Интерпретация КТ

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Максим_ЕКБ

Интерпретация КТ

Сообщение Максим_ЕКБ »

Здравствуйте! Беспокоит 27 зуб. Сделал КТ. Обошел 4 клиники, результаты просмотра КТ разнятся - кто то видит в 26 воспаление ,кто-то нет. Посмотрите, кому нетрудно. Удалять без показаний зуб неохота - и так мало осталось :(

архив с КТ https://yadi.sk/d/EsTOTBahtY8TMQ
Леся
Главный консультант

Re: Интерпретация КТ

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Посмотрела ваше исследование, сейчас покажу срезы из него:

И так сразу по ситуации.
Хорошо видно, что идет активное хроническое воспаление в пазухе. И оно точно связано с зубом. Именно зуб 27.
На срезах я показала, что корень этого зуба выходит в пазуху.
За счет хронического воспаления у верхушки этого корня произошло расплавление нижней стенки пазухи, и мы видим, что весь гной от зуба выходит четко в пазуху, тем самым инфицируя ее.
На первом снимке мы видим шарик - это и есть воспаление.
А на втором срезе уже видно, как этот шарик теряет контур - это и есть причина боли и причина проблемы в пазухе.
1.jpg
5.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Интерпретация КТ

Сообщение Леся »

Зуб 26 крутила долго, но не увидела в нем никаких проблем.
Вот срезы, ничего нет. Разные корни, разные срезы.
3.jpg
4.jpg
То исследование, что вы сделали, не лучшего качества, почему-то нет других проекций, но и на нем все видно очень отчетливо.
Зуб 26 я бы точно пока не стала трогать, с ним все в порядке.
А вот с зубом 27 однозначно нужно что-то делать. Лечить или удалять - это уже решать вам с вашим доктором.
Если удалять - то точно получим сообщение полости рта и пазухи, и его лучше сразу закрывать.
Поэтому если идти на удаление такого зуба, врач должен понимать, что он делает.
Ответить