происходит в челюсти после удаления, там бы тоже посмотреть нужно. Поэтому если делать новое КТ, то только всех зубов, а не нижних.
Делайте, выкладывайте все что есть на диске в один архив.
Скачала прошлое, но даже не смогла его открыть, пишет не хватает данных, т.е что-то вы не записали туда. Если не получается, напишите админу форума, он поможет.

Если смотреть на снимки - то пролечено действительно очень хорошо, все каналы запломбированы. Но это плоскостное изображение, а хорошо бы посмотреть на все эти зубы в разных проекциях.

А вам можно посоветовать сдать анализ крови - общий и биохимический, так же на вит.Д, сахар. Если так плохо заживает после удаления, много гноя, значит что-то происходит с иммунитетом. Очень часто плохо заживает при анемии, при недостатке витамина Д, или при повышенном сахаре в крови.
Татьяна12

Сообщение Татьяна12 »

Спасибо за ответ))) насчёт нового КТ завтра позвоню запишусь. А проблем с деснами вы не видите по снимкам?
Татьяна12

Сообщение Татьяна12 »

Cделала КТ обеих челюстей https://yadi.sk/d/mQuizEWUyarzUQ
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А проблем с деснами вы не видите по снимкам?
Проблемы с деснами не видно ни на рентгене, ни на КТ, так как это исследование показывает костную и ткань.
Слизистую там просто не видно совсем.
скачала то, что вы выложили - это не КТ, там три каких-то текстовых файла и все.
Все, что есть на диске архивируете в zip папку и выкладываете на скачивание. Не поштучно. Так как половина теряется, и КТ открыть невозможно.
Ответить