Киста под зубом.
Модератор: Леся
Киста под зубом.
Здравствуйте, Олеся Викторовна. Очень нужен ваш совет. У сына (20 лет) обнаружили кисту под 7 зубом снизу. Два месяца назад было удаление 8-ки, которая шла нормально и вдруг развернулась и пошла на 7-ку. При удалении 8-ки была удалена пломба с 7-ки и поставили временную, как как кровоточила долго десна. После удаления зуба мудрости сын перенес реактивный лимфаденит, видимо занесли инфекцию. И вот по прошествии 2-х месяцев решили делать 7-ку и обнаружили кисту. Врач сразу сказал, что зуб не сохранить и только удаление. Прикреплю фото рентгена, посоветуйте пожалуйста, на самом ли деле нельзя сохранить зуб?
Re: Киста под зубом.
Олеся Викторовна, может нужна дополнительная информация для консультации?
Re: Киста под зубом.
Добрый вечер.
Удаление в 20 лет? Даже не пытаясь вылечить зуб?
Я категорически против, тем более, что каналы толком никто не проходил и ничего не делал.
Его просто даже не пытались лечить как следует, отсюда и киста.
Найдите хорошего терапевта, и он хотя бы попытается.
КТ нужно сделать на всякий случай, чтобы проверить, как заживает кость после удаления 8го зуба, и оценить разрушение кости у 7го.
НО не удаление сразу.
Надо однозначно лечить зуб. И для этого вам нужен хороший врач и КТ.
Если сделаете КТ, подгружайте сюда, я тоже посмотрю. Но не спешите с удалением, миллионы зубов лечатся и с куда более серьезным воспалением.
Удаление в 20 лет? Даже не пытаясь вылечить зуб?
Я категорически против, тем более, что каналы толком никто не проходил и ничего не делал.
Его просто даже не пытались лечить как следует, отсюда и киста.
Найдите хорошего терапевта, и он хотя бы попытается.
КТ нужно сделать на всякий случай, чтобы проверить, как заживает кость после удаления 8го зуба, и оценить разрушение кости у 7го.
НО не удаление сразу.
Надо однозначно лечить зуб. И для этого вам нужен хороший врач и КТ.
Если сделаете КТ, подгружайте сюда, я тоже посмотрю. Но не спешите с удалением, миллионы зубов лечатся и с куда более серьезным воспалением.