Добрый день. Занимаюсь сейчас своими зубами, понимаю, что из-за отсутствия жевательные зубов могу лишиться передних..В прошлом месяце удалила корни давно разрушенных зубов, кроме одного. Была на 2 консультациях ортопедов. Но теперь в голове просто "каша" от разных вариантов, нет чёткого понимания- что точно надо делать.
Первый ортопед начал предлагать импланты, когда спросила есть ещё какие варианты- предложил мосты, в общей сложности насчитал 17 коронок для мостов. То есть мосты на 5 и 4 зубов протяжённостью.
Второй ортопед также начал предлагать импланты, насчёт других вариантов предложил на 46 и 37 зубы сделать культевую вкладку и поставить коронки. По поводу съёмного протезирования вообще не хотел ничего предлагать. Сказал, что мосты не надо, т к остальные зубы придётся удалять нервы, достаточно на некоторых заменить пломбы на 44 например и не надо больше никаких коронок.
Я хотела бы все-таки уточнить, что в моем случае возможно из съёмного протезирования. Наверху с левой стороны нет подряд 2 зубов и 1 корень с другой стороны ещё не удален. Внизу тоже нет 6-ки слева и 5-ки справа.
Можно ли в моем случае рассматривать квадротти? Есть какие варианты, кроме имплантов? Импланты боюсь, читала, что на верхней челюсти они с трудом приживаются, страшно, что не получится, челюсть все-таки сверлить..Мне 41 год, есть анемия и низкая свёртываемость крови
Как протезироваться?
Модератор: Леся
Re: Как протезироваться?
Добрый день.
Понимаю, что в голове каша, попробую немного разложить все по полочкам. Надеюсь, станет понятнее.
Тот факт, что оба врача предлагают вам имплантацию - логичен. Ни один из них, и тут я присоединяюсь к ним, не хочет пилить
здоровые зубы под коронки. Это касается впереди стоящих зубов от отсутствующих. Они живые, и очень жаль стачивать их и закрывать
коронками как опору под мост. Именно поэтому все так настаивают на имплантации. Это даст вам несъемное протезирование там где зубы удалены,
и не испортит хорошие живые зубы.
Вариант съемного протезирования - сомнителен именно потому, что удалено не так много зубов.
Вы готовы сделать огромные пластмассовые протезы ради нескольких зубов? Готовы терпеть, что все небо будет закрыто протезом, готовы к ним привыкать и носить? Готовы, что поменяется речь?
Если у вас никогда не было съёмных конструкций - вы с трудом сможете представить, как трудно к ним привыкать. Это факт.
И если вам хочется попробовать - сделайте бесплатно по ОМС у себя в поликлинике. Так вы хотя бы не потратите деньги зря.
Поверьте, все кто ими пользуются с радостью отправили бы их в помойку, но у кого-то нет выбора. У вас выбор к счастью есть.
Понимаю, что в голове каша, попробую немного разложить все по полочкам. Надеюсь, станет понятнее.
Тот факт, что оба врача предлагают вам имплантацию - логичен. Ни один из них, и тут я присоединяюсь к ним, не хочет пилить
здоровые зубы под коронки. Это касается впереди стоящих зубов от отсутствующих. Они живые, и очень жаль стачивать их и закрывать
коронками как опору под мост. Именно поэтому все так настаивают на имплантации. Это даст вам несъемное протезирование там где зубы удалены,
и не испортит хорошие живые зубы.
Вариант съемного протезирования - сомнителен именно потому, что удалено не так много зубов.
Вы готовы сделать огромные пластмассовые протезы ради нескольких зубов? Готовы терпеть, что все небо будет закрыто протезом, готовы к ним привыкать и носить? Готовы, что поменяется речь?
Если у вас никогда не было съёмных конструкций - вы с трудом сможете представить, как трудно к ним привыкать. Это факт.
И если вам хочется попробовать - сделайте бесплатно по ОМС у себя в поликлинике. Так вы хотя бы не потратите деньги зря.
Поверьте, все кто ими пользуются с радостью отправили бы их в помойку, но у кого-то нет выбора. У вас выбор к счастью есть.
Возраст - вот совершенно не дает никаких гарантий. Я лично видела, когда и в 74 приживались все 10 поставленных , и в 35 из двух один не приживался.Импланты боюсь, читала, что на верхней челюсти они с трудом приживаются, страшно, что не получится, челюсть все-таки сверлить..Мне 41 год,
Общее состояние - это серьезнее. Сейчас к счастью противопоказаний для имплантации уже меньше, даже при повышенном сахаре ставят и весьма успешно. НО если противопоказания у вас серьезные - решать можно только в месте с доктором.
