Убыль костной ткани в полости рта

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Олена

Убыль костной ткани в полости рта

Сообщение Олена »

Добрый день! Мне 30 лет, убыль костной ткани ,1 зуб 4 слева на снимке наверху подвижен и уже отошёл от кости(подвижен, сделали корютаж закрытый),пока стоит сколько простоит, где нет зуба поставили мост,нижние зашинировали, что делать с тканью ((( пью кальций, витамин д3, зубы подвижны чуть чуть ,десны розовые ,но карманы большие есть ,пользуюсь ирригатором, как сохранить все зубы!?( сильно все печально?!
Вложения
_gPrAeyDvwU.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Убыль костной ткани в полости рта

Сообщение Леся »

Добрый день.
Убыль костной ткани действительно есть.
И в 30 лет это точно не норма.
То, что начали прием витаминов - отлично. Вит Д пить обязательно, но хорошо бы сначала сдать анализ, и посмотреть его содержание в крови.
Просто чтобы потом было с чем сравнить и понимать, становится лучше или нет.
Идем дальше:
Как вы понимаете, убыль кости не бывает на ровно месте в таком раннем возрасте, чаще всего это связано с какой-то соматической патологией. О которой вы либо знаете, либо пока нет. Что это ? Чаще всего, это сахарный диабет, серьезные проблемы с щитовидной железой, системный остеопороз и серьезные анемии.
Если что-то из этого есть - надо держать под контролем, так как ухудшение состояния будет сказываться и на ситуации в полости рта.
Если не знаете, то как минимум сдайте анализы.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

По самой ситуации в полости рта:
Вам нужен хороший пародонтолог. Который делает не закрытый кюретаж ( я это называю поковырять и толку 0).
Нужно делать костную пластику у наиболее подвижных зубов, когда делают открытый кюретаж и там где не хватает кости, ее подсыпают.
Вот тогда будет толк.
Хорошие результаты дает чистка аппаратом Vector, это делают пародонтологи. Она не вернет нам кость, но хотя бы уберет из карманов камни и приостановит процесс углубления этих самых карманов.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Сейчас покажу вам ваш снимок:
Красным я отметила костную ткань сейчас, и зеленым - норму.
Как вы видите, убыль идет генерализованная, т.е у всех зубов, где-то больше, где-то меньше.
А это значит, что причина в организме точно есть, стоит поискать.
2.jpg
1.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если не делать ничего - то к сожалению, как показывает практика, станет хуже.
Подвижность будет увеличиваться, и остается только один вариант - удаление всех зубов и установка имплантатов.
Красиво, но дорого и морально непросто.
Поэтому пока ситуация еще не плачевная, и если вы хотите сохранить свои зубы, стоит уделить ей побольше внимания.
Олена

Сообщение Олена »

Спасибо за обширный ответ!!! сдала кровь на сахар и кальций все в норме, витамин д по 2 капли принимаю ежедневно...буду дальше искать причину, кто нибудь знает отличного парадонтолога, кто делает данные операции
Настя 89

Сообщение Настя 89 »

Здравствуйте!У меня такая же проблема,а мне всего 32. Раньше вообще понятия не имела,что могут быть из-за воспаления десен частого,из-за не правильного прикуса,из-за анемии(а она у меня с детства)-может все это привести к такому ужасу,вот такой я оказалось не образованный человек. Жила в деревне. Всегда мечтала исправить прикус,и вот,когда в 30 лет появилась возможность и я накопила деньги на мечту,поехала в город сначала с пародонтологу. Думала десна подлечу и брекеты поставлю. Да не тут то было,глядя на снимок врач сказала:да какие вам брекеты,у вас по всей челюсти убыль костной ткани,а возле одного зуба она вообще исчезла. И теперь надо спасать зубы,а о красивой улыбке,брекетах должна забыть. У меня просто земля из под ног ушла в тот момент. И знаете,если до этого момента я не ощущала ни подвижности зубов,ни боли...то сейчас резко большинство зубов стали шаткими,прикус стал еще ужаснее,появилась большая щель между передними верхними зубами,зубы расходятся день за днем,я стесняюсь элементарно теперь разговаривать с людьми,потому что из за щели между зубов речь стала меняться. Руки опускаются,жить.не хочется. А специалистов в моем городе,чтобы как то помочь мне и найти лечение-нет. Куда бежать,куда ехать,чтобы найти врача,не знаю,я в отчаньи. Сейчас активно пью витамины,д3,кальций,железо против анемии,но чувствую,как на некоторых зубах я уже жевать не могу из за шаткости. Такая беда. Помогите пожалуйста найти хорошего специалиста.
Олена

Сообщение Олена »

((((Нам надо общаться в ватсап с вами, о дальнейших действиях...
Ответить