С чем это может быть связано? Уже стоматолог мой неоднократно переделывал, заново делал слепки, лепили э\ти зубы, ставят, но потом вновь трескаются на две части буквально через несколько дней. Говорит, что проблемы с прикусом. Гарантия на 5 лет. Вот они подходят к концу, но я от силы поносила их месяца два за это время, остальное все время я либо носила их с собой выпавшие пока попадала к стоматологу, либо ждала сам мост пока сделают....
Виноват стоматолог? Или моя вина? Требовать и дальше переделывать за его счет я могу?
Постоянно трескается мост в 4 зуба.
Модератор: Леся
Re: Постоянно трескается мост в 4 зуба.
Добрый день.
Для того, чтобы я смогла вам что-то ответить, нужно больше информации:
Первое - в каком отделе стоит мост, какие это зубы.
Второе - из какого материала делают мост.
Третье - в каком состоянии опорные зубы, и все остальные в полости рта.
Как видите, много моментов, которые так или иначе могут влиять на ваше протезирование.
Неправильно сделанные мосты, неверно выставленный прикус, изначально неправильный выбор материала и тп.
Поэтому если вам переделывали уже несколько раз, вы не видите разницы и все повторяется - нужно искать причину.
Так как я вас не вижу, не могу оценить в кресле состояние зубов, прикуса, то единственный вариант - это подгрузить сюда ОПТГ или КТ.
Только по снимкам мы хотя бы сможем оценить ситуацию и уже делать какие-то предположения. Без снимков это будет не корректно.
Поэтому жду ваши уточнения, ваши снимки, если таковые вам не делали, делать нужно обязательно.
И тогда будем говорить более детально.
Для того, чтобы я смогла вам что-то ответить, нужно больше информации:
Первое - в каком отделе стоит мост, какие это зубы.
Второе - из какого материала делают мост.
Третье - в каком состоянии опорные зубы, и все остальные в полости рта.
Как видите, много моментов, которые так или иначе могут влиять на ваше протезирование.
Неправильно сделанные мосты, неверно выставленный прикус, изначально неправильный выбор материала и тп.
Поэтому если вам переделывали уже несколько раз, вы не видите разницы и все повторяется - нужно искать причину.
Так как я вас не вижу, не могу оценить в кресле состояние зубов, прикуса, то единственный вариант - это подгрузить сюда ОПТГ или КТ.
Только по снимкам мы хотя бы сможем оценить ситуацию и уже делать какие-то предположения. Без снимков это будет не корректно.
Поэтому жду ваши уточнения, ваши снимки, если таковые вам не делали, делать нужно обязательно.
И тогда будем говорить более детально.