Если же вы категорически против имплантации, съемные попробовали и вам не подошли - тогда остается только мостовидные конструкции. Ставят, но главное качественно вылечить перед этим опорные зубы.
Чтобы я посоветовала лично вам:
Так ходить конечно нельзя, так как вы правильно написали, что потеряете от перегрузки передние зубы.
Сходите к нескольким имплантологам на консультацию, желательно по рекомендации, чтобы кто-то уже у них ставил. Послушайте, что вам скажут, и обязательно уточните про ваше обще соматическое состояние. Поверьте, сама по себе имплантация не сложнее удаления зуба, иногда мы дольше удаляем сложные кони, чем имплантолог ставит имплантат. И если проблема не в финансах, а именно в страхе - то зря.
Ну и мосты - это уже если вы точно решите не ставить имплантаты.
Лично я в данном конкретном случае тоже за имплантацию, так как уж очень не хочется пилить здоровые зубы.
И пару строчек по вашему снимку:
Я бы посоветовала сделать КТ, так как на снимке есть тень в пазухе, очень похожая на кисту. Зубы, которые к ней привели уже удалили, а вот киста может там остаться. Хорошо бы подтвердить это или опровергнуть, чтобы потом не было неожиданных проблем в гайморовой пазухе. Тут нас рассудит только КТ.
На этом же исследовании хорошо бы посмотреть все ранее леченые зубы, чтобы не пропустить хроническое воспаление. Это я про два нижних зубы, где удалены нервы и запломбированы каналы.
Я бы посоветовала сделать КТ, так как на снимке есть тень в пазухе, очень похожая на кисту. Зубы, которые к ней привели уже удалили, а вот киста может там остаться. Хорошо бы подтвердить это или опровергнуть, чтобы потом не было неожиданных проблем в гайморовой пазухе. Тут нас рассудит только КТ.
На этом же исследовании хорошо бы посмотреть все ранее леченые зубы, чтобы не пропустить хроническое воспаление. Это я про два нижних зубы, где удалены нервы и запломбированы каналы.
Спасибо большое Вам за ответы. К имплантологам схожу конечно на консультации, уточню по показаниям и также сколько это финансово все обойдётся. Там более насколько я прочитала, имплант не сразу после удаления устанавливают, а спустя несколько месяцев после удаления зубов.
Леся, возможен в моем случае с верхними отсутствующих зубами на верхней челюсти слева иммедиант бабочка? Или после него десна сильно деформируется и установка имплантанта уже невозможна?
Леся, возможен в моем случае с верхними отсутствующих зубами на верхней челюсти слева иммедиант бабочка? Или после него десна сильно деформируется и установка имплантанта уже невозможна?
Сегодня была у ортопеда, занимаемся вкладками и колонками на нижние уже полуразрушенные зубы. Спросила у него насчёт отсутствующих верхних слева, он отправляет на имплантацию, спросила про протез бабочку, сказал, что вы не сможете носить, там будут металлические крючки, разрушится тогда 4 сверху зуб, на нем уже есть клиновидный дефект. Или ставить мост.
Но мост сверху я и сама не хочу. Импланты дорого, и мне надо будет тогда и снизу и сверху много зубов делать... Начиталась ещё форумы про имплантацию...некроз кости, переимплантит ...ещё страшнее
Но мост сверху я и сама не хочу. Импланты дорого, и мне надо будет тогда и снизу и сверху много зубов делать... Начиталась ещё форумы про имплантацию...некроз кости, переимплантит ...ещё страшнее
Иммедиат протез - это временная мера. Изготовить его можно, но максимум на год, далее он начинает плохо фиксироваться и пользоваться протезом становится сложнее. Именно поэтому сразу оговаривается, что временный, так как если каждый год делать новый, то уже через 5 лет получается сумма имплантата, поэтому стоит задуматься.возможен в моем случае с верхними отсутствующих зубами на верхней челюсти слева иммедиант бабочка? Или после него десна сильно деформируется и установка имплантанта уже невозможна?
Зубы он не портит, при правильной гигиене все хорошо, и крючки не делают металлические, там пластмассовые пелоты.
Вот так выглядим иммедиат протез: Поэтому решать конечно вам.
Но если вы все еще думаете и выбираете, я бы все же советовала этот временный протез, хотя бы для того, чтобы не началось смещение зубов.
И спокойно поищите имплантолога, который вас устроит и вы будете уверены, что все пройдет хорошо.