Болит зуб без нерва

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Zaknafeir

Болит зуб без нерва

Сообщение Zaknafeir »

Добрый день! У меня очень длинная история с нижней 6кой. Первый раз этот зуб заболел года 3 назад, мне удалили в нём нервы, поставили пломбу и все прошло.
Через пару лет он опять стал поднывать, потерпев некотрое время я пошла к врачу. Мне перелечили каналы и боль ушла на долгое время. Но два месяца назад зуб опять стал болеть. Боль то появлялась, то пропадала. Когда стало совсем невыносимо, то я пошла к врачу. Мне сделали рентген и врач сказала что с 6кой все нормально, если её сверлить, то он зуба ничего не останется, а болит 8ка, что лежит в десне и давит на зубной ряд. Меня отправили надрезать капюшон. После этого я пила антибиотики, 6ка постепенно болеть перестала. Прошло пару недель и зуб опять заболел!
Пошла к другому врачу, тот сказал примерно то же, что и первый, но отправил вырезать 8ку из десны. Сделали операцию, долго пилили, тянули сегодня 3й день после неё. Ужасно болит злосчастная 6ка при надавливании. Уже не знаю что с ней делать и куда идти. Подскажите пожалуйста почему болит зуб без нерва?
Изображение
Леся
Главный консультант

Re: Болит зуб без нерва

Сообщение Леся »

Добрый день.
Судя по вашему снимку резать капюшон над зубом мудрости бесполезно.
Операция иссечения слизистого капюшона делается для того,чтобы зуб прорезался в полости рта.
Но чтобы это произошло зуб должен стоять ровно и правильно. А он упирается в 7й зуб. При таком положении он никогда не прорежется.
А если так, то этот 8й зуб нужно удалять, а не резать бесконечно десну.
Боль - да, вполне возможно она идет от зуба мудрости. На моей практике было много таких пациентов, когда не прорезавшийся зуб мудрости болел так сильно, что казалось болят все зубы с этой стороны до 3го зуба.

Поэтому единственное, что можно порекомендовать - удаляйте зуб мудрости, как можно скорее.
Кроме боли, есть еще одна проблема от него. Он упирается в соседний зуб, и начинает его разрушать. Если 7й зуб начнет разрушаться, то это будет происходить под десной, и этот зуб вы потеряете, так как вылечить кариес под десной очень сложно ( а часто совсем невозможно).
Так что не тяните.

К слову, 6й зуб - каналы все так же пролечены не до верхушек, что на удивление воспаления вокруг корней я не вижу.
Ответить