Здравствуйте! Во время обследования по поводу синусита у меня была обнаружена гранулема корня 16-зуба. Несколько стоматологов сказали, что зуб нужно удалить, но хирург отправил лечить, пояснив, что пропущен один канал. Зуб депульпировали, чтобы поставить на него коронку, лет 10 назад. Особых жалоб не было. Иногда кровоточила десна и появлялся неприятный запах, но врачи объясняли это нагрузкой из-за искусственного зуба, который держится на этой коронке. Согласны ли вы, что зуб можно вылечить и что мой синусит никак не связан с гранулемой. Также интересует, хорошо ли залечен 46-й зуб, чтобы потом не было таких же проблем. Спасибо за ответ!
КТ в архиве по ссылке
https://drive.google.com/open?id=14Ugg0 ... 3DCRHl1HXw
Гранулема корня 16 зуба
Модератор: Леся
-
Re: Гранулема корня 16 зуба
Добрый вечер.
Очень часто синусит связан именно с проблемой верхнего зуба.
Если уже понятно, что не нашли и не запломбировали 4й канал, то вот вам уже причина синусита.
Хотела скачать КТ, но не смогла. Выложите все что есть на диске в одну zip папку, чтобы я смогла скачать архивом. Так как при скачивании папок поштучно теряются данные, и не получается нормально просмотреть КТ.
Очень часто синусит связан именно с проблемой верхнего зуба.
Если уже понятно, что не нашли и не запломбировали 4й канал, то вот вам уже причина синусита.
Хотела скачать КТ, но не смогла. Выложите все что есть на диске в одну zip папку, чтобы я смогла скачать архивом. Так как при скачивании папок поштучно теряются данные, и не получается нормально просмотреть КТ.