Лечение пульпита
Модератор: Леся
-
Лечение пульпита
Здравствуйте! Пошла лечить зуб, болел, врач обнаружила пульпит, но удалить нерв не смогла, так как из-за воспаления анестетик меня не взял и поставила какую-то пасту, аналог мышьяка, но на более долгий срок. Так как я очень боюсь всех манипуляций у стоматолога, я теперь спать не могу и боюсь, что удалять все это добро будет больно. Правда ли, что такая паста полностью умерщвляет нервный пучок и потом уже удалять будет не больно? Спасибо заранее!!
Re: Лечение пульпита
Добрый день.
Единственный совет - ходите вовремя и лечите кариес, тогда и анестезия будет брать и больно не будет.
Любое лечение с острой болью - это воспаление, и всегда обезболивание более сложное.
Далее, зависит от того, где и как вы лечитесь. Если в современной стоматологической клинике - препараты там лучше, чем в районной.
Единственный совет - ходите вовремя и лечите кариес, тогда и анестезия будет брать и больно не будет.
Любое лечение с острой болью - это воспаление, и всегда обезболивание более сложное.
Далее, зависит от того, где и как вы лечитесь. Если в современной стоматологической клинике - препараты там лучше, чем в районной.
В теории - да, но если вы так сильно боитесь, то я бы советовала даже с этой пастой сделать анестезию перед тем, как начинать лечение.Правда ли, что такая паста полностью умерщвляет нервный пучок и потом уже удалять будет не больно?