Здравствуйте! Прошу прояснить ситуацию с моим лечением. Почти 3 недели сильно болела ОРВИ, не обошлось без антибиотиков (стараюсь не пить, но в этот раз ничего не помогало). Почти выздоровела, но не до конца, и тут разболелся зуб под тройной коронкой. Сначала при надкусывании, потом и так. На рентгеновском снимке - врач сказала "кисты нет, ничего страшного". Назначила Ципролет (500х2р/д) и Найз (100х2р/д) - 5 дней, физпроцедуры и "если станет хуже, бегом к врачу))". Становится лучше - боль стала меньше, в основном при надавливании на коронку.
Если симптомы уйдут, можно успокоиться или лучше сделать КТ?
Разболелся зуб под коронкой на фоне простуды
Модератор: Леся
Re: Разболелся зуб под коронкой на фоне простуды
Добрый день.
Если зуб заболел - тем более, когда он давно закрыт коронкой, то, скорее всего, есть причина.
И тот факт, что становится лучше - может быть всего-лишь следствием приема антибиотиков, тем более если вы принимали их при ОРВИ и потом еще назначил стоматолог.
К сожалению, не всегда рентгеновский снимок может показать воспаление. Особенно, когда зуб верхний и жевательный. Идет наложение теней от гайморовой пазухи, и часто воспаление не просматривается.
Я бы советовала сделать КТ. Не срочно, но сделать и посмотреть, что с зубом.
Ведь если там есть проблема, то она никуда не денется. Антибиотики переведут воспаление в хроническую форму, и оно может выстрелить снова. И заболеть в отпуске, может появиться флюс, может понадобиться хирургическая помощь и тп... И я не пугаю, только описываю то, что вижу ежедневно на своем приеме.
Поэтому не доводите до сложностей. Сделайте КТ.
Если вам интересно мое мнение, подгружайте сюда ваш снимок, на котором все хорошо.
А потом и КТ, я все посмотрю и вам расскажу. Мне нет смысла что-то придумывать.
Ведь если зуб нужно лечить, лучше делать это планово, чем экстренно.
Если зуб заболел - тем более, когда он давно закрыт коронкой, то, скорее всего, есть причина.
И тот факт, что становится лучше - может быть всего-лишь следствием приема антибиотиков, тем более если вы принимали их при ОРВИ и потом еще назначил стоматолог.
К сожалению, не всегда рентгеновский снимок может показать воспаление. Особенно, когда зуб верхний и жевательный. Идет наложение теней от гайморовой пазухи, и часто воспаление не просматривается.
Я бы советовала сделать КТ. Не срочно, но сделать и посмотреть, что с зубом.
Ведь если там есть проблема, то она никуда не денется. Антибиотики переведут воспаление в хроническую форму, и оно может выстрелить снова. И заболеть в отпуске, может появиться флюс, может понадобиться хирургическая помощь и тп... И я не пугаю, только описываю то, что вижу ежедневно на своем приеме.
Поэтому не доводите до сложностей. Сделайте КТ.
Если вам интересно мое мнение, подгружайте сюда ваш снимок, на котором все хорошо.
А потом и КТ, я все посмотрю и вам расскажу. Мне нет смысла что-то придумывать.
Ведь если зуб нужно лечить, лучше делать это планово, чем экстренно.