Добрый день! В начале мае заболел зуб, пошел к врачу, полечили кариес, хотя уже тогда было ощущение, что проблема глубже. Через месяц заболел опять, удалили нервы. Врач сразу запломбировал каналы, хотя после антисептика была очень сильная. Вообщем мучился месяца полтора, и фактически заставил врача вскрыть каналы и заложить лекарство. Облегчение настало, но не надолго. В итоге пошел в другую клинику, потому что в первой сказали, что по снимку все хорошо, и боль должна сама пройти. В другой клинике мне опять заложили другое лекарство, расширили немного каналы. Вообщем несколько раз ходил, в предпоследний раз, в начале сентября, положили кальций и я на несколько недель забыл о боли, но потом все опять. Боль тупая и постоянная. При надавливании усиливается. На этой неделе ходил опять, попросил сделать то же самое, но боль не прошла.
В прошлое воскресенье сделал КТ (https://yadi.sk/d/No9fKpUKkgbyOQ). В клинике говорят, что по КТ всё хорошо. Сказали, что возможно это из-за зуба мудрости..
Почти пол года болит верхняя шестерка
Модератор: Леся
-
Re: Почти пол года болит верхняя шестерка
Добрый день.
Один вопрос: сколько каналов в 6м зубе вам лечат?
Три или четыре?
Судя по вашей Кт лечат три канала, я сейчас покажу срезы этих трех каналов.
Стоит препарат, его видно, но 4й канал так и не найден и не пройден.
Один вопрос: сколько каналов в 6м зубе вам лечат?
Три или четыре?
Судя по вашей Кт лечат три канала, я сейчас покажу срезы этих трех каналов.
Стоит препарат, его видно, но 4й канал так и не найден и не пройден.
Вот тут должен находиться еще один канал, который, к слову, очень часто не находят, или даже не ищут.
Если вы поинтересуетесь темами с зубной болью, то у нас на форуме с легкостью найдете как минимум
с два десятка именно с не найденным каналом в верхнем 6м зубе.
Если вы поинтересуетесь темами с зубной болью, то у нас на форуме с легкостью найдете как минимум
с два десятка именно с не найденным каналом в верхнем 6м зубе.
И по Кт и по рентгену пока все хорошо, только потому, что прошло слишком мало времени.В клинике говорят, что по КТ всё хорошо.
Этот процесс начался не так давно, периодонт и кость еще не успели среагировать так сильно, что станет заметно на снимках и срезах КТ.
Вот пройдет пару лет, и если 4й канал есть и его не нашли, то у этого корня будет гранулема.
Вот только не стоит ждать.
Ищите врача, который в курсе, что в верхнем 6м зубе бывает 4 канала, и в большинстве случаев ( 80%) это именно так. Не всегда, но часто.
Если канал искали, но не нашли - надо пробовать еще. Не искали - надо искать.
Ведь боль - это сигнал, что в зубе что-то не так.
Пока ставят лекарство наступает облегчение, так как препарат работает антисептически. Но он не может попасть в 4й канал, если он не расширен.
А на скрин. хорошо видно три точки белые - это и есть лекарство в каналах. И его нет там, где проекция 4 го канала.
Нашла еще вот это - чуть-чуть выведен материал за верхушку. Но это вряд ли дает такую боль, просто покажу, чтобы потом вы не удивлялись.
К слову, про 8й зуб - не вздумайте его удалять!! Посмотрите, как анатомически расположен зуб - его корни стоят в просвете пазухи.
При удалении такого зуба есть риск получить перфорацию пазухи, и тогда ваши проблемы утроятся.
И проблема тут не в докторе, а в анатомии. И если врач не заметит, то будут осложнения уже в пазухе.
К тому же видно, что зуб высоко, он не опустился в прикус, потому не может болеть при надкусывании, так как не участвует в жевании.
Попробуйте сначала качественно вылечить именно 6й зуб, и уже потом смотреть на соседние.
К слову, про 8й зуб - не вздумайте его удалять!! Посмотрите, как анатомически расположен зуб - его корни стоят в просвете пазухи.
При удалении такого зуба есть риск получить перфорацию пазухи, и тогда ваши проблемы утроятся.
И проблема тут не в докторе, а в анатомии. И если врач не заметит, то будут осложнения уже в пазухе.
К тому же видно, что зуб высоко, он не опустился в прикус, потому не может болеть при надкусывании, так как не участвует в жевании.
Вот эти слова подтверждают, что болит именно 6й зуб, так как вы чувствуете усиление боли при надавливании.Боль тупая и постоянная. При надавливании усиливается. На этой неделе ходил опять, попросил сделать то же самое, но боль не прошла.
Попробуйте сначала качественно вылечить именно 6й зуб, и уже потом смотреть на соседние.
-
Добрый день! Уже не ожидал ответа. Да, 3 канала лечили.
В последний раз когда я ходил к стоматологу, у нее (врача) была идея поискать еще один канал, но потом когда я пришел,
посмотрев еще раз на КТ, она пришли к выводу, что боль дает материал вышедший за верхушку.
Сегодня зуб опять разболелся, хорошо, конечно, если есть там 4-й канал. Осталось только его найти)
Спасибо
В последний раз когда я ходил к стоматологу, у нее (врача) была идея поискать еще один канал, но потом когда я пришел,
посмотрев еще раз на КТ, она пришли к выводу, что боль дает материал вышедший за верхушку.
Сегодня зуб опять разболелся, хорошо, конечно, если есть там 4-й канал. Осталось только его найти)
Спасибо
-
С декабря прошлого года посетил еще неоднократно врачей, делали еще раз КТ, даже под микроскопом искали, но ничего не нашли, в т.ч. канала.
Человек, который делал КТ предположил трещину корня (которая не видна на снимках/кт)
Проблема остается, зуб болит (ноет).
Уже 15 месяцев.
Думаю может его удалить.
Человек, который делал КТ предположил трещину корня (которая не видна на снимках/кт)
Проблема остается, зуб болит (ноет).
Уже 15 месяцев.
Думаю может его удалить.
В таком случае зуб нужно удалять.С декабря прошлого года посетил еще неоднократно врачей, делали еще раз КТ, даже под микроскопом искали, но ничего не нашли, в т.ч. канала.
Вы сделали все что смогли. Канал искали,но если и с микроскопом не нашли, то тут уже делать нечего.
Удаляйте и ставьте имплантат. 15 месяцев с болью это уже слишком.
Если бы дело было в каком-то соседнем зубе, врачи бы уже точно заметили, да и на КТ мы бы заметили.
Значит проблема все же в нем.
Жаль, что не всегда мы можем сохранить зуб.