Помогите! Нет сил терпеть уже боль от депульпированного зуба

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Irix1984

Помогите! Нет сил терпеть уже боль от депульпированного зуба

Сообщение Irix1984 »

[img][/img]Здравствуйте, уважаемая Леся!
Обращение к Вам это уже крайняя стадия отчаяния и я очень надеюсь на Ваши рекомендации..
По порядку.
1.06 откололась стенка депульпированного 20 лет назад 25 зуба. Не беспокоило, реставрировать не торопилась, планировала сделать это позже.
09.06 начал ныть как мне казалось этот зуб. Где-то глубоко и не сильно.
13.06 обратилась к врачу в частной стоматологии ближайшей к дому. Сделали снимок, сказали это у вас 24 зуб болит, скорее всего пульпит. Начали лечить. Депульпировали, при прохождении каналов доктор прикладывала изрядные усилия чтобы пройти канал зуба, но это никак не удавалось ей. В какой-то момент возникла острейшая боль которую я не забуду никогда. Прозвучало на тот момент непонятное мне слово паркан. (Теперь то я знаю, что была гипохлоритная авария). Зуб был заложен каласептом и отправлена я домой. На следующий день была острая боль во всем зубе. Я сменила клинику и врача, где мне были дочищены и запломбированы гуттаперчей каналы. На следующий день ситуация повторилась, мне сказали пить нимесил и потерпеть постпломбировочные боли. Я терпела неделю. Динамики положительной не было.
04.07. Сменила клинику. В первое посещение на основании уже сделанного мной КЛКТ мне сказали, у Вас пульпит 26 зуба. Вскрыли. При прохождении каналов снова возникли трудности, изогнутый канал никак не сдавался. Каласепт. Прошли каналы, запломбировали.
Боли не ушли, но болела 24-ка. Настояла чтобы перелечили. Клкт показало что за верхушке корней этого зуба киста. Распломбировали, ставили каласепт, адская боль, убирали, мыли, ставили каласепт, снова боль, убирали мыли, десна припухла, разрезали, каласепт дольше 2 дней не могла терпеть, болело сильно. Динамики положительной добиться не смогли, отправили в ЦНИИС и ЧХЛ на резекцию. 23.07 прооперировали.
КЛКТ перед резекцией 20.07 - затемнения на верхушках 26 зуба. При этом болела уже вся верхняя челюсть слева и дифференцировать боль я не могла. Но десна и над 26 припухла и была болезненна. Врач проигнорировала эту жалобу.
После резекции пропила Цифран СТ 5 дней, и вроде бы как все сошло постепенно, зубы перестали беспокоить, я почти расслабилась.
20.08. простыла, начал ныть 26 зуб.
Делаю КЛКТ еду в клинику где его лечили и прошу разобраться и посмотреть. Смотрят, говорят ну да, воспаление есть, но каналы поолечены хорошо, какие мол к нам могут быть вопросы. Предлагают наблюдать 26. Параллельно удалить остатки 25 зуба и имплантировать. Сделав некоторые выводы я отложила удаление 25 зуба и поехала в ЦНИИС и ЧХЛ на консультацию по поводу боли. Сделали предельный снимок. Рентгенолог пишет в описании: рентгенологическая картина без нареканий. Я объясняю что боль уже интенсивная, перкуссия положительная как вертикально так и горизонтально, жевать не могу. Смотрят мои КЛКТ от 20.07 и 29.08. пишут периодонтит 26 зуба, динамика отрицательная. То есть 20.07 уже есть воспаление, 29.08 стало ещё хуже. Отправляют к терапевту. Терапевт смотрит в снимок, говорит, я не вижу тут проблемы и перелечивать не возьмусь, так как не смогу из изогнутого канала удалить гуттаперчу. Рекомендует обратиться у них же у другому терапевту. Другой терапевт смотрит снимок, говорит вижу не запломбированный канал, возьмусь. Вскрывает, спешно что-то делает эндомотором, кладет кальций. Спрашиваю: нашли? Ответ - не знаю. Вроде есть доп канал, но войти в него не могу, очень узкий. Приходите через неделю. Это было сегодня 4.09. уже вечером после этого приема боль стала невыносимо сильной, нашла дома таблетку Кетанов, выпила, кое как уснула. В 2:30 проснулась, болит так что уснуть не могу, пишу Вам. А самое главное, я в отчаянии! Почему никто не может понять что с зубом не так? Почему такие разные мнения? Куда дальше бежать не понимаю, но понимаю что к терапевту в ЦНИИС не хочу. Не понравились мне его растерянные глаза. Сложилось впечатление что Действия все наугад без какой либо уверенности. Итого: в одном ряду 24 с подписанными корнями под временной пломбой, 25 отломанный целиком до основания вровень с десной под временной пломбой. 26 под временной пломбой, теперь уже и не знаю что там внутри так как я не поняла по действиям врача, вынимал ли он гуттаперчу из всех каналов или выборочно. Прикрепляю снимок, могу выслать куда-то КЛКТ. Прошу профессионального мнения по ситуации! Я никогда не мучалась с зубами, чистка и диагностика регулярно и вот такое лето

https://cloud.mail.ru/public/JBi5/6SKt6HJeS
Леся
Главный консультант

Re: Помогите! Нет сил терпеть уже боль от депульпированного зуба

Сообщение Леся »

Добрый день.
Начнем с того, что вашего снимка явно не достаточно, чтобы делать какие-то предположения.
Да, анатомия каналов сложная, но то все, что можно по нему сказать.
Сколько каналов пролечено - 3 или 4ре? Это можно сказать только по КТ.
Есть ли воспаление на верхушке корня? Так же только по КТ.
5й зуб я бы тоже советовала пока не трогать. Удалить всегда успеется, вполне возможно его еще можно протезировать.

20190903_230617.jpg
Почему никто не может понять что с зубом не так? Почему такие разные мнения?
Выкладывайте КТ архивом на любой диск. Сюда ссылку. Я скачаю и посмотрю, что же там происходит.
Ответить