Каковы могут быть последствия, если врач вывел кальций за апекс в зубе?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
beauty4u

Каковы могут быть последствия, если врач вывел кальций за апекс в зубе?

Сообщение beauty4u »

Запломбировали каналы кальцием на 2 недели. Сразу после прекращения действия анестезии стало больно нажимать на зуб. Даже когда был периодонтит, больно нажимать, кусать на зуб не было, болело при постукивании, до этого ходила с пульпосептином неделю и зуб не болел. Ещё в кресле почувствовала давление в зубе и что что-то мешает после заполнения кальцием. Прошло 3 дня. Зуб болит, сильно ноет в состоянии покоя постоянно и при нажатии тоже, также то печёт, то колет, то давит. Говорила с врачём, сказал пить противовоспалительное и ждать ещё 3 дня, потом позвонить ещё, если не пройдёт. Ещё сказал, что он специально вывел кальций за апекс (был периодонтит нижней 7-ки, нерв разложился), типа в лечеб. целях. Если кальций вышел за апекс, то и канал перерасширен. Меня не предупреждал, что так сделает. Вот читаю в интернете, что у кого-то и через год за апексом кальций не рассосался, у кого-то на рентгене в результате камни под корнем, кто-то пишет кальций превращается в мел. Если не рассосётся, то и на зуб будет нажимать, жевать твёрдую пищу невозможно? Т. к под корнем камень, так? Т. е пока на зуб нажимать, кусать будет больно, то и пломбировать каналы гутаперчей нет смысла? А как тогда этот кальций удалять оттуда? Если к примеру за год кальций не рассосётся, то и целый год мне будет больно нажимать на зуб? И тогда его лучше удалять? делать резекцию?
beauty4u

Re: Каковы могут быть последствия, если врач вывел кальций за апекс в зубе?

Сообщение beauty4u »

Так никто и не ответил. Есть смысл пойти в бесплатную, чтобы зуб открытым оставили и промыли этот кальций? Терпеть уже нет сил никаких.
Леся
Главный консультант

Re: Каковы могут быть последствия, если врач вывел кальций за апекс в зубе?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Как вы сами понимаете, очень важно понять, сколько материала вывел вам доктор за верхушку.
Если очаг большой и туда врач вывел ОЧЕНЬ много кальция - то да, болеть будет и последствия скорее всего будут.
Если же немного, то он точно рассосется.
Далее вопрос, все ли каналы в зубе врач прошел и почистил, так как зуб может болеть и в норме, как реакция на кальций, и когда что-то не доделано.
Если зуб болит больше трех дней, болит сильнее с каждым днем, болит даже при приеме анальгетика - то нет смысла сидеть, надо ехать к своему врачу.
Если на зуб больно только нажимать, нет боли в покое, и с каждым днем становится лучше - то пока не стоит паниковать.
В том случае, если у вас есть сомнения - сделайте снимок, подгрузите сюда, посмотрим, что с зубом.
Если зуб успокоился - то лечите его дальше. Периодонтит к сожалению, не лечится быстро и просто, за зуб приходится побороться, и не только вашему доктору, но и вам в том числе. Вам очень повезло, что доктор лечит зуб, сейчас многим даже не пытаются, сразу удаляют и имплантация.
Как видите "если очень много. Не видя вас и снимок, я могу писать лишь варианты.
Ответить