Здравствуйте! Беспокоит 27 зуб. Сделал КТ. Обошел 4 клиники, результаты просмотра КТ разнятся - кто то видит в 26 воспаление ,кто-то нет. Посмотрите, кому нетрудно. Удалять без показаний зуб неохота - и так мало осталось
архив с КТ https://yadi.sk/d/EsTOTBahtY8TMQ
Интерпретация КТ
Модератор: Леся
Re: Интерпретация КТ
Добрый вечер.
Посмотрела ваше исследование, сейчас покажу срезы из него:
И так сразу по ситуации.
Хорошо видно, что идет активное хроническое воспаление в пазухе. И оно точно связано с зубом. Именно зуб 27.
На срезах я показала, что корень этого зуба выходит в пазуху.
За счет хронического воспаления у верхушки этого корня произошло расплавление нижней стенки пазухи, и мы видим, что весь гной от зуба выходит четко в пазуху, тем самым инфицируя ее.
На первом снимке мы видим шарик - это и есть воспаление.
А на втором срезе уже видно, как этот шарик теряет контур - это и есть причина боли и причина проблемы в пазухе.
Посмотрела ваше исследование, сейчас покажу срезы из него:
И так сразу по ситуации.
Хорошо видно, что идет активное хроническое воспаление в пазухе. И оно точно связано с зубом. Именно зуб 27.
На срезах я показала, что корень этого зуба выходит в пазуху.
За счет хронического воспаления у верхушки этого корня произошло расплавление нижней стенки пазухи, и мы видим, что весь гной от зуба выходит четко в пазуху, тем самым инфицируя ее.
На первом снимке мы видим шарик - это и есть воспаление.
А на втором срезе уже видно, как этот шарик теряет контур - это и есть причина боли и причина проблемы в пазухе.
Re: Интерпретация КТ
Зуб 26 крутила долго, но не увидела в нем никаких проблем.
Вот срезы, ничего нет. Разные корни, разные срезы.
То исследование, что вы сделали, не лучшего качества, почему-то нет других проекций, но и на нем все видно очень отчетливо.
Зуб 26 я бы точно пока не стала трогать, с ним все в порядке.
А вот с зубом 27 однозначно нужно что-то делать. Лечить или удалять - это уже решать вам с вашим доктором.
Если удалять - то точно получим сообщение полости рта и пазухи, и его лучше сразу закрывать.
Поэтому если идти на удаление такого зуба, врач должен понимать, что он делает.
Вот срезы, ничего нет. Разные корни, разные срезы.
То исследование, что вы сделали, не лучшего качества, почему-то нет других проекций, но и на нем все видно очень отчетливо.
Зуб 26 я бы точно пока не стала трогать, с ним все в порядке.
А вот с зубом 27 однозначно нужно что-то делать. Лечить или удалять - это уже решать вам с вашим доктором.
Если удалять - то точно получим сообщение полости рта и пазухи, и его лучше сразу закрывать.
Поэтому если идти на удаление такого зуба, врач должен понимать, что он делает.