Здравствуйте. В мае 2018 года был депульпирован трехканальный зуб. Долгое время не беспокоил, но в последние месяцы началась плавающая боль, чувствительность то на горячее, то на холодное. Временами никак не реагировал, а бывает, что боль достаточно сильная. Боль только при контакте с едой, напитками. Бывает, что трогаешь его языком и присутствует чувствительность. На КТ был обнаружен 4 канал и пломбировочный материал в пазухе. Зуб слева сверху предпоследний.
С зубом, который предпоследний сверху справа я мучилась 6 лет. Ходила от лора до стоматолога кругами. Стоматолог отправлял к лору, лор к стоматологу.К итоге попав к грамотному хирургу, который направил на КТ, была найдена гигантская киста зуба. За 6 лет множественные гаймориты, проколы, антибиотики. Все уверяли, что неправильный организм, что нужно смириться и научиться жить с этим гайморитом. Но причина всем многолетним страданиям - киста. 2 недели назад в ЧЛХ была проведена операция по удалению кисты зуба, самого зуба и последнего зуба в челюсти, т.е. удалили 2 жевательных зуба.
До операции нос был постоянно заложен, но в основном правая ноздря. По моим ощущениям в последние месяцы перед операцией начало закладывать и левую ноздрю,по-понемногу, в итоге на момент операции нос дышал очень плохо. Киста разрушила кисть до гайморовой пазухи и во время операции была удалена надкостница с внешней стороны двух удаленных зубов. Хирург стращает, что кисты бывают, что возвращается и что в моем случае имплантацию лучше не делать. Жевать правой стороной теперь фактически невозможно((((
А с левой стороны, как я описала выше часто возникающая боль именно при приеме пищи. Очень тяжело морально и физически с этим жить, а главное, что пройдя не одного специалиста, проблема с зубом слева не была найдена. Но реагирует именно этот зуб. Не соседние.А ярко именно он.
Снимки по ссылке
https://cloud.mail.ru/public/5Poz/Q5Y4gZfnx
Помогите пожалуйста. Очень переживаю, что та же ситуация повториться теперь и с левой стороной зубов и пазухи....
Реагирует на холодное депульпированный зуб, помогите разобраться с проблемой!
Модератор: Леся
Re: Реагирует на холодное депульпированный зуб, помогите разобраться с проблемой!
добрый вечер.
Я бы очень хотела вам помочь, но к сожалению не могу открыть ваше КТ. Несколько раз пыталась, но программа требует регистрацию и введение какого-то ключа.
Быть может можно как-то иначе загрузить. Вы сами пробовали открывать с вашего диска, исследование открывается?
Пока жду КТ, а в вашем случае оно решающее, как вы уже сами поняли.
И правильно, что вы решили разобраться сразу с зубами с другой стороны, чтобы не доводить до такой сложности, с какой пришлось столкнуться.
Да, кисты от зубов, которые прорастают в пазуху - это не редкость. И тут главное во время найти причину и вылечить зуб. Тогда удалять его не придется.
Давайте попробуем еще раз. Архивируйте все что есть на диске в zip папку и выкладывайте, попробую скачать еще раз. Быть может что-то потерялось и потому не могу открыть.
Я бы очень хотела вам помочь, но к сожалению не могу открыть ваше КТ. Несколько раз пыталась, но программа требует регистрацию и введение какого-то ключа.
Быть может можно как-то иначе загрузить. Вы сами пробовали открывать с вашего диска, исследование открывается?
Пока жду КТ, а в вашем случае оно решающее, как вы уже сами поняли.
И правильно, что вы решили разобраться сразу с зубами с другой стороны, чтобы не доводить до такой сложности, с какой пришлось столкнуться.
Да, кисты от зубов, которые прорастают в пазуху - это не редкость. И тут главное во время найти причину и вылечить зуб. Тогда удалять его не придется.
Давайте попробуем еще раз. Архивируйте все что есть на диске в zip папку и выкладывайте, попробую скачать еще раз. Быть может что-то потерялось и потому не могу открыть.