Повторяющаяся ситуация с зубной болью

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Ксения Алексеевна

Повторяющаяся ситуация с зубной болью

Сообщение Ксения Алексеевна »

Здравствуйте. Несколько лет назад лечила зуб (второй левый резец), и с тех пор началось. Периодически (интервалы времени увеличиваются) случается следующее. Начинает тянуть этот зуб, обычно с утра, и к вечеру уже переходит в ноющую боль. Несколько дней по нарастающей (когда было первый раз, почти сразу после того лечения, стоматолог мне сказала, что надо просто переждать), а потом либо на десне выскакивает что-то вроде прыща (вздувается, и если проколоть, то выходит гной), либо, что намного хуже, на нёбе. Если с первым можно справиться и самостоятельно, то нёбо нужно ходить к зубному прокалывать. Стоматолог, к которой я хожу, называет это своего рода простудой, и говорит, что до того, как "прыщ" выскочит, ничего сделать нельзя. Сказала еще пить трихопол (в целом, помогает, но уже после прокола). Хотя как по мне, не очень это похоже на простуду, потому что вот сейчас появилось вообще без причины - я не мерзла, не простыла. Да и мириться с болью, которую и обезболивающие не всегда сглаживают, надоело.
Проблема еще в том, что когда последний раз вздувалось нёбо, часть его так и осталась выпуклой.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Леся
Главный консультант

Re: Повторяющаяся ситуация с зубной болью

Сообщение Леся »

Добрый день.
Я признаться, в шоке от вашего доктора!
Протыкать "прыщ", пусть выходит гной и ждать? А простите, чего ждать? Пока вас отвезут в ЧЛХ с наружным разрезом через кожу, когда однажды гной пойдет не через свищевой ход ( он же "прыщ"), а в мягкие ткани, куда ему будет угодно?
Я не пугаю, но ведь к тому все и идет.

А теперь по ситуации:
Очень хорошо, что вы озадачились этой проблемой. И озадачились сейчас, а не тогда, когда случится ОЙ!.
Что делать в вашей ситуации?
Делать как минимум рентгеновский снимок, но еще лучше КТ. Подгружать сюда и буде смотреть, что там у вас творится.
Ведь даже если в зубе есть проблема - его можно перелечить и проблему вылечить, а не ждать, пока там в кости вырастет огромная киста.

Для примера покажу вам одну консультацию.
Это пациент приехал ко мне с вопросом, почему болит, но никто ничего не видит, а от меня поехал на неделю в стационар - так как то, что я увидела уже нельзя вылечить. Там требовалась хирургия, и очень серьезная.
Почитайте https://zub-zub.ru/consultations/kons_c ... oi-pazuhi/

Очень надеюсь, что у вас все не так серьезно, и зуб можно вылечить.
Так что не ждите, делайте КТ, нужно понять, что происходит и лечить, а не ходить с гноем во рту.
Ответить