Есть ли прогресс после лечения?
Модератор: Леся
Есть ли прогресс после лечения?
У меня болел зуб. Он опух и начал собирать гной, мне сделали рентген у меня нету этого снимка, но я примерно нарисовал 1ый снимок до лечения красными отмечены места, которые были черными, 2ой снимок после лечения спустя 7-10 дней. Но зуб всеравно собирает гной. 36 зуб. Диагноз не сказали думаю, что это флюс.
Re: Есть ли прогресс после лечения?
Добрый вечер.
Начнем с того, что хотелось бы понять - что за лечение у вас было?
Что делали с зубом, как долго, сколько раз вы ходили к врачу, что он вам делал.
Если после лечения гной так и идет - значит либо лечение было неправильным, либо не долечили.
Если же говорить по ситуации просто по снимку:
То видно, что вокруг корней сформировался обширный очаг разрушения кости. Эта темнота - и есть разрушенная кость, и для этого всегда есть причина.
Огромная пломба, есть вероятность, что там перфорация между корнями.
Странная пломбировка в каналах дистального корня.
Я бы советовала сделать КТ этого зуба, чтобы дальше решать его судьбу. По этому снимку сказать что-то более точное невозможно, надо смотреть его в разных плоскостях.
Но однозначно не стоит оставлять зуб так, лучше точно не будет, и гной если он снова появился так и будет рушить вам кость челюсти.
Например, если зуб удалять, то с имплантацией уже будут проблемы, так как слишком много кости вокруг разрушилось. Будет очаг больше, будет еще хуже.
Будет КТ, посмотрю и все вам напишу.
И жду уточнения по тому, как вам его лечили в последний раз. Подробнее.
Начнем с того, что хотелось бы понять - что за лечение у вас было?
Что делали с зубом, как долго, сколько раз вы ходили к врачу, что он вам делал.
Если после лечения гной так и идет - значит либо лечение было неправильным, либо не долечили.
И вот тут главный вопрос, вы хотите увидеть на снимке какие-то изменения через 7-10 дней??? Их и через пол года может не быть существенных, но уж никак не через 10 дней.снимок после лечения спустя 7-10 дней. Н
Если же говорить по ситуации просто по снимку:
То видно, что вокруг корней сформировался обширный очаг разрушения кости. Эта темнота - и есть разрушенная кость, и для этого всегда есть причина.
Огромная пломба, есть вероятность, что там перфорация между корнями.
Странная пломбировка в каналах дистального корня.
Я бы советовала сделать КТ этого зуба, чтобы дальше решать его судьбу. По этому снимку сказать что-то более точное невозможно, надо смотреть его в разных плоскостях.
Но однозначно не стоит оставлять зуб так, лучше точно не будет, и гной если он снова появился так и будет рушить вам кость челюсти.
Например, если зуб удалять, то с имплантацией уже будут проблемы, так как слишком много кости вокруг разрушилось. Будет очаг больше, будет еще хуже.
Будет КТ, посмотрю и все вам напишу.
И жду уточнения по тому, как вам его лечили в последний раз. Подробнее.